1 + 1 + 1 = 1(i365 356天!)2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

一位父親耐心地教他的兒子數學。他問他三歲的兒子:「一隻狗加一隻狗加一隻狗,共有多少隻狗呢?」小孩回答說:「一隻。」父親搖搖頭,再一次問他的愛兒。小男孩再次說相同的答案。在有點激動下,父親再次問同樣的問題。由於答案不正確,叫孩子感到困惑,他便追問父親:「爸爸,不是所有狗都是一樣的嗎?」

在世界的另一端,兩個人也談論某種數學問題。一個非信徒問基督徒:「你說天父是神,耶穌基督是神,聖靈是神,那麼真神不只是一位,而是三位嗎?」信徒回答說:「神是一個靈體,故此我們不能用數學方式來理解三位一體的教義。」

雖然聖經沒有「三位一體」的詞彙,但它卻是聖經的真理。在寫給歌羅西教會的書信中,保羅談及三一真神的工作(歌羅西書1:9,12,13);此外,他顯然指出耶穌基督是神,祂乃是所有物質和非物質事物的創造者。讓我們思考歌羅西書1:16。

思考Ponder

16因為萬有都是靠他造的、無論是天上的、地上的、能看見的、不能看見的、或是有位的、主治的、執政的、掌權的、一概都是藉著他造的、又是為他造的.(歌羅西書1:16)

提問Pose

請你向神提問:「親愛的主耶穌,你能賜給我智慧來理解三位一體的教義嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。祈禱你能理解三位一體的教義。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。當你對三位一體的教義有更多認識後,請與你的牧師分享你的理解。


1 + 1 + 1 = 1(i365 第356天!)2.0 

一位父亲耐心地教他的儿子数学。他问他三岁的儿子:「一只狗加一只狗加一只狗,共有多少只狗呢?」小孩回答说:「一只。」父亲摇摇头,再一次问他的爱儿。小男孩再次说相同的答案。在有点激动下,父亲再次问同样的问题。由于答案不正确,叫孩子感到困惑,他便追问父亲:「爸爸,不是所有狗都是一样的吗?」

在世界的另一端,两个人也谈论某种数学问题。一个非信徒问基督徒:「你说天父是神,耶稣基督是神,圣灵是神,那么真神不只是一位,而是三位吗?」信徒回答说:「神是一个灵体,故此我们不能用数学方式来理解三位一体的教义。」

虽然圣经没有「三位一体」的词汇,但它却是圣经的真理。在写给歌罗西教会的书信中,保罗谈及三一真神的工作(歌罗西书1:9,12,13);此外,他显然指出耶稣基督是神,祂乃是所有物质和非物质事物的创造者。让我们思考歌罗西书1:16。

思考Ponder

16万有都是靠他造的、无论是天上的、地上的、能看的、不能看的、或是有位的、主治的、政的、掌的、一概都是借他造的、又是他造的.(歌罗西书1:16)

Pose

请你向神提问:「亲爱的主耶稣,你能赐给我智慧来理解三位一体的教义吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。祈祷你能理解三位一体的教义。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。当你对三位一体的教义有更多认识后,请与你的牧师分享你的理解。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.