我們的使命是測試每一個教義

(简体:请继续向下看)

Amazon Music

https://music.amazon.com/podcasts/cc37ca77-9049-4a9b-bd84-e2697b06db4e

Apple Podcasts

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify

我們的使命是測試每一個教義

18你要寫信給推雅推喇教會的使者說:‘那眼目如火燄、腳像光明銅的神之子說: 

19我知道你的行為、愛心、信心、勤勞、忍耐,又知道你末後所行的善事,比起初所行的更多。 

20然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。 

21我曾給她悔改的機會,她卻不肯悔改她的淫行。 

22看哪,我要叫她病臥在床。那些與她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他們同受大患難。 

23我又要殺死她的黨類,叫眾教會知道,我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。 

24至於你們推雅推喇其餘的人,就是一切不從那教訓,不曉得他們素常所說撒但深奧之理的人,我告訴你們:我不將別的擔子放在你們身上; 

25但你們已經有的,總要持守,直等到我來。 

26那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國: 

27他必用鐵杖轄管他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎。像我從我父領受的權柄一樣。 

28我又要把晨星賜給他。 

29聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!’ (啟示錄 2:18–29)

人常說,每個偉人背後都有一個偉大的女人。此外,臭名昭彰男人的背後也可能有一個惡毒的女人!我只想說,女人的影響力是很大的。無可否認,妻子是丈夫的影響者。很多時候,女人是丈夫成功的貢獻者,而一些妻子卻叫自己的丈夫垮台。

政治家有影響力,他們的配偶也有影響力。總統有權力,第一夫人也有權力。男性統治者多數是眾人注目的中心,看來他們極有地位和權力。儘管他們的妻子不是那麼引人注目,但這些女性並非不重要。

在舊約中,耶洗別是臭名昭彰的國王亞哈的惡毒妻子。亞哈是邪惡的,而耶洗別也促成他的垮台。有趣的是,啟示錄提及一個名叫耶洗別的女人。極有可能,耶洗別不是她的真名。由於耶洗別早已成為邪惡的象徵,難怪耶穌基督以同樣的名字來稱呼這位邪惡的假女先知了。

在寫給推雅推拉教會的信中,耶穌基督指出這個教會的優點和缺點。若要更明白這篇信息,我們必須先了解推雅推喇教會的背景。

  1. 受異教影響的推雅推喇教會

不是宗教中心

雖然推雅推喇不是重要的宗教中心,但基督教徒卻受到異教徒的影響。在這座城市,大多數人崇拜希臘太陽神阿波羅;在這樣的地方做基督徒絕非易事。想像一下,假若你現今生活在佛教或伊斯蘭國家,你要堅持基督教信仰的話,絕非易事。

直接挑戰國教

那時,皇帝自稱他們是王國的神靈和救世主。耶穌故意將自己稱為神的兒子(啟示錄 2:18),乃是要挑戰那個時代帝王崇拜的方式。竟然有人敢自稱為次神或神明,這真是古怪!

行會的影響 

推雅推喇有許多行會。行會大約是今天的工會。在這個城市,主要工業是生產羊毛和染色製品。許多人參與這種行業,工人必須遵守​​行會的規章制度。如果你需要在推雅推喇工作或經營生意,你必須屬於一個公會。由於每個行會都有自己的守護神,他們的成員必須向他們的偶像神明獻祭。如果成員拒絕這樣做,他們就會失去工作。換句話說,他們將失去生計。很有可能,這些行會的基督徒要每天面對這種壓力。

異教的影響

世界是一個巨大文化中心。作為地球村的一員,我們會被各種各樣的見解和想法轟炸。無可否認,有些觀點是好的,有些觀點則令人毛骨悚然,甚至有害。事實上,基督徒必須在非基督教環境中,活出他們的信仰。儘管異教徒的影響無處不在,但我們必須堅持自己的立場,並且作出明智的選擇。基督徒的許多使命之一,就是測試每一個教義。

  1. 進步的推雅推喇教會

基督的嘉許

耶穌對推雅推喇的教會說:19我知道你的行為、愛心、信心、勤勞、忍耐,又知道你末後所行的善事,比起初所行的更多。 (啟示錄 2:19)簡而言之,推雅推拉的教會並沒有衰落,反而在不斷進步中。

