推辭(i365 Day 1792.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

如果人家給你一個工作機會,你會立即接受嗎?通常人會考慮以下幾件事:首先,員工福利和附帶福利;第二,他們是否適合老闆和公司;第三,他們的未來前景。

神把最高領袖的角色交給摩西,但卻遭他不斷的拒絕。摩西如此的反應是有理由的。如果你是他,你會怎樣回應呢?讓我們再次思考這個故事。

思考Ponder

10摩西對耶和華說、主阿、我素日不是能言的人、就是從你對僕人說話以後、也是這樣、我本是拙口笨舌的。11耶和華對他說、誰造人的口呢、誰使人口啞、耳聾、目明、眼瞎呢、豈不是我耶和華麼.12現在去吧、我必賜你口才、指教你所當說的話。13摩西說、主阿、你願意打發誰、就打發誰去吧。(出埃及記4:10至13)

提問Pose

請你向神提問:「我認為自己不適合擔任教會領袖。你可以找別人代替我嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。如果神呼召你作領袖的話,請向祂尋求承擔責任的力量和智慧。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。如果神呼召你作領袖,請與你的牧師分享你的擔憂和猶豫。


推辞(i365 Day 179)2.0

如果人家给你一个工作机会,你会立即接受吗?通常人会考虑以下几件事:首先,员工福利和附带福利;第二,他们是否适合老板和公司;第三,他们的未来前景。

神把最高领袖的角色交给摩西,但却遭他不断的拒绝。摩西如此的反应是有理由的。如果你是他,你会怎样回应呢?让我们再次思考这个故事。

思考Ponder

10摩西耶和华说、主阿、我素日不是能言的人、就是仆人说话以后、也是这样、我本是拙口笨舌的。11耶和华对造人的口呢、使人口、耳、目明、眼瞎呢、不是我耶和么.12在去吧、我必你口才、指教你所当说13摩西、主阿、你愿意打发谁、就打发谁去吧。(出埃及记4:10至13)

Pose

请你向神提问:「我认为自己不适合担任教会领袖。你可以找别人代替我吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。如果神呼召你作领袖的话,请向祂寻求承担责任的力量和智慧。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。如果神呼召你作领袖,请与你的牧师分享你的担忧和犹豫。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.