終局裁判 2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

14我知道 神一切所作的、都必永存、無所增添、無所減少. 神這樣行、是要人在他面前存敬畏的心。

15現今的事早先就有了.將來的事早已也有了.並且 神使已過的事重新再來.

16我又見日光之下、在審判之處有奸惡.在公義之處也有奸惡。

17我心說、 神必審判義人和惡人.因為在那、各樣事務、一切工作、都有定時。

18我心說、這乃為世人的緣故、是 神要試驗他們、使他們覺得自己不過像獸一樣。

19因為世人遭遇的、獸也遭遇.所遭遇的都是一樣.這個怎樣死、那個也怎樣死、氣息都是一樣.人不能強於獸.都是虛空。

20都歸一處.都是出於塵土、也都歸於塵土。

21誰知道人的靈是往上升、獸的魂是下入地呢。

22故此、我見人、莫強如在他經營的事上喜樂.因為這是他的分.他身後的事、誰能使他回來得見呢。(傳3:14至22)

法律的存在乃是為要保障人的權益,但執行者不一定正直無偽,因而世上有許多不義的事情發生。傳道者是極有智慧的人,憑他的觀察,他不但指出世上不公義的現象,並且指出神是終局裁判者,最重要的是,唯有祂的審判是最公正的。

傳道書三章十四至二十二節交待神為一位審判官,其中有幾個不同的重點:第一,作者論到「神的工作」“God’s Work”;第二,「神的全知」 “God’s All-knowing” ;第三,「神的審判」 “God’s Judgment”;第四,「神的試驗」 “God’s Test”;第五,「神的定命」 “God’s Appointment”。

1) 神的工作(傳314

「作」的意思

14我知道 神一切所作的、都必永存、無所增添、無所減少. 神這樣行、是要人在他面前存敬畏的心。「行」,在第十四節一共出現了兩次。它含有「做」 “do”、「形成」 “fashion”、「成就」 “accomplish”等意思。

作者的用意

當舊約聖經提及神的工作時,作者要指出神不但是超越萬有的主,也是介入人的歷史,藉此說明祂的主權。再者,傳道書的作者鄭重的說,神所行的事是存到永遠的;世人卻不是如此,其作為只能存留在地上片刻的光陰(傳3:18至21)。在對比之下,作者藉此提醒我們要敬畏神。

狡猾的律師

有一位蘇格蘭律師的為人十分狡猾,有一次曾向某人租用一匹馬,這頭馬卻離奇的死去,馬主便向他索取賠償。律師承認自己應為此負責,卻表示現今因周轉不靈,故只可寫下欠單,答應在指定的日期作賠償,並且要求把還款的日期押到很遲,馬主只好應允。詭詐的律師卻在還款的日期寫上「審判的日子」,意即神審判世人的日子。在無可奈何的情況下,馬主只好把這宗錢債案帶上法院,讓法律替他討個公平。在案件開審的那一天,邪惡的律師把欠單拿給法官看,法官大人看完後說:「先生,這張欠單是完全有效用的,現今就是審判的日子,我下令你明天就要作賠償。」 在歷世歷代裡,神已行了許多事情,讓看見的人敬畏祂。在將來的日子祂也必施行審判,而其判決是永不後變的。希伯來書的作者說: 「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(來9:27)

我們的擋案

在美國紐約有一位攝影師,你可以用五百美元來顧用他兩天的時間,他會緊貼在你的身旁,把你的起居飲食拍攝下來,然後把它濃縮成為一套二十分鐘的短片。深信這可叫大發明星夢的人得著滿足。各位未信主的朋友、弟兄姊妹,神已把我們生平的點滴,一切皆記錄下來。神用甚麼方法來儲存這眾多的資料?我不知道,但看透人心的主必定有祂的辦法。

