我們不妥協的使命

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

12你要寫信給別迦摩教會的使者、說、那有兩刃利劍的說、

13我知道你的居所、就是有撒但座位之處.當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時、你還堅守我的名、沒有棄絕我的道。

14然而有幾件事我要責備你、因為在你那、有人服從了巴蘭的教訓.這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前、叫他們吃祭偶像之物、行姦淫的事。

15你那也有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。

16所以你當悔改、若不悔改、我就快臨到你那、用我口中的劍、攻擊他們。

17聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、我必將那隱藏的嗎哪賜給他.並賜他一塊白石、石上寫著新名.除了那領受的以外、沒有人能認識。(啟示錄2:12至17)

在這個時代,世界大多數人都生活在多元文化的國家。以加拿大為例:一個以多元文化和多元化人口著稱的國家。多元文化主義是好的,因為它教導人尊重別人的文化和種族,尤其是少數群體的文化和種族。但另一方面,這並不意味著我們必須與自己的價值觀妥協。

一方面是可悲,但另一方面是事實,我們所有人都屬於一個妥協的世界,因為我們可能在生活的各個層面作出妥協。如果你是政治家,你就會妥協。如果你是商人,妥協對你來說並不陌生,因為這是遊戲規則的一部分。為了改善他們的關係,女朋友和男朋友、妻子和丈夫經常妥協。在許多情況下,沮喪的年輕父母不得不與苛求的幼兒妥協。

有些妥協無害,但有些則是具破壞性的。以亞當和夏娃的墮落為例;神命令我們的始祖在伊甸園服從祂,但他們卻選擇與撒但妥協。古往今來,所有人類都因魔鬼的錯誤信息的洪流而與他們的道德價值觀妥協。

雖然在日常生活中作出妥協幾乎是不可避免的,但基督徒不應該與他們的信仰妥協。話雖如此,有些別迦摩教會的信徒卻與他們的信仰妥協了。正因為如此,耶穌嚴厲地斥責這些信徒。這背後是有原因的,因為基督徒的使命之一就是不與他們的信仰妥協。如果你是基督教信仰的局外人,也許你會細想以下話題:捍衛自己的原則,而不一直做出不必要的妥協。

讓我們閱讀有關別迦摩教會的經文,藉此了解我們不應該妥協的事情。

1) 你的主 (啟示錄 212)

一個問題

為甚麼耶穌基督稱自己為拿著有兩刃利劍的那一位呢?

象徵意義

這把劍是一種用於騎兵衝鋒的色雷斯闊劍。在羅馬時代,它是軍事力量的象徵。這個象徵是要告訴別迦摩教會,真正的審判者是崇高的基督,而不是羅馬官員。從本質上講,耶穌基督是唯一對萬物和所有人擁有主權者。

對別迦摩信徒的意義

主耶穌想提醒別迦摩的信徒,祂才是至高無上的主和最終的審判者。簡而言之,祂最終會審判這些信徒的行為。

對現代人的意義

很多時候,我們為了短期利益而與我們的道德價值觀妥協。這背後是有原因的:我們不承認耶穌基督是最終的審判者,或者我們忘記了祂是真正的審判者。所以,請緊記我們每天所做的壞事和好事,總有一天我們會站在最高審判者耶穌基督面前。

2) 你的靈性光景(啟示錄 2:13

你的住所

13我知道你的居所、就是有撒但座位之處.當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時、你還堅守我的名、沒有棄絕我的道。(啟示錄2:13)主耶穌告訴別迦摩的信徒,祂知道他們住在擁有撒但寶座的城市。你有沒有想過你生活在擁有撒但寶座的城市裡呢?我們對別迦摩身處在撒但的寶座中感到困惑。

各種解釋

關於住在撒但寶座的別迦摩信徒的含義,我發現至少有五種見解,撒但寶座的最合理的解釋是是敬拜君王的信仰,這是啟示錄背後的首要問題,也是整個和別迦摩宗教的中心。

我父親的世界

還記得《這是我天父世界》這首聖詩嗎?雖然大多數教會不再唱這首古老聖詩,但它卻提醒我們的世界是屬於我們的父神的。話說回來,這個世界亦有一些可怕的地方,滿布撒但的腳印。

當心危險

在許多大城市,總有地方進行道路維修和建設。為了警告行人潛在的風險和危險,在這些可能不安全的區域旁邊放置了危險標誌。耶穌基督警告別迦摩基督徒,他們居住在一個非常危險的地方。

