喜極而泣 (i365 第26天)2.0

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

(简体:请继续向下看)

極有可能,詩篇126是論述以色人從巴比倫被擄後返回故鄉的時刻。第4下和5至6節是描繪出兩個更新的景象。同樣的是,第6節談到歡樂的眼淚。如果你熟悉以色列歷史的話,猶太人是基於悖逆耶和華而失去家園的。就像有一位釋經家說:「通過撒下為罪悔改的眼淚,以色列國的收割是歡呼歸回自己的國土。」不難想像回歸祖國的情緒是錯綜複雜的。這實在是充滿歡樂眼淚的時刻。請你思考神的說話。

思考Ponder

5流淚撒種的、必歡呼收割。(詩篇126:5)

提問Pose

請你向神提問。「親愛的神啊,現今我有甚麼罪過應有所悔改呢?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。嘗試體驗悔改帶來的快樂。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與你的基督徒朋友分享歡樂的眼淚。


喜极而泣(i365 第26天)2.0

极有可能,诗篇126是论述以色人从巴比伦被掳后返回故乡的时刻。第4下和5至6节是描绘出两个更新的景象。同样的是,第6节谈到欢乐的眼泪。如果你熟悉以色列历史的话,犹太人是基于悖逆耶和华而失去家园的。就像有一位释经家说:「通过撒下为罪悔改的眼泪,以色列国的收割是欢呼归回自己的国土。」不难想像回归祖国的情绪是错综复杂的。这实在是充满欢乐眼泪的时刻。请你思考神的说话。

思考Ponder

5撒种的、必呼收割。(诗篇126:5)

Pose

请你向神提问。「亲爱的神啊,现今我有什么罪过应有所悔改呢?」

实践Practice

请你实践所学的真理。尝试体验悔改带来的快乐。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与你的基督徒朋友分享欢乐的眼泪。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.