敬老(i365 第168天)2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

時間過得很快,男嬰始終有一天會變成老人家。當你成為長者時,你希望別人如何對待你呢?你希望別人鄙視你嗎?你期望兒孫會丟棄你嗎?坦白說,在我們年老時,我們皆希望別人尊重我們!

在許多文化中,老人家被視為家庭和社會的智慧和資源。此外,尊重老人也是一種生活形態。尊重長者也是希伯來文化。讓我們思考利未記19:32。

思考Ponder

32在白髮的人面前、你要站起來、也要尊敬老人、又要敬畏你的 神.我是耶和華。(利未記19:32)

提問Pose

請你向神提問:「你能教我尊重我的父母和所認識的長輩嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。請為某寡婦祈禱,並抽空去探望她。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與基督徒分享你與年老寡婦共聚的快樂時光。


敬老(i365 第168天)2.0

时间过得很快,男婴始终有一天会变成老人家。当你成为长者时,你希望别人如何对待你呢?你希望别人鄙视你吗?你期望儿孙会丢弃你吗?坦白说,在我们年老时,我们皆希望别人尊重我们!

在许多文化中,老人家被视为家庭和社会的智慧和资源。此外,尊重老人也是一种生活形态。尊重长者也是希伯来文化。让我们思考利未记19:32。

思考Ponder

32在白的人面前、你要站起、也要尊敬老人、又要敬畏你的 神.我是耶和(利未记19:32)

Pose

请你向神提问:「你能教我尊重我的父母和所认识的长辈吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。请为某寡妇祈祷,并抽空去探望她。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与基督徒分享你与年老寡妇共聚的快乐时光。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.