人類的選擇

別迦摩的市民選擇崇拜羅馬皇帝,因此這座城市便成為了撒但的寶座。別迦摩選擇讓撒但永遠住在他們中間。人類擁有選擇任何他們認為合適的絕對權利,但我們卻經常做出錯誤的選擇。

安提帕

耶穌提到一個名叫安提帕的人。安提帕是誰?沒有人確實知道這個人是誰,但根據這段經文的上下文,他是一位信仰英雄。

一個未知的英雄

許多基督徒和非信徒都聽過使徒保羅,但對他們來說,安提帕是一個陌生的名字。雖然安提帕不是著名的基督徒,但最重要的是他對耶穌基督至死忠心。在忠心的追隨者中,耶穌基督特別提到安提帕。毫無疑問,安提帕是信仰的殉道者。也許安提帕是首位或最著名的烈士之一。此外,很有可能,當時殉道並不常見,因此耶穌便選用一位傑出殉道者的忠心榜樣來激勵其他信徒。安提帕確實是信仰的無名英雄。

敬虔的榜樣

大多數人都從榜樣中學習。作為基督徒,敬虔的榜樣對我們的屬靈成長至關重要。在安提帕的日子裡,他已經成為周圍信徒的榜樣。讓我們求神興起更多敬虔的領袖,並求祂塑造你成為其中一位。

3) 你的屬靈問題(啟示錄 21415

內部鬥爭和問題

作為人類,我們都有內心的掙扎和問題。無一例外,別迦摩也有內部鬥爭和問題。它是著名的文明和學習中心;此外,它是幾個異教的所在地。在過去,羅馬世界的大多數行業都有同業公會,作為其成員的安全網絡。每個同業公會都他們的守護神,其成員有義務崇拜這些神靈。如果人拒絕參加神靈的崇拜和進餐,他們便會被趕出同業公會,因而失去生計。此外,肉類市場上的大部分肉類都是獻給異教神靈的祭品,並且把這些食物出售給公眾的。因此,信徒必須做出艱難的選擇。顯然,一些別迦摩信徒提倡基督徒參加同業公會活動和從寺廟商店購買肉類是可以的(啟示錄 2:14);這是被視為拜偶像和屬靈的淫亂。

商業文化

通常人不想冒犯他們的老闆。作為下屬,如果你想保住你的工作並尋求晉升,取悅你的上司是商界的遊戲名稱。如果你的老闆是色盲的話,他告訴你那一個是青蘋果,請盡量不要在公共場合糾正他,因為這可能會叫他感到尷尬。為了在工作場所的生存和晉升,某些人乾脆放棄了他們的誠信。據我所知,有些基督徒在商界也表現得像偽君子。像別迦摩基督徒一樣,我們每天都面對同輩壓力。

新的宗教影響

耶穌斥責一些別迦摩信徒,因為他們堅持巴蘭的教導和尼哥拉信徒的教導。巴蘭是舊約中臭名昭著的假先知;他是不道德和假先知的模範。由於他邪惡的影響,他使以色列人誤入歧途。至於尼哥拉黨人,我們無法能確定他們的身份。最有可能的是,主耶穌不想我們把注意力集中在兩個邪教運動上,而是把兩者看為同一個運動的比較。他們錯誤的癥結不只是教義上的錯誤,而是他們的錯誤行為。由於某些別迦摩信徒已經接受了巴蘭的教義和尼哥拉派的教義,他們便離棄了正統的基督教信仰,因而陷在異端運動中。新的宗教信仰和宗教思想每天都在世界各地湧現。請留意,其中一些教導可能會對我們造成嚴重破壞。如果我們不小心,這些宗教影響會削弱我們的道德原則。

4) 你急需的悔改(啟示錄 2:1617

在教會內無人反對的敵人

由於一些別迦摩信徒不反對有害的巴蘭教義和尼哥拉教派的教義,他們自己便成為教會內部的滲透者。這些異端肯定會危害基督教社群的純潔性。正因為如此,耶穌斥責這些異端,並要求他們悔改。

急需的悔改

世界正在以閃電般的速度發展,我們每天都被各種新想法砲轟。雖然人發明了很多偉大的思想,但也有一些人創造了許多邪惡的思想。同樣,世界各地的教會也必須對這些觀念作出回應。不幸的是,這些意識形態和教義不但危害某些教會領袖和信徒的屬靈福祉,並且叫他們成為犧牲品。像一些別迦摩信徒一樣,許多教會領袖和基督徒必須為他們選擇了錯誤的宗教觀念而悔改。

