伸出援手(i365 第307天)2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

甚麼是同情心?在《新約》中,希臘語的「同情」一詞表達出一種內心的感覺,並用來描述耶穌基督對群眾和個人的態度。

有人掉進深溝,以下是一些不同的回應:現實主義者說:「那是深溝。」樂觀者回答說:「事情會轉好的。」但是悲觀主義者說:「事情會變得更糟。」記者看到了這件事,並告訴該男子:「我會支付你身處在深溝中的獨家報導。」而耶穌出現說:「把你的手給我。」如你所見,耶穌基督的同情心不僅是一種感覺,並且是一種行動!

讓我們思考好撒瑪利亞人的比喻,好讓我們找出同情心的本質(路加福音10:25至37)。

思考Ponder

33惟有一個撒瑪利亞人、行路來到那.看見他就動了慈心、34上前用油和酒倒在他的傷處、包裹好了、扶他騎上自己的牲口、帶到店去照應他。(路加福音10:33至34)

提問Pose

請你向神提問:「親愛的神,你能讓我變得更富同情心嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。祈求你可以更富同情心。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與基督徒朋友分享你是怎樣追求更富同情心的。


伸出援手(i365 第307天)2.0

什么是同情心?在《新约》中,希腊语的“同情”一词表达出一种内心的感觉,并用来描述耶稣基督对群众和个人的态度。

有人掉进深沟,以下是一些不同的回应:现实主义者说:「那是深沟。」乐观者回答说:「事情会转好的。」但是悲观主义者说:「事情会变得更糟。」记者看到了这件事,并告诉该男子:「我会支付你身处在深沟中的独家报导。」而耶稣出现说:「把你的手给我。」如你所见,耶稣基督的同情心不仅是一种感觉,并且是一种行动!

让我们思考好撒玛利亚人的比喻,好让我们找出同情心的本质(路加福音10:25至37)。

思考Ponder

33惟有一人、行路到那里.看他就了慈心、34上前用油和酒倒在他的伤处、包裹好了、扶他上自己的牲口、到店里去照他。(路加福音10:33至34)

Pose

请你向神提问:「亲爱的神,你能让我变得更富同情心吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。祈求你可以更富同情心。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与基督徒朋友分享你是怎样追求更富同情心的。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.