末世的預兆(十):福音傳遍天下 2.0

(简体:请继续向下看)

Amazon Music

https://music.amazon.com/podcasts/cc37ca77-9049-4a9b-bd84-e2697b06db4e

Apple Podcasts

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify

末世的預兆(十):福音傳遍天下 2.0

末世有甚麼預兆呢?

主耶穌對祂的跟隨者說:14這天國的福音、要傳遍天下、對萬民作見證、然後末期才來到。(太24:14)「末期」,新廣東話譯本把它翻譯為「歷史終點」,不少英文聖經譯作結局」“the end”。

1) 再來的時間

29那些日子的災難一過去、日頭就變黑了、月亮也不放光、眾星要從天上墜落、天勢都要震動。30那時、人子的兆頭要顯在天上、地上的萬族都要哀哭.他們要看見人子、有能力、有大榮耀、駕著天上的雲降臨。(太24:29至30)值得一提的是,主耶穌不是在福音傳遍後便立即再來。參考太24:29至30,主耶穌是在大災難結束後才隨即回來。

2) 天國的福音

施浸約翰

施浸約翰在傳道時,他指出天國近了,人應當悔改(太3:2),並且他指出耶穌基督才是除去世人罪孽的神的羔羊(約1:29)。

大災難期

有聖經學者指出,在大災難期間,基督的跟隨者所傳講的「天國的福音」有兩個重點:一,彌賽亞快要降臨。二,通過耶穌基督的血,人藉著信心便可接受這救恩。自古至今,福音只有一個,一直沒有改變。各位未信主的朋友,彌賽亞耶穌基督快要重返大地,這是聖經向世人清楚的預告。福音是從神而來的喜訊及應許。耶穌基督是全人類的救主,這實在是天大的喜訊。此外,人是沒有足夠力量來滿足神的要求及標準,為此神應許信靠耶穌基督的人便可得著赦免及救恩。人的說話不可盡信,人的承諾可以隨時改變,因為人是口舌反覆(反口覆舌)的動物。神是誠信的,祂永不會食言,祂應許赦免我們的罪,這乃是永遠不會改變的事實。各位基督徒,耶穌基督再來的時間與你們有沒有履行佈道是息息相關的。假若我們自稱為基督徒,我們便應嘗試將福音傳給我們身邊的親友。如果你認為自己不曉得怎樣傳福音,你便要好好裝備自己,最簡單的方法,便將我的網站介紹給未信主的朋友。

3) 真神的恩情

神沒有耽延

9主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。(彼後3:9)我是心急的人,我不喜歡步伐緩慢的人。我討厭動作慢的(漏氣)人,我不明白人為何常常「揼波鐘」。「揼波鐘」是粵語中的足球術語,指領先的球隊採取只控球不進攻的拖延戰術。「揼波鐘」,意即拖延。主耶穌遲遲未回來,不是「揼波鐘」,也不是遺忘了這件事,乃是祂是讓人有更多時間及機會來聽福音,並且讓人可能把握時機來悔改及接受祂的恩典。

神深愛世人

在耶穌再來前,神仍感動祂的信徒繼續傳福音,這顯出祂對人的愛及恩情。許多人對神有許多誤解,不少人視祂為高高在上的大法官,在天上虎視眈眈,為要找出世人的罪行,並且懲罰他們。其實神是一位慈父,祂不但容忍我們,並且樂意給機會讓我們改過。

4) 信徒的決心

末期的出現

14這天國的福音、要傳遍天下、對萬民作見證、然後末期才來到。(太24:14)「末期」的出現是直接與基督徒有關的,當信徒盡力把福音傳遍天下,便為耶穌基督重返大地揭開序幕。翻譯聖經是艱辛的工作,試想一下,有些語文是沒有書面語的,翻譯聖經的宣教士花了許多年的時間才能明白及為他們創造書面語,好叫他們有自己的聖經。全世界仍然有十五億人沒有整本以自己母語翻譯的聖經,但在這些群體中,七億人已有新約聖經。換言之,愈來愈有更有人可以讀到及明白福音信息了。在翻譯聖經的工作上,我們看見基督徒是決心要讓未認識耶穌基督的朋友可讀到從神而來的福音。

七年大災難

在大逼迫期間,基督的跟隨者仍不怕艱辛及不顧性命的來見證基督,顯出他們傳福音的心志及決心(啟12:11)。不少人已看了《鐵達尼號》“The Titanic”這套影片;可是,他們卻不知道有關《鐵達尼號》的一個真實故事。荷里活製片家用了那麼金錢製作這套愛情片,但卻不認識一個感人的真人真事。這個故事就是美國芝加哥慕迪教會的哈珀牧師“John Harper”。正當飄浮在大海之際,這位牧師仍把握機會向一位年青人傳福音。雖然這位牧師最終葬身於大海中,但這位年青蘇格蘭人卻信主並且獲得拯救。日後,他在加拿大的咸美頓市所舉辦的聚會裡,把他的得救見證與眾人分享。哈珀牧師盡他的本分,臨死也向人傳福音,這實在是我們現今信徒的借鏡。在七年大災難期間,不少基督徒亦冒著生命危險來向世人見證耶穌基督是救主。