汽車行業

每個行業的競爭都非常激烈。如果製造商不改進產品,他們將會在競爭中被淘汰。在我小時候,日本車不是那些流行,歐洲車卻充斥市場。但慢慢地,越來越多的人選擇使用日本車,因為它們更實惠、更可靠,最終日本汽車製造商便佔領了市場。

靈性進步

作為基督徒,我們必須改善我們的屬靈狀況。推雅推拉的教會不斷進步,這就是耶穌基督稱讚他們的原因。

四種美德

可以肯定的是,這個教會至少有四種美德。首先,他們有愛,這對在基督裡的信徒來說,是必不可少的條件。其次,他們有良好的信仰,這意味著他們繼續相信並依靠神。第三,他們有事奉神、事奉人的心。第四,他們堅持自己的信仰。這些不是過去的美德,而是正在發生的美德。

缺陷抵消優點

20然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。 (啟示錄 2:20)

有趣的是,在第 20 節有一個「然而」。耶穌基督談到推雅推拉信徒的缺點。簡而言之,這些基督徒的缺點,抵消了他們的美德。

我們都有美德

可以肯定說,我認為每個人都有某些美德,但我們所有人都在道德上有缺陷,這乃是事實。在地上,沒有完美的人,這正好表明我們需要耶穌基督作為我們的救贖主了。

靈性缺陷

所有基督徒都有美德,但與此同時,我們必須找出自己在屬靈上的缺陷。由於某些推雅推喇信徒,沒有測試耶洗別教導是否正確,他們便誤入歧途,偏離了真理。正如你所看到的,基督徒的使命之一,就是測試我們所聽到的每一個教導。

  1. 粗心的推雅推喇教會

20然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。 (啟示錄 2:20)

寬容的罪

最初,推雅推喇的信徒容忍耶洗別的教導,但最終他們毫不猶豫地接受她的教導;我稱它為寬容的罪。

罪惡的蔓延

雖然推雅推喇教會在愛、信心、勤勞及忍耐上有所改善,但信徒們卻在避開不潔的事情上粗心。他們讓罪惡偷偷地潛入;他們沒有意識到耶洗別的錯誤教導。最終,這位自稱是女先知的人叫他們誤入歧途。

一個缺乏辨別力的教會

在某些領域,推雅推喇教會可能在茁壯成長,但他們卻被耶洗別的錯誤的教導吸引。可悲的是,有些推雅推喇的信徒粗心大意,缺乏辨別力。我稱推雅推喇教會為粗心大意的教會。

逐漸死亡

某些科學家進行了以下實驗;他們把青蛙放入水中,然後逐漸提高水溫。這隻可憐的青蛙連動也不動,但兩個半小時後牠便死掉。細小的瑕疵可以暗中進入我們的內心,如果我們不留心,它最終可以把我們的正直毀掉。作為基督徒,我們必須用聖經來檢測每一個教義。我們的使命是測試每一個教義。但是,如果一個不熟悉聖經的信徒,他如何檢測真理呢?

  1. 推雅推喇教會的元首

基督是神的兒子

在寫給推雅推喇教會的信中,耶穌重申祂是神的兒子。它的重點不是祂的謙遜,而是祂的神性。總而言之,耶穌基督比異教的國王和異教的神明更偉大。根據 啟2:18至19 的描述,耶穌就是但以理書 10:6所說的亙古常在者。換句話說,耶穌基督就是神。一件重要的事情,耶穌基督乃是教會的元首。

基督是全知的

23我又要殺死她的黨類,叫眾教會知道,我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。 (啟示錄 2:23)

無所不知的基督

世人的救主知道我們的想法和感受,因為祂是神。簡而言之,耶穌基督是無所不知的。根據第 23 節,我們很清楚耶穌是無所不知的;沒有人能隱瞞祂任何事。對周圍的人,你可以把你的想法和秘密隱瞞起來,但耶穌基督卻知道這一切的細節。