律師的得救

在某天的清早上,年青的律師坐在紐約州小鄉村的律師辦公室內,神便開始在他的身上工作,叫許多問題浮現在他的心中:「芬尼,當你完結課程後會作甚麼?」「掛上招牌作律師。」「之後又如何?」「發達。」「之後又如何?」「退休。」「之後又如何?」「死。」「之後又如何?」帶著戰戰兢兢的心情說:「審判的日子。」於是他便走到位於半英哩外的樹林中,在那裡整天禱告,要攪清楚自己信主得救的問題,否則就誓言不會離去。他看見自己如同身處在神所設的犯人攔中,他想到自己花了四年的時間唸法律,為著自私自利的慾念,為要得著名譽、金錢及地位。在經過一段長時間掙扎後,他便明白神的旨意及作為,為神而活才是人生最崇高的理想及目標,因而得著釋放及自由。自此之後,這人就被神大大的使用。他放棄律師的職位成為牧師,在五十年的事奉裡成為多人的祝福。這人是查理斯芬尼牧師,神藉著他帶領約五十萬人信主及多人得著復興。各位未信主的朋友,有沒有攪清楚你與神的關係呢?自稱為基督徒的朋友,你們是否清楚得救呢?神既向我們清楚介紹救贖世人的工作,我奉勸各位,要鄭重這事,切勿輕率。

2) 神的全知(傳315

不同翻譯

15現今的事早先就有了.將來的事早已也有了.並且 神使已過的事重新再來.〔或作並且 神再尋回已過的事〕以上一節是十分難以理解的經文,故此不同譯本皆有不同的譯法,聖經學者亦有各種不同的解釋。

完全知道

按我個人的理解,這裡是要指出神在人類歷史中,祂是不同時代的監督或審判者;換言之說,神能夠尋回過去的事情,沒有一人可隱瞞祂,意即祂是全知的。

遇險經歷

大衛約翰遜 “David Johnson” 在芝加哥八層高的棚架上工作,突然他聽見好像有東西拆斷的聲音,首先看見其同伴從高處跌下去,隨即也感到自己由棚架上滑下去。約翰遜便急忙中抓住一條懸掛在半空的綱纜,才叫他安全降落在冷氣機的上面,然後從窗戶爬進室內。雖然有驚無險,但卻沒有受傷。事後他表示永不會在高空工作,計劃尋找另一份的工作,因為從高處墮下的經驗真是可怕得難以形容。 奇怪的是,從高處墜下時他的一生竟完全顯露出來,甚至連小孩子的片段也都呈現在眼前,而情景是十分清楚的。

人的腦袋

蒙特利爾神經學研究所 “Montreal Neurological Institute” 的主管威爾伯彭菲爾德博士“Dr. Wilber Penfield” 向美國華盛頓史密森學院 “Smithsonian Institute” 提交報告,指出人的腦袋像一整條的電影底片,並且還配上聲道,永久的把人過去的歷史記錄下來。 這錄印帶的儲存庫由孩童時便開始,把一生的資料記錄下來。藉著微弱的電流刺激人的腦袋,醫生可以叫人可重溫其過去的歷史。這報告還指出當人在回憶過去之際,其情緒及感受會如昔日一樣,絲毫沒有半點的改變。 法律要求我們要有證有據才可指控某人。或許有些人說:「我沒有記憶力。」不,相信當那天肅立在神的面前時,我們甚麼也記得一清二楚,存在腦袋裡的資料就成為指控我們的證據了!

3) 神的審判(傳31617

審判之處

16我又見日光之下、在審判之處有奸惡.在公義之處也有奸惡。17我心說、 神必審判義人和惡人.因為在那、各樣事務、一切工作、都有定時。「審判之處」,乃是法院或法庭。可悲的是,在執行法律的地方竟有奸惡。

人的不義

根據舊約聖經的要求,在法院內的審訊是應由敬虔的君王、祭司及領袖來處理的。可是,基於人的敗壞,無辜者被欺淩,並且得不到法律的保障。 傳道者說明某些地上的審判官是軟弱及敗壞的,其審判也是欠公允的。

美國法例

現今在美國最少有二百萬多條的法例,即使人每天可熟悉兩條法例的話,也至少要花六千年才可成為一個熟讀法律及奉公守法的人。可悲的是,不少律師精通法律的漏洞,因而叫無辜者得不到法律的保障。

世上冤案

在世界各地有不少的冤案,基於人的腐敗及軟弱,叫許多人沉冤莫白,有些過了多年牢獄的生涯,有些被人處死,可叫人的審判是有瑕疵的。對比神的審判就不同了,神是聖潔、沒有瑕疵的,故其判決才只準確。在法庭內的案件,通常是以「甲與乙的訴訟」 “A vs. B”來形容,在將來我們眾人皆會站在神的面前接受審判,那時是「神與我的訴訟」,而我們一定變得啞口無言,因為自知竟多次的虧欠神的恩慈,竟不斷犯罪叫祂傷心。

