我們的使命是忠心(啟2:8至11)

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

8你要寫信給士每拿教會的使者說、那首先的、末後的、死過又活的說、

9我知道你的患難、你的貧窮、(你卻是富足的)也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話、其實他們不是猶太人、乃是撒但一會的人。

10你將要受的苦你不用怕.魔鬼要把你們中間幾個人下在監裏、叫你們被試煉.你們必受患難十日。你務要至死忠心、我就賜給你那生命的冠冕。

11聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、必不受第二次死的害。

在現今的世代,不忠的故事是非常普遍的事,毫無意義!雖然大多數人對政治家、公務員和公眾人物的道德標準不屑一顧,但對配偶的不忠卻可以以令他們失去婚姻、名譽甚至事業!

忠誠對你來說意味著甚麼呢?忠誠是一種性格特徵,在生活的各方面上皆很重要。或許,你從來沒有想過,但是,忠誠對每個人來說都是非常重要的!

信實是神眾多的屬性之一,祂在整個人類歷史中皆彰顯出自己的信實。在眾多例子中,我能列舉的是宇宙的創造者和統治者以祂忠實的愛來追隨世人。

世人是按照神的形象創造的,為此我們繼承了忠誠的屬性。因此,所有人皆被呼召在生活各方面上都要忠心。在信仰生活方面,基督徒被呼召要至死忠心,而這正是耶穌基督對士每拿基督徒的要求。   

1) 我們的主 (啟示錄 2:8)

歷史之主

這是耶穌基督向士每拿教會的啟示:祂是「那首先的、末後的、死過又活的」。在啟示錄中,首先的及末後的是僅用於耶穌基督的稱號(啟1:17;2:8;22:13);這是一個描述耶穌基督是擁有掌管歷史主權的名字。總而言之,主耶穌基督不僅掌管過去,而且掌管未來;因為祂是永恆的。

主知道你的童年

由於身體不好和其他不幸的情況,我不會認為我的童年是快樂的。自從我成為基督徒後,我深知神知道並理解我不快樂的童年。此外,明白主知道我人生的每一步實在帶給我安慰。

主知道你的痛苦

自從我們的始祖墮落以來,全人類每天都在與痛苦鬥爭。在生育的過程中,婦女要忍受各種不便和痛苦;到生孩子的時候,她們要經歷苦楚。從嬰孩到成年,世人都要經歷各種痛苦。有些人可能會找到處理急性疼痛的方法,但某些可憐的人卻必須永遠忍受慢性疼痛。總而言之,每人每天皆必須忍受痛苦;然而,在天上的神看見並理解我們的痛苦。你現在有痛苦嗎?神知道你的傷痛;你需要做的就是祈求神來減輕你的苦楚,並祈求祂賜給你勇氣去面對。

復活的主

在異象中,耶穌基督提醒使徒約翰,祂是「死過又活」的那一位。毋庸置疑,約翰非常清楚祂的主和救主是戰勝罪惡和死亡的征服者,但耶穌基督卻想提醒祂在士每拿的追隨者這重要歷史的真理。

已故的偉人

許多人是某些信仰和意識形態的堅定支持者,他們非常尊敬這些運動和機構的已故創始人。基於尊重,他們為這些創始人豎立了紀念碑和雕像。這些信仰和意識形態的已故先驅者可能是偉大的思想家和領導者,但他們卻永遠無法戰勝死亡。

復活的主

無數人只將耶穌基督視為創立基督教的凡人導師;但是,根據聖經的歷史記載和基督徒的經驗,耶穌基督不僅戰勝了死亡,並且祂是宇宙中永遠存活的主。由於士每拿基督徒不得不面對迫在眉睫的苦難及甚至死亡,耶穌基督便寫信提醒他們,祂是「死過又活」的那一位。