現代科技

現代科技很有用,但也令人生畏。最近,我看了一段英國廣播公司的短片,介紹人臉識別的科術。在美國各地的警察部隊,他們可以把你的影像上載到互聯網,搜尋從數據庫所收集的數百萬張的照片。可怕的是,無論是你自己親手上載的照片,還是在你不知情的情況下,其他人上載的照片,你都可以被識別和追踪。

基督和神的靈

耶穌基督是無所不知的,祂不需要用現代科技來鑑察你的心!總而言之,只有耶穌基督知道每一個教導的真確性。如果你想擁有測試每一個教義的知識,你必須與耶穌基督聯繫起來。此外,耶穌基督清楚地指出,神的靈會引導信徒來明白所有的真理(約翰福音 16:13至15)。有了與聖靈的屬靈聯繫,基督徒就有知識來測試每一個教義的知識。

  1. 推雅推喇教會的假女先知

假女先知耶洗別

在寫給推雅推喇教會的信中,耶穌提及耶洗別;祂強烈譴責這個假女先知的錯誤行為。

舊約人物

根據舊約,耶洗別是北國具影響力的女王。她是亞哈信奉異教的妻子;她是丈夫的心腹,曾設下嗜血的計劃來殺害無辜者(列王紀上21)。她不僅推動對迦南生育神的崇拜,還以王室的資金來供奉數百名異教神明的先知(王上18:19)。最壞的是,她無情地迫害神的先知(王上18:4)。

她可能的教導

耶洗別在推雅推喇教會的問題是甚麼?很可能的是,耶洗別是教會的會友,她將自己提升為女先知。也許,她有機會在教會內教導,並且她公開的演說是有說明力及魅力四射的。正因為這緣故,某些信徒便被她錯誤的教義吸引。很有可能,耶洗別和她的追隨者獲得了神聖奧秘的知識。耶洗別的教訓不是來自神,而是來自撒但。啟示錄 2:24 說,這是「撒但深奧之理」(啟示錄 2:24)她的教導是甚麼?我們無法確定,但這是我的推測:由於公會成員必須參加公會的宴會,包括信奉基督的工人,所有人都必須吃先祭祀假神的祭肉。如果行會成員不遵守這樣的習俗,他們就會失去工作。最有可能的是,耶洗別告訴推雅推喇的信徒,吃祭偶像的食物是完全可以的(哥林多前書 8:4)。為了緩解在社交和經濟方面的緊​​張局勢,許多基督徒便屈服於耶洗別的教導。最後,有些信徒甚至犯下性不道德的罪行。

她不願悔改

神是仁慈的,祂經常給人很多機會來悔改,離開他們的錯誤行為。儘管耶洗別犯下了可怕的罪,導致神的子民犯罪,耶穌還是給她悔改的機會。然而,她不願為自己的可怕行為悔改。

  1. 推雅推喇教會的獎賞

祂的應許

雖然耶穌宣告了對耶洗別和她的追隨者審判,但祂也應許忠心的信徒獎賞。

鐵杖

耶穌不僅鼓勵推雅推喇的忠心信徒要堅持忠心,祂還應許獎賞那些忠於祂的人。如果信徒忠於耶穌基督,他們必將與祂用鐵杖轄管列國。鐵杖是一根沉重以橡木製的牧羊人手杖,它的尖端是鐵。它是統治的象徵。

晨星

此外,耶穌基督應許獎賞那些得勝忠信的信徒晨星。在啟示錄二十二章十六節,主耶穌稱自己為明亮的晨星。或許,救主獎賞忠實的信徒祂持續的同在;這賞賜可以理解為與主耶穌同在。

結論

測試每一個教義

讓我在這裡結束。給推雅推喇教會的信息,不僅是譴責耶洗別和她的追隨者的。耶穌基督確實想獎勵祂忠實的追隨者,但祂想提醒祂的追隨者要測試每一個教義。祂給祂的追隨者的信息是要測試所聽見的一切教義:不要盲目地跟隨任何聲稱自己是擁有特殊知識或啟示的人。簡而言之,基督徒的使命就是測試真理。

對非信徒的提醒

親愛的朋友,你認識真理嗎?你有沒有經歷過耶穌基督的愛和同在呢?我鼓勵你去試一試;閱讀聖經,看看它是不是真的。我們向你見證耶穌基督的愛是奇妙的,但你必須親自去測試。

對信徒的提醒

在基督教和非基督教界,有各種各樣的教義,但我們必須先用神的話語來測試,然後才能接受。親愛的基督信徒,我們必須用神的話語來測試每一個教義!


