末世的預兆(六):眾多虛假信徒的出現

Apple Podcast Link:
https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Google Podcast Link:
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9rdGh1bWIuY29tL2NhdGVnb3J5L2VuZC10aW1lcy9mZWVkLw?sa=X&ved=0CAYQrrcFahcKEwi42La4uejvAhUAAAAAHQAAAAAQAg

Spotify Podcast Link:
https://open.spotify.com/show/2wZ8X6qlX9bj3f44rxsY3P

Audio

或許你曾說:「我不是基督徒,我也不是滿口謊言,他稱自己是信徒,但說話竟然沒有一句真話。」我要反問你一句:「這些經常說謊的基督徒,他們會不會是掛名的信徒呢?」
教會領袖使用奸詐的手段來對付那位馴良正直的牧師,他們所使用的計謀,連普遍世人也覺得骯髒不堪,但可悲的是,目睹這件事的會友只敢怒而不敢言。為何基督徒會迫害基督徒呢?原因只有幾個:一,人性的軟弱;二,那些迫害別人的所謂基督徒,他們就不是信徒,他們只不過是掛名的基督徒。

1) 可怕的災難

軟弱跌倒

主耶穌鄭重的宣告說,在祂再重返大地前,許多信徒會跌倒。祂的意思是,那時有許多信徒厭煩信仰,或對祂感到厭煩。

彼此陷害

基督徒離棄主,這是出自他們個人的決定;但在末後時代,不少自稱為信徒的,他們不但離棄主,並且還起來對付昔日稱兄道弟的同伴。

彼此恨惡

基督徒應是彼此相愛的,但在耶穌再來前,信徒與信徒竟彼此恨惡。為何基督徒會這樣呢?由於敵基督徒風潮的出現(太24:9),不少信徒因逼迫太過厲害而放棄信仰, 不但如此,信徒之間出間彼此批鬥。 在末世的預兆(五),我提到信徒被接到天家後,世上便出現七年大災難;這是人類歷史最可怕的七年。由於敵基督及假先知的出現(太24:11,15),那時的信徒一定會遭到很可怕的迫害。

2) 人性的表現

中國俗語

中國俗語說:「人不為己,天誅地滅。」

但求自保

極有可能,在主耶穌快要重返大地前,敵基督便把握機會發動逼害基督徒的風潮。那時,人人自危,但求自保。基於自身的利益及安全,基督徒也會賣主賣友,這是人性的表現。

末世的現象

當主耶穌快要回來前,世人愈變得愈來愈自我,使徒保羅亦如此說:1你該知道、末世必有危險的日子來到。2因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、3無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情凶暴、不愛良善、4賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂不愛 神.(提後3:1至

可怕的人性

在現今商業社會,不少人視別人為貨物,當別人有利用價值時,人便會竭盡所能的來利用他們來叫自己得著最大利益。我同情那些藝人,當他們年青時,當他們有商業價值時,人家才會重視他們。當他們沒有利用價值時,他們便被人遺忘了。其實在公司是如此,甚至在某些家庭是這樣,老閭及家人視員工及家人如同貨物一樣。可悲的是,甚至在教會也出現如此現象。各位朋友,人是可以變得很可怕的。

3) 虛假的表現

假基督徒

有聖經學者認為這些因逼迫而離棄主及迫害同伴的所謂信徒,他們根本就是不是基督徒。 藉著嚴峻的逼迫,便測試出他們是假基督徒。

大災難期

基於大災難期的出現,許多掛名基督徒便不堪一擊,他們不但離開信仰,並且公然否定基督及對付神的子民(太24:10)。

肯亞信徒

在數年前於肯亞,教會領袖指出某教友因570美元而放棄信仰而改信伊斯蘭教。由於肯亞的失業率高達40%,並且人民普遍是十分貧困的,回教聖戰分子便很容易在基督教社群中作招募工作。在2013年11月於肯亞,一名襲擊者向教堂投擲手榴彈,殺死了牧師。 在同年9月,幾名襲擊者向兒童主日學校課室投擲手榴彈,殺死一名9歲的男孩。在同年7月,在兩座教堂分別發生類似的手榴彈襲擊案件,造成17名信徒死亡。 資料顯示,極有可能,這些暴徒就是是改信伊斯蘭教的基督徒。在歷世歷代中,在教會圈子出現了許多掛名基督徒,叫教會蒙羞。

基督再來

在主耶穌快要回來前,有些信徒經不起考驗,不但放棄信仰,並且反過來傷害自己的同伴。再者,逼迫更顯露出不少信徒的信仰是虛假的。各位朋友,聖經的預言是真確的,在福音書內記載關乎耶穌基督的故事也是事實。耶穌是救主,並且祂必要再來,你願意接受祂為你的救主嗎?我們自稱為基督徒,我們是否真心一心一意的跟隨主耶穌嗎?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.