我能做得比你更好(i365 219天)2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

「任何你能做的我都會做得更好,」安妮自信的告訴弗蘭克:「我能做任何事比你更好。」她繼續顯示自己的優越感。為此叫弗蘭克大大的生氣,他便回答說:「不,你不能。」這進一步叫幼稚的鬥爭升溫。弗蘭克試圖通過以下的宣告來擊敗安妮:「任何你能做的我可以比你更好,我遲早會比你更偉大。」安妮便立刻反擊說:「不,你不能。」以上的場景是來自百老匯的歌曲「你能做的一切」。

試想一下,假若會友好像這樣鬥爭的話,肯定教會不會合一。沒有人應該自滿;自以為是無疑會破壞任何教會的合一。

讓我們思考保羅的提醒。

思考Ponder

3凡事不可結黨、不可貪圖虛浮的榮耀.只要存心謙卑、各人看別人比自己強。(腓立比書2:3)

提問Pose

請你向神提問:「你能顯露我那方面自負嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。祈禱你不會自滿。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與初信信徒分享切勿自滿的重要性。


我能做得比你更好(i365 第219天)2.0

「任何你能做的我都会做得更好,」安妮自信的告诉弗兰克:「我能做任何事比你更好。」她继续显示自己的优越感。为此叫弗兰克大大的生气,他便回答说:「不,你不能。」这进一步叫幼稚的斗争升温。弗兰克试图通过以下的宣告来击败安妮:「任何你能做的我可以比你更好,我迟早会比你更伟大。」安妮便立刻反击说:「不,你不能。」以上的场景是来自百老汇的歌曲「你能做的一切」。

试想一下,假若会友好像这样斗争的话,肯定教会不会合一。没有人应该自满;自以为是无疑会破坏任何教会的合一。

让我们思考保罗的提醒。

思考Ponder

3凡事不可党、不可贪图虚浮的耀.只要存心卑、各人看人比自己(腓立比书2:3)

提问Pose

请你向神提问:「你能显露我那方面自负吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。祈祷你不会自满。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与初信信徒分享切勿自满的重要性。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.