我们的使命是测试每一个教义

(简体:请继续向下看)

18你要写信给推雅推喇教会的使者说:‘那眼目如火焰、脚像光明铜的神之子说: 

19我知道你的行为、爱心、信心、勤劳、忍耐,又知道你末后所行的善事,比起初所行的更多。 

20然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。 

21我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。 

22看哪,我要叫她病卧在床。那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。 

23我又要杀死她的党类,叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的,并要照你们的行为报应你们各人。 

24至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们:我不将别的担子放在你们身上; 

25但你们已经有的,总要持守,直等到我来。 

26那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国: 

27他必用铁杖辖管他们,将他们如同窑户的瓦器打得粉碎。像我从我父领受的权柄一样。 

28我又要把晨星赐给他。 

29圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!‘ (启示录 2:18–29)

人常说,每个伟人背后都有一个伟大的女人。此外,臭名昭彰男人的背后也可能有一个恶毒的女人!我只想说,女人的影响力是很大的。无可否认,妻子是丈夫的影响者。很多时候,女人是丈夫成功的贡献者,而一些妻子却叫自己的丈夫垮台。

政治家有影响力,他们的配偶也有影响力。总统有权力,第一夫人也有权力。男性统治者多数是众人注目的中心,看来他们极有地位和权力。尽管他们的妻子不是那么引人注目,但这些女性并非不重要。

在旧约中,耶洗别是臭名昭彰的国王亚哈的恶毒妻子。亚哈是邪恶的,而耶洗别也促成他的垮台。有趣的是,启示录提及一个名叫耶洗别的女人。极有可能,耶洗别不是她的真名。由于耶洗别早已成为邪恶的象征,难怪耶稣基督以同样的名字来称呼这位邪恶的假女先知了。

在写给推雅推拉教会的信中,耶稣基督指出这个教会的优点和缺点。若要更明白这篇信息,我们必须先了解推雅推喇教会的背景。

  1. 受异教影响的推雅推喇教会

不是宗教中心

虽然推雅推喇不是重要的宗教中心,但基督教徒却受到异教徒的影响。在这座城市,大多数人崇拜希腊太阳神阿波罗;在这样的地方做基督徒绝非易事。想像一下,假若你现今生活在佛教或伊斯兰国家,你要坚持基督教信仰的话,绝非易事。

直接挑战国教

那时,皇帝自称是他们王国的神灵和救世主。耶稣故意将自己称为神的儿子(启示录 2:18),乃是要挑战那个时代帝王崇拜的方式。竟然有人敢自称为次神或神明,这真是古怪!

行会的影响

推雅推喇有许多行会。行会大约是今天的工会。在这个城市,主要工业是生产羊毛和染色制品。许多人参与这种行业,工人必须遵守行会的规章制度。如果你需要在推雅推喇工作或经营生意,你必须属于一个公会。由于每个行会都有自己的守护神,他们的成员必须向他们的偶像神明献祭。如果成员拒绝这样做,他们就会失去工作。换句话说,他们将失去生计。很有可能,这些行会的基督徒不得不每天面对这种压力。

异教的影响

世界是一个巨大文化中心。作为地球村的一员,我们会受到各种各样的见解和想法轰炸。无可否认,有些观点是好的,有些观点则令人毛骨悚然,甚至有害。事实上,基督徒必须在非基督教环境中,活出他们的信仰。尽管异教徒的影响无处不在,但我们必须坚持自己的立场,并且作出明智的选择。基督徒的许多使命之一,就是测试每一个教义。

  1. 进步的推雅推喇教会

基督的嘉许

耶稣对推雅推喇的教会说:19我知道你的行为、爱心、信心、勤劳、忍耐,又知道你末后所行的善事,比起初所行的更多。 (启示录 2:19)简而言之,推雅推拉的教会并没有衰落,反而在不断进步中。