神的判決

基督徒將會整集在基督台前,如此審判是與刑罰無關的,而是信徒論功行賞的時間。至於對未信主朋友來說,他們要站在神的白色大寶座前,接受神的審判。

4) 神的試驗(傳31819 

神是試驗者

18我心說、這乃為世人的緣故、是 神要試驗他們、使他們覺得自己不過像獸一樣。19因為世人遭遇的、獸也遭遇.所遭遇的都是一樣.這個怎樣死、那個也怎樣死、氣息都是一樣.人不能強於獸.都是虛空。第十八至二十二節的重點,乃是要指出神是終極的試驗者。

試驗的結論

通過人的死亡,讓世人知道自不勝於野獸,其遭遇也是一樣,叫我們認識自己的渺小及限制。通過死亡這個的測試,證明人只不過是塵土,根本沒有甚麼可誇之處。

5) 神的定命(傳31922 

希伯來書

希伯來書的作者說:按著定命、人人都有一死、死後且有審判.(來9:27)

同一命運

第十八及十九節告訴讀者,我們的命運與野獸一樣,沒有人可逃避死亡。簡言之,這是神的定命。

強身健體之法

現代人愈來愈注意自己的健康,那麼以吃人蔘、鹿茸、燕窩等寶品來強身健體;但不論你是怎樣看顧自己的身體,可悲的事實是每一個人皆要經歷死亡。

無法逃避死亡

胡迪尼“Houdini” 為著名的魔術師及開鎖專家,曾揚言全世界沒有一個監獄可把他拘禁起來。在英國某小鎮剛剛建好了監獄,表示沒有犯人可成功的逃獄,因此便邀請胡迪尼來試試。胡迪尼一口便答應了他們的邀請。他們把監牢的大門關上後,便任由他自由的在獄中活動。胡迪尼從他的腰帶內取出一枝有彈性的鋼棒,試圖以它來開鎖。平日不用那麼長的時間,現今用了更長的時間也不能把鎖打開。經過二個小時後,他已筋疲力竭,但仍無法打開監門。在毫無盼望之際,他把身體緊靠在監門之上,監門竟自然的打開,原來監門一直是沒有上鎖的。或許胡迪尼是開鎖專家,他曾經多次成功解開鎖鏈的捆綁,但他卻無法逃避死亡。

不同去處

21誰知道人的靈是往上升、獸的魂是下入地呢。究竟動物是上天堂或是下地獄?有些人推斷動物也可上天堂,但聖經沒有交待這件事情。可是,聖經讓我們知道,人死後皆有不同的去處,不信者便立刻往陰間受苦,而信靠耶穌基督的人卻可前往樂園去享永福。

對死亡的見解

某人說:「死亡不是句號,卻是生命故事的逗點。」 “Death is not a period but a comma in the story of life.”

殉道者的信念

著名浸信會神學家史特朗 “Dr. Augustus Strong”引述一個故事,兩位殉道者被押送到刑場去。兩人都是有傷疾的,一位是眼瞎的,另一位是瘸腿的。被捆綁在柴堆之際,其中一位便說:「弟兄,要勇敢!這火可醫治我們。」

虛構故事

在許久之前,在地獄裡撒但與邪靈開了一次的大會,一同商討迷惑世人之法,叫人一生遠離神的慈愛及救贖。其中一位便到魔鬼的跟前說:「如果你差派我到地球的話,我便會告訴世人根本沒有天堂。」撒但便回應說:「不!不!他們不會相信的,因為在每一個人的心裡均有天堂的觀念。」接著有另外一位說:「如果你差遣我到地上,我會叫人相信人可繼續犯罪卻不會受它所的毒害,因為神會繼續施與愛及赦免,即使人沒有悔改,祂也永不會審判任何人。我一定會叫他們如此的相信。」魔鬼便說:「不!不可低估世人。他們的良知及心靈的深處皆有正義的觀念,在他們的抗拒神之際也知道作惡是會受到刑罰的,並且知道美善一定會勝過邪惡的。」第三位邪靈到前來說:「主人,如果你差派我的話,我會對他們說:『不用那麼快!』 “There is no hurry!”撒但聽見覺得好,便說:「去吧!」各位朋友,切勿延誤,趕快信主吧!

