他並不重,他是我的兄弟(i365 208天)2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

蘇格蘭小姑娘正步履蹣跚,背著一個和她一樣大的男孩。旁觀者便說,要背負他,對她來說肯定是十分重了。她即時的回應是「他並不重,他是我的兄弟。」有些人把這個故事與曾經很流行的歌曲「他並不重,他是我的兄弟」“He ain’t heavy, he’s my brother” 浪漫地聯繫在一起;但無人知道這是否屬實。歌詞指出他的兄弟絕對不是他的負擔或負累。概括來說,這首歌談及手足情深和兄弟之情。

聖經高度重視愛與愛的關係。從廣義上來說,所有人皆是我們的遠親;因此我們應該彼此相愛和 相關懷。讓我們思考彼得的話。

思考Ponder

5正因這緣故、你們要分外的殷勤.有了信心、又要加上德行.有了德行、又要加上知識.6有了知識、又要加上節制.有了節制、又要加上忍耐.有了忍耐、又要加上虔敬. 7有了虔敬、又要加上愛弟兄的心.有了愛弟兄的心、又要加上愛眾人的心。(彼得後書1:5至7)

提問Pose

請你向神提問:「你能幫助我學習關愛別人嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。求神賜給你關心別人的愛。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與新信徒分享你近日怎樣向別人流露手足之情。


他并不重,他是我的兄弟(i365 第208天)2.0 

苏格兰小姑娘正步履蹒跚,背着一个和她一样大的男孩。旁观者便说,要背负他,对她来说肯定是十分重了。她即时的回应是「他并不重,他是我的兄弟。”」有些人把这个故事与曾经很流行的歌曲「他并不重,他是我的兄弟」“He ain‘t heavy, he’s my brother” 浪漫地联系在一起;但无人知道这是否属实。歌词指出他的兄弟绝对不是他的负担或负累。概括来说,这首歌谈及手足情深和兄弟之情。

圣经高度重视爱与爱的关系。从广义上来说,所有人皆是我们的远亲;因此我们应该彼此相爱和 相关怀。让我们思考彼得的话。

思考Ponder

5正因这缘故、你要分外的殷勤.有了信心、又要加上德行.有了德行、又要加上知6有了知、又要加上制.有了制、又要加上忍耐.有了忍耐、又要加上虔敬. 7有了虔敬、又要加上弟兄的心.有了弟兄的心、又要加上爱众人的心。(彼得后书1:5至7)

Pose

请你向神提问:「你能帮助我学习关爱别人吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。求神赐给你关心别人的爱。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与新信徒分享你近日怎样向别人流露手足之情。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.