我真的不能明白(i365 第185天)2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

老師經常問學生:「有甚麼問題嗎?」有些學生不願意在公開場合提問,因為他們不希望別人認為自己是愚蠢的。其他人則假裝他們了解一切。至於那些誠實承認自己是無法理解的人,最終卻能掌握該學科。

同樣的是,沒有人能完全理解整本聖經的。此外,如果不了解耶穌基督的救贖,誰也不會成為基督徒。誠然我們的知識和智慧是有限的,但我們總是可以就近神,祂的智慧是無限的。如果你有信仰問題,請直接向神提問吧!

讓我們思考以賽亞的話。

思考Ponder

28你豈不曾知道麼、你豈不曾聽見麼、永在的 神耶和華、創造地極的主、並不疲乏、也不困倦.他的智慧無法測度。(以賽亞書40:28)

提問Pose

請你向神提問:「神啊,為甚麼好人受苦,邪惡的人卻昌盛呢?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。為能理解你的信仰問題來禱告。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。當了解某個聖經真理後,如有機會,請告訴你一位朋友。


我真的不能明白(i365 第185天)2.0

老师经常问学生:「有什么问题吗?」有些学生不愿意在公开场合提问,因为他们不希望别人认为自己是愚蠢的。其他人则假装他们了解一切。至于那些诚实承认自己是无法理解的人,最终却能掌握该学科。

同样的是,没有人能完全理解整本圣经的。此外,如果不了解耶稣基督的救赎,谁也不会成为基督徒。诚然我们的知识和智慧是有限的,但我们总是可以就近神,祂的智慧是无限的。如果你有信仰问题,请直接向神提问吧!

让我们思考以赛亚的话。

思考Ponder

28不曾知道么、你不曾听么、永在的 神耶和造地极的主、并不疲乏、也不困倦.他的智慧度。(以赛亚书40:28)

Pose

请你向神提问:「神啊,为什么好人受苦,邪恶的人却昌盛呢?」

实践Practice

请你实践所学的真理。为能理解你的信仰问题来祷告。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。当了解某个圣经真理后,如有机会,请告诉你一位朋友。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.