女孩的信仰

有一位四歲的女孩子前去兒科醫生處檢查身體,當醫生把耳鏡放在女孩子的耳朵時便說:「你認為我可否在此可找到大鳥麼?」女孩子仍是鴉雀無聲。接著醫生把孩子的舌頭壓低,替孩子檢查喉部時說:「你認為我在此可找到曲奇怪獸麼?」女孩子仍然保持安靜。然後醫生把聽筒放在女孩子的胸口上,在聽她的心跳時說:「你認為我可在此找到班尼麼?」女孩子最終開口說話:「噢!不!在我的心裡的是耶穌,班尼卻在我的內褲上。」各位,信主的方法十分簡單,只要你願意認罪,甘心樂意的遠離罪惡,接受耶穌基督到心裡作救主的話,你必能得救。


终局裁判 2.0

(简体:请继续向下看)

14我知道 神一切所作的、都必永存、所增添、少. 神这样行、是要人在他面前存敬畏的心。

15今的事早先就有了.将来的事早已也有了.并且 神使已的事重新再

16我又日光之下、在判之有奸.在公也有奸

17我心里、 神必人和人.因在那里、各、一切工作、都有定

18我心里世人的故、是 神要试验、使他们觉得自己不

19世人遭遇的、也遭遇.所遭遇的都是一这个死、那也怎死、气息都是一.人不能.都是空。

20.都是出于土、也都土。

21知道人的是往上升、的魂是下入地呢。

22故此、我人、莫如在他经营的事上喜.因为这是他的分.他身后的事、能使他回呢。(传3:14至22)

法律的存在乃是为要保障人的权益,但执行者不一定正直无伪,因而世上有许多不义的事情发生。传道者是极有智慧的人,凭他的观察,他不但指出世上不公义的现象,并且指出神是终局裁判者,最重要的是,唯有祂的审判是最公正的。

传道书三章十四至二十二节交待神为一位审判官,其中有几个不同的重点:第一,作者论到「神的工作」“God’s Work”;第二,「神的全知」 “God’s All-knowing” ;第三,「神的审判」 “God’s Judgment”;第四,「神的试验」 “God’s Test”;第五,「神的定命」 “God’s Appointment”。

1) 神的工作(314

的意思

14我知道 神一切所作的、都必永存、所增添、少. 神这样行、是要人在他面前存敬畏的心。行」,在第十四节一共出现了两次。它含有「做」 “do”、「形成」“fashion”、「成就」 “accomplish”等意思。

作者的用意

当旧约圣经提及神的工作时,作者要指出神不但是超越万有的主,也是介入人的历史,借此说明祂的主权。再者,传道书的作者郑重的说,神所行的事是存到永远的;世人却不是如此,其作为只能存留在地上片刻的光阴(传3:18至21)。在对比之下,作者借此提醒我们要敬畏神。

狡猾的律

有一位苏格兰律师的为人十分狡猾,有一次曾向某人租用一匹马,这头马却离奇的死去,马主便向他索取赔偿。律师承认自己应为此负责,却表示现今因周转不灵,故只可写下欠单,答应在指定的日期作赔偿,并且要求把还款的日期押到很迟,马主只好应允。诡诈的律师却在还款的日期写上「审判的日子」,意即神审判世人的日子。在无可奈何的情况下,马主只好把这宗钱债案带上法院,让法律替他讨个公平。在案件开审的那一天,邪恶的律师把欠单拿给法官看,法官大人看完后说:「先生,这张欠单是完全有效用的,现今就是审判的日子,我下令你明天就要作赔偿。」在历世历代里,神已行了许多事情,让看见的人敬畏祂。在将来的日子祂也必施行审判,而其判决是永不后变的。希伯来书的作者说: 定命,人人都有一死,死后且有判。」(来9:27)

在美国纽约有一位摄影师,你可以用五百美元来顾用他两天的时间,他会紧贴在你的身旁,把你的起居饮食拍摄下来,然后把它浓缩成为一套二十分钟的短片。深信这可叫大发明星梦的人得着满足。各位未信主的朋友、弟兄姐妹,神已把我们生平的点滴,一切皆记录下来。神用什么方法来储存这众多的资料?我不知道,但看透人心的主必定有祂的办法。

