生命旅程 401:領袖的自處(三)權力

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

領袖的自處(三)權力

一)反思問題

1)何謂權力?

2)權力重要嗎?你又怎樣看權力呢?

3)事奉與權力有甚麼關連呢?

二)權力的定義

定義一

「權力是在不受干涉下,決定的自由或行動的權利。」

定義二

「完成行動的權力、才能或本領。」

定義三

「影響思想、意見及行為的能力。」(韋伯斯特字典)。

三)權力的來源

1)屬天的權柄

聖經

聖經是源自神的聖言,因而是信徒信仰及行為最高的標準及指引(提後3:15;羅1:2)。那麼忠心及專心講解神話語的信徒及領袖,便從神那裡得著屬天的權柄。

父神

父神自由的決定及行動,是完全不受其受造之物的干預。父神是掌管萬有及歷史的主宰。祂不但有權把救恩賜給任何人,也有權模造信徒的生命(約1:12;弗1:4;羅9:21)。

基督

當活在世上時,主耶穌不但擁有趕鬼及管理大自然的能力,也有赦罪的權柄,藉此表明祂就是神的兒子及彌賽亞。換言之,耶穌基督是屬天權柄的源頭。

聖靈

在五旬節聖靈降臨時,使徒得著從天上的權柄及能力,因而能有效的為耶穌基督作見證。當活在世上時,基督徒不但可經歷聖靈的引領,並且可從祂身上獲取屬天的權柄或能力。

2)屬地的權柄

名聲

擁有名望或名聲的基督徒,叫他們得著人家在教會的認可及接納;可是,表裡一致的行為及成熟的品格,乃是更為要緊,因為這才是信徒換取屬靈權柄的資格。

經驗

對世人來說,工作經驗是重要的,也可換來人家的尊重。在教會圈子裡,信徒也看重牧者或領袖的經驗,因為經驗及經歷是可以換取人家的信任的。

知識

普遍世人看重專業知識及技能,這便讓專業者享有行內的權威。基督徒不可「不學無術」,必須靠主的恩典在知識及事奉技巧上進深。

四)權力的賦予

1)家庭

在家庭制度裡,通過家庭生活的屬靈次序,神不但期望人能活出祂的心意,亦能彰顯這權柄是源自祂的。神把權柄賦予世人,比方說,假若妻子順服丈夫的話,表明她是願意接受神賦予其丈夫的權柄的。此外,基於信仰的緣故,子女若肯聽從及孝敬父母的話,這便證明他們是樂意接受神是賦予其雙親權柄的(弗5:22,6:1)。

2)國家

基督徒清楚知道,世上的政權是從神而來的(參考約19:11;羅13:1)。在不違背真理的教導及原則下,基督徒應尊重國家的法律及政制(參考徒4:19)。

3)教會

耶穌基督是教會的頭及元首,並且是把權力賦予給教會的監督、長老或牧師(帖前5:13至14;來13:7,17)。

五)領袖與權柄

1)名銜

牧師及執事不單是名銜,同時亦說明他們的任務。普遍在教會內,信徒不但尊重擁有名銜的人,也接受他們是擁有權柄的。可是,領袖決不可只憑他們的名銜來換取尊重及權柄。總言之,領袖的生命或品格應與他們的名銜相稱。

2)榜樣

某著名英國百貨公司的創辦人常常宣稱說,他的成功是因為他是領袖而不是老闆。有人說:「老闆只說去,但領袖卻說我們一同去。」作為領袖,最有效帶領會眾的方法之一,乃是通過他們的言行或生命。

3)不濫用

42耶穌叫他們來、對他們說、你們知道、外邦人有尊為君王的、治理他們.有大臣操權管束他們。43只是在你們中間、不是這樣.你們中間、誰願為大、就必作你們的用人.44在你們中間、誰願為首、就必作眾人的僕人。45因為人子來、並不是要受人的服事、乃是要服事人、並且要捨命、作多人的贖價。(可10:42至45)主耶穌指出外邦人的君王作威作福,在國民前稱王道霸,但祂卻把作屬靈領袖的原則放在門徒面前。此外,使徒保羅亦是現今領袖的典範,他雖擁有屬靈權柄,但卻絕對不濫用從神而來的職權(參帖前2:7至11;林後1:24)。

