凡能出錯的必出錯!(i365 292天)2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

你是否同意莫非定律的格言(Murphy’s Law):「凡能出錯的必出錯」?在某程度上,這是真的!讓我舉幾個例子;可能出錯的設備最終會出錯;可能會毀壞的機器最終會毀壞;儘管我們希望人際關係能夠持久,但它可能會突然告終。可能出錯的關係最終會出錯;這是真的!

在彌迦時代,人們面臨陌生的情況;熟悉的關係被扭曲了,鄰居、朋友、配偶和孩子竟起來互相攻擊。由於這個原因,彌迦只將目光單單投向神。

讓我們思考彌迦的話。

思考Ponder

5不要倚賴鄰舍.不要信靠密友.要守住你的口、不要向你懷中的妻提說。6因為兒子藐視父親、女兒抗拒母親、媳婦抗拒婆婆.人的仇敵、就是自己家的人。7至於我、我要仰望耶和華、要等候那救我的 神.我的 神必應允我。(彌迦書7:5至7)

提問Pose

請你向神提問:「親愛的神,你能給我專注力聚焦在你身上嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。祈求你可以有專注力聚焦在神身上。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與另一位基督徒分享你的屬靈經驗。


凡能出错的必出错!(i365 第292天)2.0

你是否同意莫非定律的格言(Murphy‘s Law):「凡能出错的必出错」?在某程度上,这是真的!让我举几个例子;可能出错的设备最终会出错;可能会毁坏的机器最终会毁坏;尽管我们希望人际关系能够持久,但它可能会突然告终。可能出错的关系最终会出错;这是真的!

在弥迦时代,人们面临陌生的情况;熟悉的关系被扭曲了,邻居、朋友、配偶和孩子竟起来互相攻击。由于这个原因,弥迦只将目光单单投向神。

让我们思考弥迦的话。

思考Ponder

5不要倚赖邻舍.不要信靠密友.要守住你的口、不要向你怀中的妻提6儿子藐、女儿抗拒母、媳抗拒婆婆.人的仇、就是自己家里的人。7至于我、我要仰望耶和、要等候那救我的 神.我的 神必允我。(弥迦书7:5至7)

Pose

请你向神提问:「亲爱的神,你能给我专注力聚焦在你身上吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。祈求你可以有专注力聚焦在神身上。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与另一位基督徒分享你的属灵经验。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.