的得救

在某天的清早上,年青的律师坐在纽约州小乡村的律师办公室内,神便开始在他的身上工作,叫许多问题浮现在他的心中:「芬尼,当你完结课程后会作什么?」「挂上招牌作律师。」「之后又如何?」「发达。」「之后又如何?」「退休。」「之后又如何?」「死。」「之后又如何?」带着战战兢兢的心情说:「审判的日子。」于是他便走到位于半英哩外的树林中,在那里整天祷告,要搅清楚自己信主得救的问题,否则就誓言不会离去。他看见自己如同身处在神所设的犯人拦中,他想到自己花了四年的时间念法律,为着自私自利的欲念,为要得著名誉、金钱及地位。在经过一段长时间挣扎后,他便明白神的旨意及作为,为神而活才是人生最崇高的理想及目标,因而得着释放及自由。自此之后,这人就被神大大的使用。他放弃律师的职位成为牧师,在五十年的事奉里成为多人的祝福。这人是查理斯芬尼牧师,神借着他带领约五十万人信主及多人得着复兴。各位未信主的朋友,有没有搅清楚你与神的关系呢?自称为基督徒的朋友,你们是否清楚得救呢?神既向我们清楚介绍救赎世人的工作,我奉劝各位,要郑重这事,切勿轻率。

2) 神的全知(315

不同翻

15今的事早先就有了.将来的事早已也有了.并且 神使已的事重新再.〔或作并且 神再回已的事〕以上一节是十分难以理解的经文,故此不同译本皆有不同的译法,圣经学者亦有各种不同的解释。

完全知道

按我个人的理解,这里是要指出神在人类历史中,祂是不同时代的监督或审判者;换言之说,神能够寻回过去的事情,没有一人可隐瞒祂,意即祂是全知的。

险经历

大卫约翰逊 “David Johnson” 在芝加哥八层高的棚架上工作,突然他听见好像有东西拆断的声音,首先看见其同伴从高处跌下去,随即也感到自己由棚架上滑下去。约翰逊便急忙中抓住一条悬挂在半空的纲缆,才叫他安全降落在冷气机的上面,然后从窗户爬进室内。虽然有惊无险,但却没有受伤。事后他表示永不会在高空工作,计划寻找另一份的工作,因为从高处堕下的经验真是可怕得难以形容。 奇怪的是,从高处坠下时他的一生竟完全显露出来,甚至连小孩子的片段也都呈现在眼前,而情景是十分清楚的。

人的

蒙特利尔神经学研究所 “Montreal Neurological Institute” 的主管威尔伯彭菲尔德博士“Dr. Wilber Penfield” 向美国华盛顿史密森学院 “Smithsonian Institute” 提交报告,指出人的脑袋像一整条的电影底片,并且还配上声道,永久的把人过去的历史记录下来。 这录印带的储存库由孩童时便开始,把一生的资料记录下来。借着微弱的电流刺激人的脑袋,医生可以叫人可重温其过去的历史。这报告还指出当人在回忆过去之际,其情绪及感受会如昔日一样,丝毫没有半点的改变。 法律要求我们要有证有据才可指控某人。或许有些人说:「我没有记忆力。」不,相信当那天肃立在神的面前时,我们什么也记得一清二楚,存在脑袋里的资料就成为指控我们的证据了!

3) 神的判(31617

判之

16我又日光之下、在判之有奸.在公也有奸17我心里、 神必人和人.因在那里、各、一切工作、都有定。「判之处」,乃是法院或法庭。可悲的是,在执行法律的地方竟有奸恶。

人的不

根据旧约圣经的要求,在法院内的审讯是应由敬虔的君王、祭司及领袖来处理的。可是,基于人的败坏,无辜者被欺淩,并且得不到法律的保障。 传道者说明某些地上的审判官是软弱及败坏的,其审判也是欠公允的。

法例

现今在美国最少有二百万多条的法例,即使人每天可熟悉两条法例的话,也至少要花六千年才可成为一个熟读法律及奉公守法的人。可悲的是,不少律师精通法律的漏洞,因而叫无辜者得不到法律的保障。

世上冤案

在世界各地有不少的冤案,基于人的腐败及软弱,叫许多人沉冤莫白,有些过了多年牢狱的生涯,有些被人处死,可叫人的审判是有瑕疵的。对比神的审判就不同了,神是圣洁、没有瑕疵的,故其判决才只准确。在法庭内的案件,通常是以「甲与乙的诉讼」 “A vs. B”来形容,在将来我们众人皆会站在神的面前接受审判,那时是“神与我的诉讼”,而我们一定变得哑口无言,因为自知竟多次的亏欠神的恩慈,竟不断犯罪叫祂伤心。