汽车行业

每个行业的竞争都非常激烈。如果制造商不改进产品,他们将会在竞争中被淘汰。在我小时候,日本车不是那些流行,欧洲车却充斥市场。但慢慢地,越来越多的人选择使用日本车,因为它们更实惠、更可靠,最终日本汽车制造商便占领了市场。

灵性进步

作为基督徒,我们必须改善我们的属灵状况。推雅推拉的教会不断进步,这就是耶稣基督称赞他们的原因。

四种美德

可以肯定的是,这个教会至少有四种美德。首先,他们有爱,这对在基督里的信徒来说,是必不可少的条件。其次,他们有良好的信仰,这意味着他们继续相信并依靠神。第三,他们有事奉神、事奉人的心。第四,他们坚持自己的信仰。这些不是过去的美德,而是正在发生的美德。

缺陷抵消优点

20然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。 (启示录 2:20)

有趣的是,在第 20 节有一个「然而」。耶稣基督谈到推雅推拉信徒的缺点。简而言之,这些基督徒的缺点,抵消了他们的美德。

我们都有美德

可以肯定说,我认为每个人都有某些美德,但我们所有人都在道德上有缺陷,这乃是事实。在地上,没有完美的人,这正好表明我们需要耶稣基督作为我们的救赎主了。

灵性缺陷

所有基督徒都有美德,但与此同时,我们必须找出自己在属灵上的缺陷。由于某些推雅推喇信徒,没有测试耶洗别教导是否正确,他们便误入歧途,偏离了真理。正如你所看到的,基督徒的使命之一,就是测试我们所听到的每一个教导。

  1. 粗心的推雅推喇教会

20然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。 (启示录 2:20)

宽容的罪

最初,推雅推喇的信徒容忍耶洗别的教导,但最终他们毫不犹豫地接受她的教导;我称它为宽容的罪。

罪恶的蔓延

虽然推雅推喇教会在爱、信心、勤劳及忍耐上有所改善,但信徒们却在避开不洁的事情上粗心。他们让罪恶偷偷地潜入;他们没有意识到耶洗别的错误教导。最终,这位自称是女先知的人叫他们误入歧途。

一个缺乏辨别力的教会

在某些领域,推雅推喇教会可能在茁壮成长,但他们却被耶洗别的错误的教导吸引。可悲的是,有些推雅推喇的信徒粗心大意,缺乏辨别力。我称推雅推喇教会为粗心大意的教会。

逐渐死亡

某些科学家进行了以下实验;他们把青蛙放入水中,然后逐渐提高水温。这只可怜的青蛙连动也不动,但两个半小时后牠便死掉。细小的瑕疵可以暗中进入我们的内心,如果我们不留心,它最终可以把我们的正直毁掉。作为基督徒,我们必须用圣经来检测每一个教义。我们的使命是测试每一个教义。但是,如果一个不熟悉圣经的信徒,他如何检验真理呢?

  1. 推雅推喇教会的元首

基督是神的儿子

在写给推雅推喇教会的信中,耶稣重申祂是神的儿子。它的重点不是祂的谦逊,而是祂的神性。总而言之,耶稣基督比异教的国王和异教的神明更伟大。根据 启2:18至19 的描述,耶稣就是但以理书 10:6所说的亘古常在者。换句话说,耶稣基督就是神。一件重要的事情,耶稣基督乃是教会的元首。

基督是全知的

23我又要杀死她的党类,叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的,并要照你们的行为报应你们各人。 (启示录 2:23)

无所不知的基督

世人的救主知道我们的想法和感受,因为祂是神。简而言之,耶稣基督是无所不知的。根据第 23 节,我们很清楚耶稣是无所不知的;没有人能隐瞒祂任何事。对周围的人,你可以把你的想法和秘密隐瞒起来,但耶稣基督却知道这一切的细节。

现代科技

现代科技很有用,但也令人生畏。最近,我看了一段英国广播公司的短片,介绍人脸识别的科术。在美国各地的警察部队,他们可以把你的影像上载到互联网,搜寻从数据库所收集的数百万张的照片。可怕的是,无论是你自己亲手上载的照片,还是在你不知情的情况下,其他人上载的照片,你都可以被识别和追踪。

