兄弟之爭(i365 第124天)2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

兄弟姊妹相爭並非無可避免的,但父母錯誤的管教方式卻可在有些家庭中導致兄弟姊妹的不和。有趣的是,一對兄弟似乎可導致最激烈的競爭,因為他們經常是家人及社會用來比較的對象。此外,雙胞胎兄弟互相競爭,通常是最強烈的。

在舊約,有兩位孿生兄弟由於父母的偏愛,最終使他們疏遠了。讓我們思考創世記中兄弟之爭的故事。

思考Ponder

27兩個孩子漸漸長大、以掃善於打獵、常在田野.雅各為人安靜、常住在帳棚28以撒愛以掃、因為常吃他的野味.利百加卻愛雅各。(創世記25:27至28)

提問Pose

請你向神提問:「神啊,作為父母,請賜給我除去偏愛的智慧。」或「神啊,你能幫助我與疏遠的兄弟姊妹和解嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。作為父母,求神賜給你除去偏愛的智慧;或求神使你能與疏遠的兄弟姊妹和好。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與其它家長分享你的經驗。


兄弟之争(i365 第124天)2.0

兄弟姐妹相争并非无可避免的,但父母错误的管教方式却可在有些家庭中导致兄弟姐妹的不和。有趣的是,一对兄弟似乎可导致最激烈的竞争,因为他们经常是家人及社会用来比较的对象。此外,双胞胎兄弟互相竞争,通常是最强烈的。

在旧约,有两位孪生兄弟由于父母的偏爱,最终使他们疏远了。让我们思考创世记中兄弟之争的故事。

思考Ponder

27两个孩子渐渐长大、以善于打、常在田野.雅各人安、常住在棚里。28以撒、因常吃他的野味.利百加却爱雅各。(创世记25:27至28)

Pose

请你向神提问:「神啊,作为父母,请赐给我除去偏爱的智慧。」或「神啊,你能帮助我与疏远的兄弟姐妹和解吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。作为父母,求神赐给你除去偏爱的智慧;或求神使你能与疏远的兄弟姐妹和好。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与其它家长分享你的经验。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.