六)權力的等級

1)從職位而來的權柄

人家稱約翰麥斯威爾為美國的領導專家。麥斯威爾是許多機構的創辦人,其中包括「音久管理顧問公司」“Injoy Stewardship Services”與「極限影響顧問公司」“Maximum Impact”,以及許多其他致力於幫助人們發展領導力潛能的組織。他指出權力有五個不同的等級。第一等級的權力,乃是源自領袖的職位或位分的。在一般教會內,會友是尊重牧者及長執的,而這種表面化或初淺的尊重及接納,乃是源自領袖的職位而已。

2)從能力而來的權柄

擁有專業才能及辦事的能力,這是可換取到權柄的。為何有些領袖得不到信徒的支持及信任呢?原因之一是,這些領袖缺乏辦事的能力。沒有行政的才能不但可導致行政混亂,並且更嚴重的是,甚至可窒息教會事工的發展。

3)從個性而來的權柄

個性是指個人的特色,這包括個性、外表及魅力等。某些領袖是極具魅力的,這便使他們從群眾中得著地位及權力。究竟何謂魅力?有人認為它是一種吸引人的力量,也有人相信這是眾望所歸作領導的特殊本質。

刻意改變

假若人刻意改變其個人特色的話,這是有助人家對他的觀感的;例如,領袖說話的方式、待人接物的態度及衣著打扮等,這是大大有效改變他們的形象的。

更深事奉

如果領袖只求改變自己的形象、打扮及談吐舉止,這仍有不足之處。外表優勝的條件吸引群眾,因而有助領袖獲取跟隨者的認同及接納,但更為重要的是,領袖要帶動信徒在主裡長進。使人成長及邁向成熟的靈命,乃是教會領袖首要的任務。

4)從正直而來的權柄

一口兩舌是假冒為善的表現,為此,使徒保羅便教導作執事的,決不可「一口兩舌」(提前3:8)。正直的人決不會在這人面前說某個版本,而在另一個人面前有另外一個講法。正直的行為是源自人內心的,表明這人是擁有美好的品格。基於教會領袖擁有正直的品格,這便能叫跟隨者心悅誠服。

5)從靈性而來的權柄

屬靈權柄與靈性是息息相關的;故此,領袖應立志與神保持恆常的相交及經歷,如此才可享有美好的靈性及屬靈的權柄。總言之,領袖用其地位及身份來強迫人家接受其職權是沒有意思的。屬靈生命或品格,乃是領袖擁有屬靈權柄最有效的印證。

七)權力的運用

究竟事奉人員及領袖應怎樣運用他們的職權呢?以下是一些要點:

1)心態方面

謹慎

「治理」,可解釋作「領導的能力」“leadership ability”,亦含有處理、領導或管理等意思。在羅馬書12:8,使徒保羅明說這是一種恩賜。使徒保羅提醒領袖要「殷勤」地運用他們領導的恩賜,有意譯本把它翻作「認真的執行這個職責」。通過這節經文的提醒,作為領袖的要謹慎的運用從神而來的職權。

無私

美國州長莫里斯“Governor Morris”說:「權力的運用是取決於個人品格的。」對於普遍世人來說,領袖是經常與野心、固執及財富扯在一起。可是,根據聖經來事奉的領袖是為眾人的益處作大前題的;換言之,他們是存無私的心來帶領的。

謙卑

不成熟的人行使權力時會感到沾沾自喜,但成熟的人不會如此。在運用權力時,成熟的信徒不但是自己成長,其他的人也一定成長。成熟的人深知自己是僕人領袖,那麼存著謙卑的心來帶領是自然的事。

2)施行方面

教會領袖是怎樣施行他們的權柄呢?在實際施行權力方面,主要有以下兩方面:

帶領

帶領是指領袖怎樣走在會眾面前,以言行來激發跟隨者。通過以身作則的領導,領袖行使他們的職權。帶領者決不可濫用職權,以權媒私;反之,通過從神而來的權柄,讓會眾能按照主的心意來事奉。

管理

在會眾背後,領袖為教會處理文件、制定政策及方針、商議及計劃,這也是神及會眾賦予他們的職權。既然神授權領袖管理教會的事務,作為事奉者應忠心及小心來辦理,好讓事工能按照神的心意來執行。

八)意見交流

1)對你來說,會友大會有何意義呢?