5) 基督的再來

末世的預兆之一

末世的預兆一共有十講,末世的預兆之一是假基督的出現,但唯有耶穌是彌賽亞,意即唯有祂是基督,並且在神所定的時間祂才再返到地上。

末世的預兆之二

末世的預兆之二是打仗的風聲,這顯出人類是喜歡爭鬥,而不愛和平的。耶穌不單是萬王之王、萬主之主,並且祂再來時才能帶來世人永遠的平安。

末世的預兆之三

末世的預兆之三是饑荒的次數增多;肉身的食物固然是重要的,但人亦需要心靈的食糧。最重要的是,主耶穌才能滿足人心靈深處的需要。

末世的預兆之四

末世的預兆之四是地震的次數增多,顯出地球終有失控的一天。耶穌基督曾平靜風浪,證明祂是掌管宇宙萬物的主宰。感謝神,祂仍常掌管一切。

末世的預兆之五

末世的預兆之五是反基督徒的風潮,這是魔鬼背後的工作。由於撒但是與神敵對的,牠一定不會放過耶穌的跟隨者。在世上是必定有苦難的,但主耶穌已經勝過世界(約16:33)。

末世的預兆之六

末世的預兆之六是眾多虛假信徒的出現。各位朋友,正如俗語說:「樹大有枯枝。」同樣的是,在禮拜堂內一定有假信徒,故此,你們不應因遇見壞信徒而完全拒絕基督教。各位信徒,讓我們立志一生忠心的跟隨基督。

末世的預兆之七

末世的預兆之七是假先知的出現;各位,耶穌基督才是神最大的代言人,祂的教導才是真理。

末世的預兆之八

末世的預兆之八是道德淪亡、惡貫滿盈。雖然有一天人會變得完全無法無天,但耶穌仍然是真理,並且祂才是教會的元首。

末世的預兆之九

末世的預兆之九是愛心冷淡,人變得專愛自己,這是非常可悲的事情。雖然如此,主耶穌仍然愛我們到底,祂的愛一直沒有改變。

末世的預兆之十

末世的預兆之十是福音傳遍天下,顯示神是很關心人靈魂的歸宿的。未信主的朋友,你們願意接受福音嗎?各位基督徒,你們是否願意將福音傳開呢?


末世的预兆(十):福音传遍天下

末世有什么预兆呢?

主耶稣对祂的跟随者说14的福音、要遍天下、万民作见证、然后末期才(太24:14)「末期」,新广东话译本把它翻译为嘅终点,不少英文圣经译作局」“the end”。

1) 时间

29那些日子的灾难去、日黑了、月亮也不放光、星要天上落、天都要震30、人子的兆在天上、地上的万族都要哀哭.他要看人子、有能力、有大耀、驾着天上的云降。(太242930值得一提的是,主耶稣不是在福音传遍后便立即再来。参考太24:29至30,主耶稣是在大灾难结束后才随即回来。

2) 的福音

施浸

施浸约翰在传道时,他指出天国近了,人应当悔改(太3:2),并且他指出耶稣基督才是除去世人罪孽的神的羔羊(约1:29)。

灾难

有圣经学者指出,在大灾难期间,基督的跟随者所传讲的「天的福音有两个重点:一,弥赛亚快要降临。二,通过耶稣基督的血,人借着信心便可接受这救恩。自古至今,福音只有一个,一直没有改变。各位未信主的朋友,弥赛亚耶稣基督快要重返大地,这是圣经向世人清楚的预告。福音是从神而来的喜讯及应许。耶稣基督是全人类的救主,这实在是天大的喜讯。此外,人是没有足够力量来满足神的要求及标准,为此神应许信靠耶稣基督的人便可得着赦免及救恩。人的说话不可尽信,人的承诺可以随时改变,因为人是口舌反覆(反口覆舌)的动物。神是诚信的,祂永不会食言,祂应许赦免我们的罪,这乃是永远不会改变的事实。各位基督徒,耶稣基督再来的时间与你们有没有履行布道是息息相关的。假若我们自称为基督徒,我们便应尝试将福音传给我们身边的亲友。如果你认为自己不晓得怎样传福音,你便要好好装备自己,最简单的方法,便将我的网站介绍给未信主的朋友。

