末世的預兆(七):假先知的出現

Apple Podcast Link:
https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Google Podcast Link:
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9rdGh1bWIuY29tL2NhdGVnb3J5L2VuZC10aW1lcy9mZWVkLw?sa=X&ved=0CAYQrrcFahcKEwi42La4uejvAhUAAAAAHQAAAAAQAg

Spotify Podcast Link:
https://open.spotify.com/show/2wZ8X6qlX9bj3f44rxsY3P

Audio

當某商品有價值時,市場上便會出現A貨。世上甚麼假貨皆有,波鞋有假的,手袋有假的,奶粉有假的,連錢也可以是假的。
聯邦調查局是這樣教導調查員分識別偽鈔的,他們不需要識別偽鈔,而是透徹的認識真貨幣。
在主耶穌再要重返大地前,世上必定會出現許多假先知,以虛假的預言來迷惑人(太24:11)。
甚麼是最佳的方法來識別假先知呢?最好的方法就是認識何謂神的先知。

1) 神的先知

為神出口

何謂先知呢?先知是神的代言人,替代神在世上說話。 最重要的是,先知所講的預言是必須應驗的(申18:22)。

新約先知

舊約先知是有別於新約先知的,前者是替代神在世上發出預言或預告,後者主要的工作是要造就、安慰、勸勉(林前14:3)。在教會時代,先知是神賜給基督徒的一種屬靈恩賜(弗4:11)。 各位信徒,請為你們的牧者禱告,讓他們能有效的造就、安慰及勸勉信徒。

假先知的預言

自古至今,許多人自稱為神的代言人,胡亂的說所謂預言,其中一個就是預告耶穌基督再來的時間及地點。守望台或稱為耶和華見證人,乃是異端,他們曾在1968年期間暗示世界末日的日子是1 97 5年。事實告訴我們,這個所謂預言並沒有應驗。 在2011年,89歲的哈羅德康平“Harold Egbert Camping”,他是家庭電台創始人, 宣稱那年五月二十一日是耶穌再來的日子。 由於他的預言沒有應驗,人家便稱他為假先知。

假先知的教導

神的先知是造就、安慰及勸勉人,但假先知的工作是混亂真假及破壞,最終叫人離開真神。

2) 神的敵人

三位一體

神是三位一體的,祂是三而一的真神。

假三位一體

魔鬼撒但是墮落的天使長,自從犯罪離棄神後,牠便揀選與神敵對,不但如此,牠還喜歡假冒神的工作。神是聖潔三而一的主,但魔鬼卻假冒神的位格。在啟示錄13章,撒但假裝牠是三位一體的。書中的「龍」就是撒但,祂模仿父神的工作。啟示錄所提及的「獸」,牠模仿耶穌的工作,而那位假先知便假冒聖靈的作為(啟13:13)。

假先知的特徵

啟示錄預言在教會被提後,假三位一體便聯合起來肆無忌憚(恣意妄為,毫無顧忌)的迷惑世人了。新約聖經預言必有許多假先知的出現,但終極的一位乃是撒但的「最佳拍擋」。新約聖經顯示假先知有以下幾個特徵:貪婪(彼後2:3,13),傲慢(彼後2:18),邪淫(彼後2:2,10至13)及沒有敬畏神的心的(猶4)。 在近年間,我們聽見許多叫神家痛心的事情:教會領袖歛財, 牧師挪用教會公款及神職人員的性醜聞。各位朋友,各位基督徒,主耶穌曾提醒我們:15你們要防備假先知.他們到你們這裏來、外面披著羊皮、裏面卻是殘暴的狼。(太7:15)或許是基於人的罪性及軟弱,連基督徒及神職人員也犯大罪,但亦可以是這些貪婪、高傲及淫亂的所謂信徒根本就不是主的羊,而是徹頭徹尾的狼。

假先知的工作

在耶穌再來前,世上必有眾多假先知出現,他們的任務之一是促進假基督的工作。 那時,眾多的假基督必定與眾多假先知聯合起來,把錯誤的道理灌輸給世人,為要迷惑他們。 不但如此,假先知更是擁有超自然能力,可在世上施行神蹟奇事(太24:24)。 各位朋友,各位基督徒,神是施行神蹟的主,但切勿輕易接受所有神蹟異能皆是源自神的,因為撒但也有超自然的能力。

3) 迷惑世人

普世的迷惑

為何假先知能迷惑普世的人呢?難道世上沒有傳講真理的牧師嗎?原因非常簡單,就是在主再來前,所有活在世上真正的牧師、傳道人、教會領袖及信徒已經被提。由於世上再沒有真正的基督徒,全世界便陷在極黑暗的情況下,因而叫假先知及假基督更有效迷惑世人了。

內部的迷惑

在馬太福音24,主耶穌清楚表示假先知必定會迷惑許多人,這包括那些自稱為基督的跟隨者。

不唸聖經

讓我問你們一件問題:「在你所認識的基督徒中,你認為他們有沒有每天讀經的習慣呢?」作為牧者,我可以大膽的說,普遍信徒是沒有每天靈修及讀經的習慣。為何信徒不恆常讀聖經呢?原因可以有許多,但其中一個是有些信徒覺得聖經沈悶及與他們的現實生活無關,故此便把它擱置在一邊。

迷惑信徒

為何假先知可迷惑信徒呢?假若基督徒不讀聖經,也不篤信神的真理,被假先知迷惑是理所當然的事。

你們的回應

聖經明說,唯有父神才知道耶穌再來的日子,故此,我們不應胡亂猜測(太24:36)。各位朋友,聖經是神的說話。神把祂的心意記在聖經內,好叫世人認識祂。神愛你們,耶穌基督已為全人類的罪死在十架上,並且祂已戰勝死亡,叫信靠祂的人得著赦罪的平安及喜樂。各位基督徒,聖經是信徒腳前的燈及路上的光,叫我們能在這黑暗世代中不走迷(詩119:105)。讓我們把聖經真理應用在日常生活中,叫我們在屬靈品格及心志上成長。根據聖經的預言,世上必定有許多掛羊皮但其實是狼的假先知的出現,讓我們好好研讀聖經,以致我們能夠分辨真偽。如果有興趣研讀聖經的話,你可以參考我研發的iEXP研經法(https://kthumb.com/iexp-bible-study-2/)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.