提醒

我不知道你現正人生的歷程如何,但讓我提醒你,耶穌基督是全人類的救主,因為祂已經戰勝死亡及復活,並且掌管整個宇宙。

2) 我們的主知道(啟示錄 2:9

我們的主知道我們的苦難

由於耶穌基督無所不知,無所不在,祂從裡到外了解我們的生活。祂寫信給士每拿的教會,告訴他們祂知道他們的苦難。

我們的主知道我們的貧窮

使徒約翰選擇了一個強而有力的希臘詞彙來描述士每拿基督徒的貧困狀況。最有可能的是,他們是一無所有的。換句話說,他們非常貧窮。由於大多數新約猶太人仍然堅拒接受耶穌基督為彌賽亞,正如你所理解的,他們當中的一些人會竭盡全力去反對基督徒。根據啟示錄 2:9 至 10,許多聖經學者推測,有一些士每拿的猶太人指控基督徒,結果把某些人下監,甚至可能叫他們失去家園和財產。在一個這樣敵對的環境中,基督徒幾乎不可能謀生,因此許多人會陷入經濟貧困中;此外,這些信徒也可能成為暴民暴力和搶劫的受害者(參考希伯來書 10:34)。另一方面,由於基督徒沒有敬奉羅馬皇帝為神,一些敵對的猶太人會轉而成為羅馬當局的告密者。

豐裕的大教會

某些學者將大教會定義為平均有 2,000 人或以上出席崇拜的基督教教會。世界各地皆有許多大教會,他們的會友會為自己的教會感到自豪,因為他們的資源充裕及有影響力。在某程度上,這些教友很富裕,但他們與耶穌基督有親密的關係嗎?

貧窮的教會

另一方面,全球有無數貧窮的教會,特別是在發展中的國家;他們可能過著微薄的生活,但卻可能與他們的主和救主擁有很好的關係。換句話說,這些基督徒可能很貧窮,但他們的屬靈生命卻可能很富足。

我們的主知道我們的屬靈財富

雖然士每拿基督徒生活在物質的貧困中,但主耶穌基督卻指他們擁有屬靈的富足。換句話說,主耶穌知道基督徒的屬靈實況。

在基督裡的屬靈豐富

當他的小女兒祈禱時,父親跪在他女兒的床邊。虔誠的女孩正為一件又一件的事情感恩。她在祈禱中說:「謝謝你讓我生活在一個富裕的家庭……」這叫父親感到尷尬,幾乎伸手阻止他女兒這樣說,因為他並不認為自己的家庭富裕;他根本買不起孩子們想要的東西。但隨後小女孩完結了她的話說:「因為我們認識耶穌是救主。」帶著感恩的心,小基督徒知道她在耶穌基督裡是富有的。

我們的屬靈實況

主耶穌對士每拿的基督徒說: 9我知道你的患難、你的貧窮、(你卻是富足的)也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話、其實他們不是猶太人、乃是撒但一會的人。(啟示錄2:9)主確認這些信徒的屬靈實況,祂也了解我們的屬靈實況,但我們知道自己的屬靈光景嗎?

我們的主知道我們的誹謗者

士每拿城

與以弗所一樣,士每拿也是在小亞細亞崇拜君王的重要中心。在新約時代,只有猶太人可以豁免崇拜皇帝,因為羅馬人知道猶太教是一神教及是一種古老的宗教。基於這些理由,猶太人便得到寬容。最初,基督教被視為猶太教的一部分,但許多會堂領袖最終與基督徒割席,甚至使猶太基督徒在會堂中變得不受歡迎。

壓迫

令人震驚的是,主耶穌稱誹謗士每拿基督徒的猶太人為撒但一會的人。正如我之前所說,一些當地猶太社區的成員很可能與當地官員合作鎮壓基督徒這少數群體。在神看來,這些充滿敵意的猶太人不僅與異教羅馬當局合作,他們更是與撒但合作。

被誹謗

不管你多麼愛好和平,但總會有人不喜歡你。不僅如此,由於一些已知和未知的原因,他們最終會成為你的敵人。我對你的警告是:提防你的敵人的誹謗。如果你是基督徒,叫你感到安慰的是,耶穌基督看透這些誹謗者。請不用擔心,你是被看顧著的!