5) 你有條件的獎賞(啟示錄 2:1617

屬靈戰爭

耶穌基督非常清楚地表示,這些別迦摩基督徒迫切需要立即悔改。簡而言之,耶穌基督本人將向堅持錯誤教導的信徒發動戰爭。如你所見,這是一種屬靈戰爭。

隱藏的嗎哪

17聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、我必將那隱藏的嗎哪賜給他.並賜他一塊白石、石上寫著新名.除了那領受的以外、沒有人能認識。(啟示錄2:12至17)耶穌不僅提到屬靈戰爭,還應許得勝者隱藏的嗎哪和一塊刻有新名字的石塊。簡而言之,這些就是他們可以獲得的有條件的獎勵。由於我很想知道隱藏嗎哪和石頭上的新名字的含義,所以便我閱讀了不少聖經註釋書。雖然這些聖經學者提出各種有趣的解釋,但這些都是猜想。我之所以這麼說,是因為聖經就是這麼說的。耶穌清楚地指出,「石上寫著新名.除了那領受的以外、沒有人能認識。」由於只有白石的接收者才會知道這新名稱,因此所有寫得很好的解釋都只能被視為假設。總之,隱藏的嗎哪和白色石頭可以被視為與末世彌賽亞盛宴相關的末世之象徵。話雖如此,這些都是神當時賜給那些忠心的別迦摩信徒的靈糧和新名字。

屬靈賞賜

每個正常人都想人生有報酬。這是可以理解的。然而,我們無法編寫自己的人生,也無法隨心所欲地擁有事物。不管你喜不喜歡,我們每個人每天都要面對各種各樣的問題。此外,基督徒可能還要面對來自不信群眾的各種嘲笑和攻擊。然而,耶穌基督提醒祂所有的追隨者,祂必定會獎賞那些忠心於祂的人。作為基督徒,我們有價值的存在就是為耶穌基督而活。

同化

在這個現今世代,同化是微妙而卻是真實的。如果我們不小心,我們很容易被異教文化同化。向別迦摩教會發出的警告是關於同化。在世界的某些地方,為了治愈生病的孩子,基督徒父母甚至尋求巫醫的幫助。在富裕的西方,世俗唯物主義如此盛行,因而吞噬了許多神的nd兒女。

結論

親愛的朋友,謹防同化!親愛的基督徒朋友,要注意職場中的同化。耶穌呼召祂的追隨者忠於祂和祂的教訓,不妥協乃是我們人生的使命之一!


我们不妥协的使命

(简体:请继续向下看)

12你要给别迦摩教的使者、、那有刃利

13我知道你的居所、就是有撒但座位之我忠心的见证人安提帕在你、撒但所住的地方被、你还坚守我的名、弃绝我的道。

14然而有几件事我要责备你、因在你那里、有人服了巴的教曾教巴勒将绊脚石放在以色列人面前、叫他吃祭偶像之物、行奸淫的事。

15你那里也有人照了尼哥拉一党人的教

16所以你悔改、若不悔改、我就快到你那里、用我口中的、攻

17、凡有耳的、就应当听。得胜的、我必藏的赐给他.并他一白石、石上写着新名.除了那受的以外、有人能认识。(21217

在这个时代,世界大多数人都生活在多元文化的国家。以加拿大为例:一个以多元文化和多元化人口著称的国家。多元文化主义是好的,因为它教导人尊重别人的文化和种族,尤其是少数群体的文化和种族。但另一方面,这并不意味着我们必须与自己的价值观妥协。

一方面是可悲,但另一方面是事实,我们所有人都属于一个妥协的世界,因为我们可能在生活的各个层面作出妥协。如果你是政治家,你就会妥协。如果你是商人,妥协对你来说并不陌生,因为这是游戏规则的一部分。为了改善他们的关系,女朋友和男朋友、妻子和丈夫经常妥协。在许多情况下,沮丧的年轻父母不得不与苛求的幼儿妥协。

有些妥协无害,但有些则是具破坏性的。以亚当和夏娃的堕落为例;神命令我们的始祖在伊甸园服从祂,但他们却选择与撒但妥协。古往今来,所有人类都因魔鬼的错误信息的洪流而与他们的道德价值观妥协。

虽然在日常生活中作出妥协几乎是不可避免的,但基督徒不应该与他们的信仰妥协。话虽如此,有些别迦摩教会的信徒却与他们的信仰妥协了。正因为如此,耶稣严厉地斥责这些信徒。这背后是有原因的,因为基督徒的使命之一就是不与他们的信仰妥协。如果你是基督教信仰的局外人,也许你会细想以下话题:捍卫自己的原则,而不一直做出不必要的妥协。

让我们阅读有关别迦摩教会的经文,借此了解我们不应该妥协的事情。

1) 你的主 ( 212)

个问题

为什么耶稣基督称自己为拿著有两刃利剑的那一位呢?