基督和神的灵

耶稣基督是无所不知的,祂不需要用现代科技来鉴察你的心!总而言之,只有耶稣基督知道每一个教导的真确性。如果你想拥有测试每一个教义的知识,你必须与耶稣基督联系起来。此外,耶稣基督清楚地指出,神的灵会引导信徒来明白所有的真理(约翰福音 16:13至15)。有了与圣灵的属灵联系,基督徒就有知识来测试每一个教义的知识。

  1. 推雅推喇教会的假女先知

假女先知耶洗别

在写给推雅推喇教会的信中,耶稣提及耶洗别;祂强烈谴责这个假女先知的错误行为。

旧约人物

根据旧约,耶洗别是北国具影响力的女王。她是亚哈信奉异教的妻子;她是丈夫的心腹,曾设下嗜血的计划木来杀害无辜者(列王纪上21)。她不仅推动对迦南生育神的崇拜,还以王室的资金来供奉数百名异教神明的先知(王上18:19)。最坏的是,她无情地迫害神的先知(王上18:4)。

她可能的教导

耶洗别在推雅推喇教会的问题是什么?很可能的是,耶洗别是教会的会友,她将自己提升为女先知。也许,她有机会在教会内教导,并且她公开的演说是有说明力及魅力四射的。正因为这缘故,某些信徒便被她错误的教义吸引。很有可能,耶洗别和她的追随者获得了神圣奥秘的知识。耶洗别的教训不是来自神,而是来自撒但。启示录 2:24 说,这是「撒但深奥之理」(启示录 2:24)她的教导是什么?我们无法确定,但这是我的推测:由于公会成员必须参加公会的宴会,包括信奉基督的工人,所有人都必须吃先祭祀假神的祭肉。如果行会成员不遵守这样的习俗,他们就会失去工作。最有可能的是,耶洗别告诉推雅推喇的信徒,吃祭偶像的食物是完全可以的(哥林多前书 8:4)。为了缓解在社交和经济方面的紧张局势,许多基督徒便屈服于耶洗别的教导。最后,有些信徒甚至犯下性不道德的罪行。

她不愿悔改

神是仁慈的,祂经常给人很多机会来悔改,离开他们的错误行为。尽管耶洗别犯下了可怕的罪,导致神的子民犯罪,耶稣还是给她悔改的机会。然而,她不愿为自己的可怕行为悔改。

  1. 推雅推喇教会的奖赏

祂的应许

虽然耶稣宣告了对耶洗别和她的追随者审判,但祂也应许忠心的信徒奖赏。

铁杖

耶稣不仅鼓励推雅推喇的忠心信徒要坚持忠心,祂还应许奖赏那些忠于祂的人。如果信徒忠于耶稣基督,他们必将与祂用铁杖辖管列国。铁杖是一根沉重以橡木制的牧羊人手杖,它的尖端是铁。它是统治的象征。

晨星

此外,耶稣基督应许奖赏那些得胜忠信的信徒晨星。在启示录二十二章十六节,主耶稣称自己为明亮的晨星。或许,救主奖赏忠实的信徒祂持续的同在;这赏赐可以理解为与主耶稣同在。

结论

测试每一个教义

让我在这里结束。给推雅推喇教会的信息,不仅是谴责耶洗别和她的追随者的。耶稣基督确实想奖励祂忠实的追随者,但祂想提醒祂的追随者要测试每一个教义。祂给祂的追随者的信息是要测试所听见的一切教义:不要盲目地跟随任何声称自己是拥有特殊知识或启示的人。简而言之,基督徒的使命就是测试真理。

对非信徒的提醒

亲爱的朋友,你认识真理吗?你有没有经历过耶稣基督的爱和同在呢?我鼓励你去试一试;阅读圣经,看看它是不是真的。我们向你见证耶稣基督的爱是奇妙的,但你必须亲自去试验。

对信徒的提醒

在基督教和非基督教界,有各种各样的教义,但我们必须先用神的话语来测试,然后才能接受。亲爱的基督信徒,我们必须用神的话语来测试每一个教义!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.