3) 我們主的鼓勵(啟示錄 2:10

在短時間內失去自由

主耶穌說10你將要受的苦你不用怕.魔鬼要把你們中間幾個人下在監裏、叫你們被試煉.你們必受患難十日。雖然士每拿基督徒有苦難,但主耶穌鼓勵他們不要害怕。有趣的是,這逼迫一共持續了十天;最有可能的是,這是意味著一段短暫的時間的用語。

寶貴的自由

自小我便明白自由的可貴。我可以想像沒有自由的生活真的很痛苦。

被錯誤定罪

在世界各地,許多無辜的公民被錯誤地定罪。正因為如此,他們便為到沒有犯下的罪行而被監禁。同樣,一些士每拿基督徒被錯誤地定罪,基於他們是基督徒,他們便失去自由。

有限的痛苦期

聖經學者對「十日」的說法眾說紛紜,但最有可能的意思是士每拿基督徒只會在有限的時間內受苦。

破裂的牙齒

幾年前,我某隻牙齒有裂痕,這叫我非常痛苦,以至我幾乎無法入睡。這種疼痛叫我差點兒無法忍受,但感恩的是,我的牙醫修復了這隻牙齒!雖然這疼痛是劇烈的,但我卻是在有限的時間內忍受這種痛楚的。

慢性疼痛

我同情那些患有慢性痛楚的人,這些可憐的人每天不得不忍受著持續的痛苦;如果你是其中的一位,讓我鼓勵你去尋求賜安慰的神加力量和安慰。此外,請緊記,世上所有的痛苦和苦難總有一天會結束。這是使徒約翰從神那裡得到的奇妙消息:3我聽見有大聲音從寶座出來說、看哪、 神的帳幕在人間.他要與人同住、他們要作他的子民、 神要親自與他們同在、作他們的 神.4神要擦去他們一切的眼淚.不再有死亡、也不再有悲哀、哭號、疼痛、因為以前的事都過去了。(啟示錄 21:3至4)一件美好的事情便是所有的痛苦和苦難最終都會消失。總而言之,各種疼痛只會持續一段有限的時間。

4) 我們的主的提醒(啟示錄 2:1011

祂的說話

在給士每拿基督徒的信中,主耶穌用以下的話提醒祂的門徒:10你將要受的苦你不用怕.魔鬼要把你們中間幾個人下在監裏、叫你們被試煉.你們必受患難十日。你務要至死忠心、我就賜給你那生命的冠冕。11聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、必不受第二次死的害。(啟示錄 2:10至11)

生命的冠冕

這裡所說的冠冕不是王冠,而是在公民運動中,為表彰公民功績及軍事勇氣,在歡樂婚禮和節日中所送出的花環;這是勝利者的王冠。至於那些能忠於信仰的士每拿基督徒,他們將被授予勝利者的冠冕。生命的冠冕是完全實現永生的象徵。總而言之,冠冕相當於天上榮耀的生活。既然耶穌基督是最終的勝利者,相信祂的人就會成為勝利者,並且他們是永遠享有永生的。

給非信徒的話

這世上的一切都不會永遠常存,永生等待著那些相信耶穌基督為救主和生命的主的人。如果你是非信徒,我鼓勵你考慮成為基督徒。

給信徒的話

親愛的基督徒,基於我們非常了解自己有永生的保證,讓我們尋找機會來與未信的朋友和親友分享這個好消息。

第二次死亡

根據啟示錄 21 章 8 節的定義,第二次的死是在火與硫磺燃燒的湖中永遠的詛咒。的確的是,逼迫會導致痛苦甚至死亡,但主耶穌卻確保證得勝者不會進入第二次死亡。第二次死亡是可怕的,如果你是非信徒,你可以選擇逃離它;你所要做的就是接受耶穌基督為生命的主和救主。至於基督徒,我們應該用第二次死亡的信息來警告世人,並向他們介紹福音。

