家庭糾紛(i365 第105天)2.0

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

(简体:请继续向下看)

大多數家庭皆有爭吵是可悲的事實。基於各種因素,家庭成員彼此鬥爭;可能是反應過敏、誤解或其它原因。事實是家庭爭執換來分裂、傷害甚至是永久的破壞。無論如何,受傷的家庭應該尋求醫治。在聖經中,有一個故事是關於可怕的家庭怨恨的,但最後他們卻以和解收場(創世記50:15至21)。讓我們思考這場家庭衝突的開始。

思考Ponder

3以色列原來愛約瑟過於愛他的眾子、因為約瑟是他年老生的、他給約瑟作了一件彩衣。4約瑟的哥哥們見父親愛約瑟過於愛他們、就恨約瑟、不與他說和睦的話。(創世記37:3至4)

提問Pose

請你向神提問:「神啊,你能介入我的家庭衝突嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。祈求神賜下智慧讓你處理家庭問題。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。當有機會時,請與有家庭問題的人分享你的經歷。


家庭纠纷(i365 第105天)2.0

大多数家庭皆有争吵是可悲的事实。基于各种因素,家庭成员彼此斗争;可能是反应过敏、误解或其它原因。事实是家庭争执换来分裂、伤害甚至是永久的破坏。无论如何,受伤的家庭应该寻求医治。在圣经中,有一个故事是关于可怕的家庭怨恨的,但最后他们却以和解收场(创世记50:15至21)。让我们思考这场家庭冲突的开始。

思考Ponder

3以色列原来爱约他的子、因为约瑟是他年老生的、他给约瑟作了一件彩衣。4瑟的哥哥们见亲爱约、就恨瑟、不与他和睦的(创世记37:3至4)

Pose

请你向神提问:「神啊,你能介入我的家庭冲突吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。祈求神赐下智慧让你处理家庭问题。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。当有机会时,请与有家庭问题的人分享你的经历。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.