心臟手術(i365 280天)2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

世界各地有數百萬人患有心臟疾病。某些心臟病可以用藥物來治療,但病情嚴重的患者則必須動手術,甚至接受心臟移植。

大多數人的問題都是很複雜且具破壞性的。沒有人能夠通過人類的努力來消除仇恨、種族歧視及各種社會問題。正因這個緣故,先知便談到我們需要新心和新靈。(以西結書18:31)「心」是人的思想和態度。「靈」是有關人的思維和生活方式(參考何西阿4:13)。當人們轉向耶穌基督時,他們的心靈就會被神的靈更新。

就在一個人成為基督徒的那一刻,人馬上便成為新造的人(哥林多前書5:17);這是聖靈的超自然的工作(提多書3:5),祂使耶穌基督的跟隨者得著屬靈的新心。在接受屬靈心臟移植後,新的態度和行為便開始出現在人的生命中(參考林後5:14至15;羅6:4;弗4:23至5:2)。

讓我們思考保羅的話。

思考Ponder

17若有人在基督、他就是新造的人.舊事已過、都變成新的了。(哥林多後書5:17)

提問Pose

請你向神提問:「親愛的耶穌基督,你能幫助我有效地過你賦予我的新生活嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。祈求你可以有效地過在耶穌基督裡的新生活。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與尋求認識耶穌基督的人分享你的新生活經歷。


心脏手术(i365 第280天)2.0

世界各地有数百万人患有心脏疾病。某些心脏病可以用药物来治疗,但病情严重的患者则必须动手术,甚至接受心脏移植。

大多数人的问题都是很复杂且具破坏性的。没有人能够通过人类的努力来消除仇恨、种族歧视及各种社会问题。正因这个缘故,先知便谈到我们需要新心和新灵。(以西结书18:31)「心」是人的思想和态度。“灵”是有关人的思维和生活方式(参考何西阿4:13)。当人们转向耶稣基督时,他们的心灵就会被神的灵更新。

就在一个人成为基督徒的那一刻,人马上便成为新造的人(哥林多前书5:17);这是圣灵的超自然的工作(提多书3:5),祂使耶稣基督的跟随者得着属灵的新心。在接受属灵心脏移植后,新的态度和行为便开始出现在人的生命中(参考林后5:14至15;罗6:4;弗4:23至5:2)。

让我们思考保罗的话。

思考Ponder

17若有人在基督里、他就是新造的人.事已、都成新的了。(哥林多后书5:17)

Pose

请你向神提问:「亲爱的耶稣基督,你能帮助我有效地过你赋予我的新生活吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。祈求你可以有效地过在耶稣基督里的新生活。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与寻求认识耶稣基督的人分享你的新生活经历。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.