結論

耶穌基督希望看見士每拿基督徒忠心至死,祂亦呼籲世界各地所有的信徒也這樣做。忠誠是個人的選擇,但每個人都必須承擔自己的後果。

我们的使命是忠心(启2:8至11)

8你要写信给士每拿教会的使者说、那首先的、末后的、死过又活的说、

9我知道你的患难、你的贫穷、(你却是富足的也知道那自称是犹太人所说的毁谤话、其实他们不是犹太人、乃是撒但一会的人。

10你将要受的苦你不用怕.魔鬼要把你们中间几个人下在监里、叫你们被试炼.你们必受患难十日。你务要至死忠心、我就赐给你那生命的冠冕。

11圣灵向众教会所说的话、凡有耳的、就应当听。得胜的、必不受第二次死的害。

在现今的世代,不忠的故事是非常普遍的事,毫无意义!虽然大多数人对政治家、公务员和公众人物的道德标准不屑一顾,但对配偶的不忠却可以以令他们失去婚姻、名誉甚至事业!

忠诚对你来说意味着什么呢?忠诚是一种性格特征,在生活的各方面上皆很重要。或许,你从来没有想过,但是,忠诚对每个人来说都是非常重要的!

信实是神众多的属性之一,祂在整个人类历史中皆彰显出自己的信实。在众多例子中,我能列举的是宇宙的创造者和统治者以祂忠实的爱来追随世人。

世人是按照神的形象创造的,为此我们继承了忠诚的属性。因此,所有人皆被呼召在生活各方面上都要忠心。在信仰生活方面,基督徒被呼召要至死忠心,而这正是耶稣基督对士每拿基督徒的要求。   

1) 我们的主 (启示录 2:8)

历史之主

这是耶稣基督向士每拿教会的启示:祂是那首先的、末后的、死过又活的。在启示录中,首先的及末后的是仅用于耶稣基督的称号(启1:17;2:8;22:13);这是一个描述耶稣基督是拥有掌管历史主权的名字。总而言之,主耶稣基督不仅掌管过去,而且掌管未来;因为祂是永恒的。

主知道你的童年

由于身体不好和其他不幸的情况,我不会认为我的童年是快乐的。自从我成为基督徒后,我深知神知道并理解我不快乐的童年。此外,明白主知道我人生的每一步实在带给我安慰。

主知道你的痛苦

自从我们的始祖堕落以来,全人类每天都在与痛苦斗争。在生育的过程中,妇女要忍受各种不便和痛苦;到生孩子的时候,她们要经历苦楚。从婴孩到成年,世人都要经历各种痛苦。有些人可能会找到处理急性疼痛的方法,但某些可怜的人却必须永远忍受慢性疼痛。总而言之,每人每天皆必须忍受痛苦;然而,在天上的神看见并理解我们的痛苦。你现在有痛苦吗?神知道你的伤痛;你需要做的就是祈求神来减轻你的苦楚,并祈求祂赐给你勇气去面对。

复活的主

在异象中,耶稣基督提醒使徒约翰,祂是死过又活的那一位。毋庸置疑,约翰非常清楚祂的主和救主是战胜罪恶和死亡的征服者,但耶稣基督却想提醒祂在士每拿的追随者这重要历史的真理。

已故的伟

许多人是某些信仰和意识形态的坚定支持者,他们非常尊敬这些运动和机构的已故创始人。基于尊重,他们为这些创始人竖立了纪念碑和雕像。这些信仰和意识形态的已故先驱者可能是伟大的思想家和领导者,但他们却永远无法战胜死亡。

复活的主

无数人只将耶稣基督视为创立基督教的凡人导师;但是,根据圣经的历史记载和基督徒的经验,耶稣基督不仅战胜了死亡,并且祂是宇宙中永远存活的主。由于士每拿基督徒不得不面对迫在眉睫的苦难及甚至死亡,耶稣基督便写信提醒他们,祂是死过又活的那一位。