象征意

这把剑是一种用于骑兵冲锋的色雷斯阔剑。在罗马时代,它是军事力量的象征。这个象征是要告诉别迦摩教会,真正的审判者是崇高的基督,而不是罗马官员。从本质上讲,耶稣基督是唯一对万物和所有人拥有主权者。

对别迦摩信徒的意

主耶稣想提醒别迦摩的信徒,祂才是至高无上的主和最终的审判者。简而言之,祂最终会审判这些信徒的行为。

对现代人的意

很多时候,我们为了短期利益而与我们的道德价值观妥协。这背后是有原因的:我们不承认耶稣基督是最终的审判者,或者我们忘记了祂是真正的审判者。所以,请紧记我们每天所做的坏事和好事,总有一天我们会站在最高审判者耶稣基督面前。

2) 你的性光景( 2:13

你的住所

13我知道你的居所、就是有撒但座位之我忠心的见证人安提帕在你、撒但所住的地方被、你还坚守我的名、弃绝我的道。(启示录2:13)主耶稣告诉别迦摩的信徒,祂知道他们住在拥有撒但宝座的城市。你有没有想过你生活在拥有撒但宝座的城市里呢?我们对别迦摩身处在撒但的宝座中感到困惑。

各种解

关于住在撒但宝座的别迦摩信徒的含义,我发现至少有五种见解,撒但宝座的最合理的解释是是敬拜君王的信仰,这是启示录背后的首要问题,也是整个和别迦摩宗教的中心。

我父的世界

还记得《这是我天父世界》这首圣诗吗?虽然大多数教会不再唱这首古老圣诗,但它却提醒我们的世界是属于我们的父神的。话说回来,这个世界亦有一些可怕的地方,满布撒但的脚印。

心危

在许多大城市,总有地方进行道路维修和建设。为了警告行人潜在的风险和危险,在这些可能不安全的区域旁边放置了危险标志。耶稣基督警告别迦摩基督徒,他们居住在一个非常危险的地方。

选择

别迦摩的市民选择崇拜罗马皇帝,因此这座城市便成为了撒但的宝座。别迦摩选择让撒但永远住在他们中间。人类拥有选择任何他们认为合适的绝对权利,但我们却经常做出错误的选择。

安提帕

耶稣提到一个名叫安提帕的人。安提帕是谁?没有人确实知道这个人是谁,但根据这段经文的上下文,他是一位信仰英雄。

未知的英雄

许多基督徒和非信徒都听过使徒保罗,但对他们来说,安提帕是一个陌生的名字。虽然安提帕不是著名的基督徒,但最重要的是他对耶稣基督至死忠心。在忠心的追随者中,耶稣基督特别提到安提帕。毫无疑问,安提帕是信仰的殉道者。也许安提帕是首位或最著名的烈士之一。此外,很有可能,当时殉道并不常见,因此耶稣便选用一位杰出殉道者的忠心榜样来激励其他信徒。安提帕确实是信仰的无名英雄。

敬虔的榜

大多数人都从榜样中学习。作为基督徒,敬虔的榜样对我们的属灵成长至关重要。在安提帕的日子里,他已经成为周围信徒的榜样。让我们求神兴起更多敬虔的领袖,并求祂塑造你成为其中一位。

3) 你的属灵问题 21415

部斗问题

作为人类,我们都有内心的挣扎和问题。无一例外,别迦摩也有内部斗争和问题。它是著名的文明和学习中心;此外,它是几个异教的所在地。在过去,罗马世界的大多数行业都有同业公会,作为其成员的安全网络。每个同业公会都他们的守护神,其成员有义务崇拜这些神灵。如果人拒绝参加神灵的崇拜和进餐,他们便会被赶出同业公会,因而失去生计。此外,肉类市场上的大部分肉类都是献给异教神灵的祭品,并且把这些食物出售给公众的。因此,信徒必须做出艰难的选择。显然,一些别迦摩信徒提倡基督徒参加同业公会活动和从寺庙商店购买肉类是可以的(启示录 2:14);这是被视为拜偶像和属灵的淫乱。

