默想神的話(i365 第50天)2.0

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

(简体:请继续向下看)

為了消除壓力和焦慮,世上越來越多人學習東方冥想。聖經所提到的默想,卻是有別於東方的冥想。基督徒的默想是專注在神的真理上及讓它充滿人的思想。總而言之,聖經的默想就是思考神所啟示的真理,並反思它與我們的關係。最重要的是,思考神的真理對我們的精神和情緒健康是有有莫大裨益的。

讓我們思考一下詩篇的話(詩篇119:9至15)。

思考Ponder

15我要默想你的訓詞、看重你的道路。(詩篇119:15)

提問Pose

請你向神提問:「你能幫助我默想你的話嗎?」

實踐Practice

「默想」的實際含義是「關心」或「全神貫注」。 「看重」一詞的意思是「注意」。請你實踐所學的真理。留意聖經的經文,並儘可能地活出其中的真理。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與基督徒分享你近日的默想經歷。


默想神的话(i365 第50天)2.0

为了消除压力和焦虑,世上越来越多人学习东方冥想。圣经所提到的默想,却是有别于东方的冥想。基督徒的默想是专注在神的真理上及让它充满人的思想。总而言之,圣经的默想就是思考神所启示的真理,并反思它与我们的关系。最重要的是,思考神的真理对我们的精神和情绪健康是有有莫大裨益的。

让我们思考一下诗篇的话(诗篇119:9至15)。

思考Ponder

15我要默想你的训词、看重你的道路。(诗篇119:15)

Pose

请你向神提问:「你能帮助我默想你的话吗?」

實踐Practice

「默想」的实际含义是「关心」或「全神贯注」。 「看重」一词的意思是「注意」。请你实践所学的真理。留意圣经的经文,并尽可能地活出其中的真理。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与基督徒分享你近日的默想经历。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.