2)怎樣才不會濫用職權呢?

九)彼此代禱

1)近日你有甚麼事情可感謝神呢?

2)有甚麼事情叫你十分憂心呢?你需要與我們一起禱告嗎?


生命旅程 401:领袖的自处(三)权力

(简体:请继续向下看)

一)反思问题

1)何谓权力?

2)权力重要吗?你又怎样看权力呢?

3)事奉与权力有什么关连呢?

二)力的定

「权力是在不受干涉下,决定的自由或行动的权利。」

「完成行动的权力、才能或本领。」

「影响思想、意见及行为的能力。」(韦伯斯特字典)。

三)力的

1天的

圣经是源自神的圣言,因而是信徒信仰及行为最高的标准及指引(提后3:15;罗1:2)。那么忠心及专心讲解神话语的信徒及领袖,便从神那里得着属天的权柄。

父神

父神自由的决定及行动,是完全不受其受造之物的干预。父神是掌管万有及历史的主宰。祂不但有权把救恩赐给任何人,也有权模造信徒的生命(约1:12;弗1:4;罗9:21)。

基督

当活在世上时,主耶稣不但拥有赶鬼及管理大自然的能力,也有赦罪的权柄,借此表明祂就是神的儿子及弥赛亚。换言之,耶稣基督是属天权柄的源头。

在五旬节圣灵降临时,使徒得着从天上的权柄及能力,因而能有效的为耶稣基督作见证。当活在世上时,基督徒不但可经历圣灵的引领,并且可从祂身上获取属天的权柄或能力。

2地的

拥有名望或名声的基督徒,叫他们得着人家在教会的认可及接纳;可是,表里一致的行为及成熟的品格,乃是更为要紧,因为这才是信徒换取属灵权柄的资格。

经验

对世人来说,工作经验是重要的,也可换来人家的尊重。在教会圈子里,信徒也看重牧者或领袖的经验,因为经验及经历是可以换取人家的信任的。

普遍世人看重专业知识及技能,这便让专业者享有行内的权威。基督徒不可「不学无术」,必须靠主的恩典在知识及事奉技巧上进深。

四)力的

1)家庭

在家庭制度里,通过家庭生活的属灵次序,神不但期望人能活出祂的心意,亦能彰显这权柄是源自祂的。神把权柄赋予世人,比方说,假若妻子顺服丈夫的话,表明她是愿意接受神赋予其丈夫的权柄的。此外,基于信仰的缘故,子女若肯听从及孝敬父母的话,这便证明他们是乐意接受神是赋予其双亲权柄的(弗5:22,6:1)。

2

基督徒清楚知道,世上的政权是从神而来的(参考约19:11;罗13:1)。在不违背真理的教导及原则下,基督徒应尊重国家的法律及政制(参考徒4:19)。

3)教

耶稣基督是教会的头及元首,并且是把权力赋予给教会的监督、长老或牧师(帖前5:13至14;来13:7,17)。

五)袖与

1)名

牧师及执事不单是名衔,同时亦说明他们的任务。普遍在教会内,信徒不但尊重拥有名衔的人,也接受他们是拥有权柄的。可是,领袖决不可只凭他们的名衔来换取尊重及权柄。总言之,领袖的生命或品格应与他们的名衔相称。

2)榜

某著名英国百货公司的创办人常常宣称说,他的成功是因为他是领袖而不是老板。有人说:「老板只说去,但领袖却说我们一同去。」作为领袖,最有效带领会众的方法之一,乃是通过他们的言行或生命。

3)不

42叫他们来们说、你知道、外邦人有尊君王的、治理他.有大臣操管束他43只是在你、不是这样.你大、就必作你的用人.44在你首、就必作人的仆人。45人子、并不是要受人的服事、乃是要服事人、并且要舍命、作多人的价。(可10:42至45)主耶稣指出外邦人的君王作威作福,在国民前称王道霸,但祂却把作属灵领袖的原则放在门徒面前。此外,使徒保罗亦是现今领袖的典范,他虽拥有属灵权柄,但却绝对不滥用从神而来的职权(参帖前2:7至11;林后1:24)。