文化

通常人不想冒犯他们的老板。作为下属,如果你想保住你的工作并寻求晋升,取悦你的上司是商界的游戏名称。如果你的老板是色盲的话,他告诉你那一个是青苹果,请尽量不要在公共场合纠正他,因为这可能会叫他感到尴尬。为了在工作场所的生存和晋升,某些人干脆放弃了他们的诚信。据我所知,有些基督徒在商界也表现得像伪君子。像别迦摩基督徒一样,我们每天都面对同辈压力。

新的宗教影

耶稣斥责一些别迦摩信徒,因为他们坚持巴兰的教导和尼哥拉信徒的教导。巴兰是旧约中臭名昭著的假先知;他是不道德和假先知的模范。由于他邪恶的影响,他使以色列人误入歧途。至于尼哥拉党人,我们无法能确定他们的身份。最有可能的是,主耶稣不想我们把注意力集中在两个邪教运动上,而是把两者看为同一个运动的比较。他们错误的症结不只是教义上的错误,而是他们的错误行为。由于某些别迦摩信徒已经接受了巴兰的教义和尼哥拉派的教义,他们便离弃了正统的基督教信仰,因而陷在异端运动中。新的宗教信仰和宗教思想每天都在世界各地涌现。请留意,其中一些教导可能会对我们造成严重破坏。如果我们不小心,这些宗教影响会削弱我们的道德原则。

4) 你急需的悔改( 2:1617

在教会内无人反

由于一些别迦摩信徒不反对有害的巴兰教义和尼哥拉教派的教义,他们自己便成为教会内部的渗透者。这些异端肯定会危害基督教社群的纯洁性。正因为如此,耶稣斥责这些异端,并要求他们悔改。

急需的悔改

世界正在以闪电般的速度发展,我们每天都被各种新想法炮轰。虽然人发明了很多伟大的思想,但也有一些人创造了许多邪恶的思想。同样,世界各地的教会也必须对这些观念作出回应。不幸的是,这些意识形态和教义不但危害某些教会领袖和信徒的属灵福祉,并且叫他们成为牺牲品。像一些别迦摩信徒一样,许多教会领袖和基督徒必须为他们选择了错误的宗教观念而悔改。

5) 你有件的奖赏 2:1617

属灵战争

耶稣基督非常清楚地表示,这些别迦摩基督徒迫切需要立即悔改。简而言之,耶稣基督本人将向坚持错误教导的信徒发动战争。如你所见,这是一种属灵战争。

藏的

17、凡有耳的、就应当听。得胜的、我必藏的赐给他.并他一白石、石上写着新名.除了那受的以外、有人能认识(启示录2:12至17)耶稣不仅提到属灵战争,还应许得胜者隐藏的吗哪和一块刻有新名字的石块。简而言之,这些就是他们可以获得的有条件的奖励。由于我很想知道隐藏吗哪和石头上的新名字的含义,所以便我阅读了不少圣经注释书。虽然这些圣经学者提出各种有趣的解释,但这些都是猜想。我之所以这么说,是因为圣经就是这么说的。耶稣清楚地指出,「石上写着新名.除了那受的以外、有人能认识。」由于只有白石的接收者才会知道这新名称,因此所有写得很好的解释都只能被视为假设。总之,隐藏的吗哪和白色石头可以被视为与末世弥赛亚盛宴相关的末世之象征。话虽如此,这些都是神当时赐给那些忠心的别迦摩信徒的灵粮和新名字。

属灵赏赐

每个正常人都想人生有报酬。这是可以理解的。然而,我们无法编写自己的人生,也无法随心所欲地拥有事物。不管你喜不喜欢,我们每个人每天都要面对各种各样的问题。此外,基督徒可能还要面对来自不信群众的各种嘲笑和攻击。然而,耶稣基督提醒祂所有的追随者,祂必定会奖赏那些忠心于祂的人。作为基督徒,我们有价值的存在就是为耶稣基督而活。

同化

在这个现今世代,同化是微妙而却是真实的。如果我们不小心,我们很容易被异教文化同化。向别迦摩教会发出的警告是关于同化。在世界的某些地方,为了治愈生病的孩子,基督徒父母甚至寻求巫医的帮助。在富裕的西方,世俗唯物主义如此盛行,因而吞噬了许多神的儿女。

结论

亲爱的朋友,谨防同化!亲爱的基督徒朋友,要注意职场中的同化。耶稣呼召祂的追随者忠于祂和祂的教训,不妥协乃是我们人生的使命之一!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.