真的不好嗎?(i365 246天)2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

在整個人類歷史中,有些人視金錢和物質為邪惡;為此其中有不少人便在餘生退到無人煙處,希望他們能夠擺脫世俗的誘惑。我向你提出的問題是:「金錢和物質是否真的不好呢?」我的回答是肯定的「不」!

我們不應貪婪地擁有物質,而應該滿足於擁有的東西。聖經沒有禁止人擁有錢財,但金錢卻不應成為我們一生的摯愛。讓我們思考保羅的話。

思考Ponder

8只要有衣有食、就當知足。9但那些想要發財的人、就陷在迷惑、落在網羅、和許多無知有害的私慾、叫人沉在敗壞和滅亡中。10貪財是萬惡之根.有人貪戀錢財、就被引誘離了真道、用許多愁苦把自己刺透了。(提摩太前書6:8至10)

提問Pose

請你向神提問:「對我來說,我十分看重金錢和物質財富,我該怎麼辦?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。求神賜給你正確的金錢觀。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與同事分享你對金錢的新觀點。


真的不好吗?(i365 第246天)2.0

在整个人类历史中,有些人视金钱和物质为邪恶;为此其中有不少人便在余生退到无人烟处,希望他们能够摆脱世俗的诱惑。我向你提出的问题是:「金钱和物质是否真的不好呢?」我的回答是肯定的“不”!

我们不应贪婪地拥有物质,而应该满足于拥有的东西。圣经没有禁止人拥有钱财,但金钱却不应成为我们一生的挚爱。让我们思考保罗的话。

思考Ponder

8只要有衣有食、就知足。9但那些想要发财的人、就陷在迷惑、落在网、和知有害的私欲里、叫人沉在坏和亡中。10贪财是万之根.有人贪恋钱财、就被引离了真道、用多愁苦把自己刺透了。(提摩太前书6:8至10)

Pose

请你向神提问:「对我来说,我十分看重金钱和物质财富,我该怎么办?」

实践Practice

请你实践所学的真理。求神赐给你正确的金钱观。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与同事分享你对金钱的新观点。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.