六)力的等

1从职位而

人家称约翰麦斯威尔为美国的领导专家。麦斯威尔是许多机构的创办人,其中包括「音久管理顾问公司」“Injoy Stewardship Services”与「极限影响顾问公司」“Maximum Impact”,以及许多其他致力于帮助人们发展领导力潜能的组织。他指出权力有五个不同的等级。第一等级的权力,乃是源自领袖的职位或位分的。在一般教会内,会友是尊重牧者及长执的,而这种表面化或初浅的尊重及接纳,乃是源自领袖的职位而已。

2能力而

拥有专业才能及办事的能力,这是可换取到权柄的。为何有些领袖得不到信徒的支持及信任呢?原因之一是,这些领袖缺乏办事的能力。没有行政的才能不但可导致行政混乱,并且更严重的是,甚至可窒息教会事工的发展。

3从个性而

个性是指个人的特色,这包括个性、外表及魅力等。某些领袖是极具魅力的,这便使他们从群众中得着地位及权力。究竟何谓魅力?有人认为它是一种吸引人的力量,也有人相信这是众望所归作领导的特殊本质。

刻意改

假若人刻意改变其个人特色的话,这是有助人家对他的观感的;例如,领袖说话的方式、待人接物的态度及衣着打扮等,这是大大有效改变他们的形象的。

更深事奉

如果领袖只求改变自己的形象、打扮及谈吐举止,这仍有不足之处。外表优胜的条件吸引群众,因而有助领袖获取跟随者的认同及接纳,但更为重要的是,领袖要带动信徒在主里长进。使人成长及迈向成熟的灵命,乃是教会领袖首要的任务。

4正直而

一口两舌是假冒为善的表现,为此,使徒保罗便教导作执事的,决不可「一口两舌」(提前3:8)。正直的人决不会在这人面前说某个版本,而在另一个人面前有另外一个讲法。正直的行为是源自人内心的,表明这人是拥有美好的品格。基于教会领袖拥有正直的品格,这便能叫跟随者心悦诚服。

5从灵性而

属灵权柄与灵性是息息相关的;故此,领袖应立志与神保持恒常的相交及经历,如此才可享有美好的灵性及属灵的权柄。总言之,领袖用其地位及身份来强迫人家接受其职权是没有意思的。属灵生命或品格,乃是领袖拥有属灵权柄最有效的印证。

七)力的

究竟事奉人员及领袖应怎样运用他们的职权呢?以下是一些要点:

1)心方面

「治理」,可解释作「“领导的能力」“leadership ability”,亦含有处理、领导或管理等意思。在罗马书12:8,使徒保罗明说这是一种恩赐。使徒保罗提醒领袖要“殷勤”地运用他们领导的恩赐,有意译本把它翻作「认真的执行这个职责」。通过这节经文的提醒,作为领袖的要谨慎的运用从神而来的职权。

美国州长莫里斯“Governor Morris”说:「权力的运用是取决于个人品格的。」对于普遍世人来说,领袖是经常与野心、固执及财富扯在一起。可是,根据圣经来事奉的领袖是为众人的益处作大前题的;换言之,他们是存无私的心来带领的。

不成熟的人行使权力时会感到沾沾自喜,但成熟的人不会如此。在运用权力时,成熟的信徒不但是自己成长,其他的人也一定成长。成熟的人深知自己是仆人领袖,那么存着谦卑的心来带领是自然的事。

2)施行方面

教会领袖是怎样施行他们的权柄呢?在实际施行权力方面,主要有以下两方面:

带领

带领是指领袖怎样走在会众面前,以言行来激发跟随者。通过以身作则的领导,领袖行使他们的职权。带领者决不可滥用职权,以权媒私;反之,通过从神而来的权柄,让会众能按照主的心意来事奉。

管理

在会众背后,领袖为教会处理文件、制定政策及方针、商议及计划,这也是神及会众赋予他们的职权。既然神授权领袖管理教会的事务,作为事奉者应忠心及小心来办理,好让事工能按照神的心意来执行。

八)意交流

1)对你来说,会友大会有何意义呢?

2)怎样才不会滥用职权呢?

九)彼此代

1)近日你有什么事情可感谢神呢?

2)有什么事情叫你十分忧心呢?你需要与我们一起祷告吗?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.