神聖的妒忌?(i365 第96天)2.0

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

(简体:请继续向下看)

通常妒忌是被視為一種消極情緒,但有時它也可以是一種健康情緒。例如說,如果妻子目睹她的丈夫對一位年輕及滿有吸引力的女士過於友好時,叫她產生妒忌和憤怒是很自然的反應。妻子對丈夫的怨恨成為他的提醒和警告:他應該貫徹始終地對自己的配偶忠心,他必須經常與異性保持適當距離,並且過份的友善可以叫這位女士誤解他善意背後的動機。

由於除了耶和華以外沒有別的神,如果人選擇敬拜假神,這是會叫祂非常嫉妒的。這是神聖的嫉妒!

讓我們思考出埃及記34:14。

思考Ponder

14不可敬拜別神、因為耶和華是忌邪的 神、名為忌邪者。(出埃及記34:14)

提問Pose

請你向神提問:「我如何確定在聖經中所提到的神是你呢?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。請你追求認識在聖經中所提及的神,並且一生效忠祂!

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。如果有機會,請與你的鄰居分享你是怎樣認識在聖經中所提及的神的。


神圣的妒忌?(i365 第96天)2.0

通常妒忌是被视为一种消极情绪,但有时它也可以是一种健康情绪。例如说,如果妻子目睹她的丈夫对一位年轻及满有吸引力的女士过于友好时,叫她产生妒忌和愤怒是很自然的反应。妻子对丈夫的怨恨成为他的提醒和警告:他应该贯彻始终地对自己的配偶忠心,他必须经常与异性保持适当距离,并且过份的友善可以叫这位女士误解他善意背后的动机。

由于除了耶和华以外没有别的神,如果人选择敬拜假神,这是会叫祂非常嫉妒的。这是神圣的嫉妒!

让我们思考出埃及记34:14。

思考Ponder

14不可敬拜神、因耶和是忌邪的 神、名忌邪者。(出埃及记34:14)

Pose

请你向神提问:「我如何确定在圣经中所提到的神是你呢?」

实践Practice

请你实践所学的真理。请你追求认识在圣经中所提及的神,并且一生效忠祂!

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。如果有机会,请与你的邻居分享你是怎样认识在圣经中所提及的神的。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.