神的判

基督徒将会整集在基督台前,如此审判是与刑罚无关的,而是信徒论功行赏的时间。至于对未信主朋友来说,他们要站在神的白色大宝座前,接受神的审判。

4) 神的试验31819 

神是试验

18我心里世人的故、是 神要试验、使他们觉得自己不19世人遭遇的、也遭遇.所遭遇的都是一这个死、那也怎死、气息都是一.人不能.都是空。第十八至二十二节的重点,乃是要指出神是终极的试验者。

试验结论

通过人的死亡,让世人知道自不胜于野兽,其遭遇也是一样,叫我们认识自己的渺小及限制。通过死亡这个的测试,证明人只不过是尘土,根本没有什么可夸之处。

5) 神的定命(31922 

希伯来书

希伯来书的作者说:定命、人人都有一死、死后且有判.(来9:27)

同一命

第十八及十九节告诉读者,我们的命运与野兽一样,没有人可逃避死亡。简言之,这是神的定命。

身健体之法

现代人愈来愈注意自己的健康,那么以吃人蔘、鹿茸、燕窝等宝品来强身健体;但不论你是怎样看顾自己的身体,可悲的事实是每一个人皆要经历死亡。

法逃避死亡

胡迪尼“Houdini” 为著名的魔术师及开锁专家,曾扬言全世界没有一个监狱可把他拘禁起来。在英国某小镇刚刚建好了监狱,表示没有犯人可成功的逃狱,因此便邀请胡迪尼来试试。胡迪尼一口便答应了他们的邀请。他们把监牢的大门关上后,便任由他自由的在狱中活动。胡迪尼从他的腰带内取出一枝有弹性的钢棒,试图以它来开锁。平日不用那么长的时间,现今用了更长的时间也不能把锁打开。经过二个小时后,他已精疲力竭,但仍无法打开监门。在毫无盼望之际,他把身体紧靠在监门之上,监门竟自然的打开,原来监门一直是没有上锁的。或许胡迪尼是开锁专家,他曾经多次成功解开锁链的捆绑,但他却无法逃避死亡。

不同去

21知道人的是往上升、的魂是下入地呢。究竟动物是上天堂或是下地狱?有些人推断动物也可上天堂,但圣经没有交待这件事情。可是,圣经让我们知道,人死后皆有不同的去处,不信者便立刻往阴间受苦,而信靠耶稣基督的人却可前往乐园去享永福。

死亡的

某人说:「死亡不是句号,却是生命故事的逗点。」“Death is not a period but a comma in the story of life.”

殉道者的信念

著名浸信会神学家史特朗 “Dr. Augustus Strong”引述一个故事,两位殉道者被押送到刑场去。两人都是有伤疾的,一位是眼瞎的,另一位是瘸腿的。被捆绑在柴堆之际,其中一位便说:「弟兄,要勇敢!这火可医治我们。」

构故事

在许久之前,在地狱里撒但与邪灵开了一次的大会,一同商讨迷惑世人之法,叫人一生远离神的慈爱及救赎。其中一位便到魔鬼的跟前说:「如果你差派我到地球的话,我便会告诉世人根本没有天堂。」撒但便回应说:「不!不!他们不会相信的,因为在每一个人的心里均有天堂的观念。」接著有另外一位说:「如果你差遣我到地上,我会叫人相信人可继续犯罪却不会受它所的毒害,因为神会继续施与爱及赦免,即使人没有悔改,祂也永不会审判任何人。我一定会叫他们如此的相信。」魔鬼便说:「不!不可低估世人。他们的良知及心灵的深处皆有正义的观念,在他们的抗拒神之际也知道作恶是会受到刑罚的,并且知道美善一定会胜过邪恶的。」第三位邪灵到前来说:「主人,如果你差派我的话,我会对他们说:『不用那么快!』 “There is no hurry!」撒但听见觉得好,便说:「去吧!」各位朋友,切勿延误,赶快信主吧!

女孩的信仰

有一位四岁的女孩子前去儿科医生处检查身体,当医生把耳镜放在女孩子的耳朵时便说:「你认为我可否在此可找到大鸟么?」女孩子仍是鸦雀无声。接着医生把孩子的舌头压低,替孩子检查喉部时说:「你认为我在此可找到曲奇怪兽么?」女孩子仍然保持安静。然后医生把听筒放在女孩子的胸口上,在听她的心跳时说:「你认为我可在此找到班尼么?」女孩子最终开口说话:「噢!不!在我的心里的是耶稣,班尼却在我的内裤上。」各位,信主的方法十分简单,只要你愿意认罪,甘心乐意的远离罪恶,接受耶稣基督到心里作救主的话,你必能得救。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.