提醒

我不知道你现正人生的历程如何,但让我提醒你,耶稣基督是全人类的救主,因为祂已经战胜死亡及复活,并且掌管整个宇宙。

2) 我们的主知道(启示录 2:9

我們的主知道我們的苦難

由于耶稣基督无所不知,无所不在,祂从里到外了解我们的生活。祂写信给士每拿的教会,告诉他们祂知道他们的苦难。

我们的主知道我们的贫穷

使徒约翰选择了一个强而有力的希腊词汇来描述士每拿基督徒的贫困状况。最有可能的是,他们是一无所有的。换句话说,他们非常贫穷。由于大多数新约犹太人仍然坚拒接受耶稣基督为弥赛亚,正如你所理解的,他们当中的一些人会竭尽全力去反对基督徒。根据启示录 2:9 至 10,许多圣经学者推测,有一些士每拿的犹太人指控基督徒,结果把某些人下监,甚至可能叫他们失去家园和财产。在一个这样敌对的环境中,基督徒几乎不可能谋生,因此许多人会陷入经济贫困中;此外,这些信徒也可能成为暴民暴力和抢劫的受害者(参考希伯来书 10:34)。另一方面,由于基督徒没有敬奉罗马皇帝为神,一些敌对的犹太人会转而成为罗马当局的告密者。

丰裕的大教会

某些学者将大教会定义为平均有 2,000 人或以上出席崇拜的基督教教会。世界各地皆有许多大教会,他们的会友会为自己的教会感到自豪,因为他们的资源充裕及有影响力。在某程度上,这些教友很富裕,但他们与耶稣基督有亲密的关系吗?

贫穷的教会

另一方面,全球有无数贫穷的教会,特别是在发展中的国家;他们可能过着微薄的生活,但却可能与他们的主和救主拥有很好的关系。换句话说,这些基督徒可能很贫穷,但他们的属灵生命却可能很富足。

我们的主知道我们的属灵财富

虽然士每拿基督徒生活在物质的贫困中,但主耶稣基督却指他们拥有属灵的富足。换句话说,主耶稣知道基督徒的属灵实况。

在基督里的属灵丰富

当他的小女儿祈祷时,父亲跪在他女儿的床边。虔诚的女孩正为一件又一件的事情感恩。她在祈祷中说:「谢谢你让我生活在一个富裕的家庭……」这叫父亲感到尴尬,几乎伸手阻止他女儿这样说,因为他并不认为自己的家庭富裕;他根本买不起孩子们想要的东西。但随后小女孩完结了她的话说:「因为我们认识耶稣是救主。」带着感恩的心,小基督徒知道她在耶稣基督里是富有的。

我们的属灵实况

主耶稣对士每拿的基督徒说: 9我知道你的患难、你的贫穷、(你却是富足的也知道那自称是犹太人所说的毁谤话、其实他们不是犹太人、乃是撒但一会的人。(启示录2:9)主确认这些信徒的属灵实况,祂也了解我们的属灵实况,但我们知道自己的属灵光景吗?

我们的主知道我们的诽谤者

士每拿城

与以弗所一样,士每拿也是在小亚细亚崇拜君王的重要中心。在新约时代,只有犹太人可以豁免崇拜皇帝,因为罗马人知道犹太教是一神教及是一种古老的宗教。基于这些理由,犹太人便得到宽容。最初,基督教被视为犹太教的一部分,但许多会堂领袖最终与基督徒割席,甚至使犹太基督徒在会堂中变得不受欢迎。

压迫

令人震惊的是,主耶稣称诽谤士每拿基督徒的犹太人为撒但一会的人。正如我之前所说,一些当地犹太社区的成员很可能与当地官员合作镇压基督徒这少数群体。在神看来,这些充满敌意的犹太人不仅与异教罗马当局合作,他们更是与撒但合作。

被诽谤

不管你多么爱好和平,但总会有人不喜欢你。不仅如此,由于一些已知和未知的原因,他们最终会成为你的敌人。我对你的警告是:提防你的敌人的诽谤。如果你是基督徒,叫你感到安慰的是,耶稣基督看透这些诽谤者。请不用担心,你是被看顾着的!