3) 真神的恩情

神没有耽延

9主所应许的尚未成就、有人以他是耽延.其不是耽延、乃是容你、不愿有一人沉、乃愿人人都悔改。(彼后3:9)我是心急的人,我不喜欢步伐缓慢的人。我讨厌动作慢的(漏气)人,我不明白人为何常常「揼波钟」。「揼波钟」是粤语中的足球术语,指领先的球队采取只控球不进攻的拖延战术。「揼波钟」,意即拖延。主耶稣迟迟未回来,不是「揼波钟」,也不是遗忘了这件事,乃是祂是让人有更多时间及机会来听福音,并且让人可能把握时机来悔改及接受祂的恩典。

神深世人

在耶稣再来前,神仍感动祂的信徒继续传福音,这显出祂对人的爱及恩情。许多人对神有许多误解,不少人视祂为高高在上的大法官,在天上虎视眈眈,为要找出世人的罪行,并且惩罚他们。其实神是一位慈父,祂不但容忍我们,并且乐意给机会让我们改过。

4) 信徒的

末期的出

14的福音、要遍天下、万民作见证、然后末期才到。(太2414「末期」的出现是直接与基督徒有关的,当信徒尽力把福音传遍天下,便为耶稣基督重返大地揭开序幕。翻译圣经是艰辛的工作,试想一下,有些语文是没有书面语的,翻译圣经的宣教士花了许多年的时间才能明白及为他们创造书面语,好叫他们有自己的圣经。全世界仍然有十五亿人没有整本以自己母语翻译的圣经,但在这些群体中,七亿人已有新约圣经。换言之,愈来愈有更有人可以读到及明白福音信息了。在翻译圣经的工作上,我们看见基督徒是决心要让未认识耶稣基督的朋友可读到从神而来的福音。

七年大灾难

在大逼迫期间,基督的跟随者仍不怕艰辛及不顾性命的来见证基督,显出他们传福音的心志及决心(启12:11)。不少人已看了《铁达尼号》“The Titanic”这套影片;可是,他们却不知道有关《铁达尼号》的一个真实故事。荷里活制片家用了那么金钱制作这套爱情片,但却不认识一个感人的真人真事。这个故事就是美国芝加哥慕迪教会的哈珀牧师“John Harper”。正当飘浮在大海之际,这位牧师仍把握机会向一位年青人传福音。虽然这位牧师最终葬身于大海中,但这位年青苏格兰人却信主并且获得拯救。日后,他在加拿大的咸美顿市所举办的聚会里,把他的得救见证与众人分享。哈珀牧师尽他的本分,临死也向人传福音,这实在是我们现今信徒的借镜。在七年大灾难期间,不少基督徒亦冒着生命危险来向世人见证耶稣基督是救主。

5) 基督的再來

末世的預兆之一

末世的预兆一共有十讲,末世的预兆之一是假基督的出现,但唯有耶稣是弥赛亚,意即唯有祂是基督,并且在神所定的时间祂才再返到地上。

末世的預兆之二

末世的预兆之二是打仗的风声,这显出人类是喜欢争斗,而不爱和平的。耶稣不单是万王之王、万主之主,并且祂再来时才能带来世人永远的平安。

末世的預兆之三

末世的预兆之三是饥荒的次数增多;肉身的食物固然是重要的,但人亦需要心灵的食粮。最重要的是,主耶稣才能满足人心灵深处的需要。

末世的預兆之四

末世的预兆之四是地震的次数增多,显出地球终有失控的一天。耶稣基督曾平静风浪,证明祂是掌管宇宙万物的主宰。感谢神,祂仍常掌管一切。

末世的預兆之五

末世的预兆之五是反基督徒的风潮,这是魔鬼背后的工作。由于撒但是与神敌对的,牠一定不会放过耶稣的跟随者。在世上是必定有苦难的,但主耶稣已经胜过世界(约16:33)。

末世的預兆之六

末世的预兆之六是众多虚假信徒的出现。各位朋友,正如俗语说:「树大有枯枝。」同样的是,在礼拜堂内一定有假信徒,故此,你们不应因遇见坏信徒而完全拒绝基督教。各位信徒,让我们立志一生忠心的跟随基督。

末世的兆之七

末世的预兆之七是假先知的出现;各位,耶稣基督才是神最大的代言人,祂的教导才是真理。

末世的兆之八

末世的预兆之八是道德沦亡、恶贯满盈。虽然有一天人会变得完全无法无天,但耶稣仍然是真理,并且祂才是教会的元首。

末世的兆之九

末世的预兆之九是爱心冷淡,人变得专爱自己,这是非常可悲的事情。虽然如此,主耶稣仍然爱我们到底,祂的爱一直没有改变。

末世的兆之十

末世的预兆之十是福音传遍天下,显示神是很关心人灵魂的归宿的。未信主的朋友,你们愿意接受福音吗?各位基督徒,你们是否愿意将福音传开呢?

末世的預兆(十):福音傳遍天下 2.0

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.