較亞歷山大大帝更偉大(i365 278天)2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

究竟是甚麼驅使人征服世界呢?有些人過於野心勃勃,他們認為自己比其他種族優越。另一方面,某些征服者強烈地希望統治其他人。亞歷山大大帝想征服世界。他相信自己是宙斯神的兒子,他的血統便促成他的成功。他成功征服了世界嗎?答案是:「還沒有」!

撒但是墮落的天使長。牠以世界為自己的勢力範圍。在不信的世界中,撒但使用非基督徒的力量來逼迫耶穌基督的追隨者。然而,根據耶穌的說法,撒但已經被審判並被擊敗(約翰福音16:11)。耶穌以肯定的口吻宣布祂對撒但和反基督體系的最終勝利。因此,基督徒不必懼怕,並且要有勇氣每天生活。總而言之,耶穌基督遠比亞歷山大大帝偉大!

讓我們思考耶穌基督的話。

思考Ponder

33我將這些事告訴你們、是要叫你們在我面有平安。在世上你們有苦難.但你們可以放心、我已經勝了世界。(約翰福音16:33)

提問Pose

請你向神提問:「親愛的神,你能給我勇氣與平安來面對我的問題嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。祈求你有勇氣與平安來面對你的問題。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與非信徒分享你的屬靈經驗。


较亚历山大大帝更伟大(i365 第278天)2.0

究竟是什么驱使人征服世界呢?有些人过于野心勃勃,他们认为自己比其他种族优越。另一方面,某些征服者强烈地希望统治其他人。亚历山大大帝想征服世界。他相信自己是宙斯神的儿子,他的血统便促成他的成功。他成功征服了世界吗?答案是:「还没有」!

撒但是堕落的天使长。牠以世界为自己的势力范围。在不信的世界中,撒但使用非基督徒的力量来逼迫耶稣基督的追随者。然而,根据耶稣的说法,撒但已经被审判并被击败(约翰福音16:11)。耶稣以肯定的口吻宣布祂对撒但和反基督体系的最终胜利。因此,基督徒不必惧怕,并且要有勇气每天生活。总而言之,耶稣基督远比亚历山大大帝伟大!

让我们思考耶稣基督的话。

思考Ponder

33将这些事告、是要叫你在我里面有平安。在世上你有苦.但你可以放心、我已胜了世界。(约翰福音16:33)

Pose

请你向神提问:「亲爱的神,你能给我勇气与平安来面对我的问题吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。祈求你有勇气与平安来面对你的问题。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与非信徒分享你的属灵经验。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.