3) 我们主的鼓励(启示录 2:10

在短时间内失去自由

主耶稣说10你将要受的苦你不用怕.魔鬼要把你们中间几个人下在监里、叫你们被试炼.你们必受患难十日。虽然士每拿基督徒有苦难,但主耶稣鼓励他们不要害怕。有趣的是,这逼迫一共持续了十天;最有可能的是,这是意味着一段短暂的时间的用语。

宝贵的自由

自小我便明白自由的可贵。我可以想像没有自由的生活真的很痛苦。

被错误定罪

在世界各地,许多无辜的公民被错误地定罪。正因为如此,他们便为到没有犯下的罪行而被监禁。同样,一些士每拿基督徒被错误地定罪,基于他们是基督徒,他们便失去自由。

有限的痛苦期

圣经学者对「十日」的说法众说纷纭,但最有可能的意思是士每拿基督徒只会在有限的时间内受苦。

破裂的牙齿

几年前,我某只牙齿有裂痕,这叫我非常痛苦,以至我几乎无法入睡。这种疼痛叫我差点儿无法忍受,但感恩的是,我的牙医修复了这只牙齿!虽然这疼痛是剧烈的,但我却是在有限的时间内忍受这种痛楚的。

慢性疼痛

我同情那些患有慢性痛楚的人,这些可怜的人每天不得不忍受着持续的痛苦;如果你是其中的一位,让我鼓励你去寻求赐安慰的神加力量和安慰。此外,请紧记,世上所有的痛苦和苦难总有一天会结束。这是使徒约翰从神那里得到的奇妙消息:3我听见有大声音从宝座出来说、看哪、 神的帐幕在人间.他要与人同住、他们要作他的子民、 神要亲自与他们同在、作他们的 神.4神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。(启示录 21:3至4)一件美好的事情便是所有的痛苦和苦难最终都会消失。总而言之,各种疼痛只会持续一段有限的时间。

4) 我们的主的提醒(启示录 2:1011

祂的说话

在给士每拿基督徒的信中,主耶稣用以下的话提醒祂的门徒:10你将要受的苦你不用怕.魔鬼要把你们中间几个人下在监里、叫你们被试炼.你们必受患难十日。你务要至死忠心、我就赐给你那生命的冠冕。11圣灵向众教会所说的话、凡有耳的、就应当听。得胜的、必不受第二次死的害。(启示录 2:10至11)

生命的冠冕

这里所说的冠冕不是王冠,而是在公民运动中,为表彰公民功绩及军事勇气,在欢乐婚礼和节日中所送出的花环;这是胜利者的王冠。至于那些能忠于信仰的士每拿基督徒,他们将被授予胜利者的冠冕。生命的冠冕是完全实现永生的象征。总而言之,冠冕相当于天上荣耀的生活。既然耶稣基督是最终的胜利者,相信祂的人就会成为胜利者,并且他们是永远享有永生的。

给非信徒的话

这世上的一切都不会永远常存,永生等待着那些相信耶稣基督为救主和生命的主的人。如果你是非信徒,我鼓励你考虑成为基督徒。

给信徒的话

亲爱的基督徒,基于我们非常了解自己有永生的保证,让我们寻找机会来与未信的朋友和亲友分享这个好消息。

第二次死亡

根据启示录 21 章 8 节的定义,第二次的死是在火与硫磺燃烧的湖中永远的诅咒。的确的是,逼迫会导致痛苦甚至死亡,但主耶稣却确保证得胜者不会进入第二次死亡。第二次死亡是可怕的,如果你是非信徒,你可以选择逃离它;你所要做的就是接受耶稣基督为生命的主和救主。至于基督徒,我们应该用第二次死亡的信息来警告世人,并向他们介绍福音。

结论

耶稣基督希望看见士每拿基督徒忠心至死,祂亦呼吁世界各地所有的信徒也这样做。忠诚是个人的选择,但每个人都必须承担自己的后果。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.