屬靈保護三:傳和平的福音(i365 第38天)2.0

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

(简体:请继续向下看)

古代羅馬士兵擁有優良的軍事裝備。他們使用特別的軍鞋來保護他們的雙腳。由於鞋底是由幾層皮革縫製而成,加上鑲有空心釘子,故此他們的涼鞋是十分沉重的。這些特殊的軍鞋便叫他們站穩陣腳。

使徒保羅通過羅馬軍事裝備來說明屬靈爭戰的事實。有些解經家認為傳揚福音是一種防御手段,但卻有些持相反的見解(弗6:15)。根據我的理解,兩種見解皆是可以並存的。

當屬靈爭戰進行得如火如荼時,神的敵人便會製造混亂。作為基督的追隨者,我們必須倚靠福音真理來站穩陣腳,並且我們必須時刻準備來宣揚耶穌基督的好消息。請你思考神的說話。

思考Ponder

15又用平安的福音、當作預備走路的鞋穿在腳上.(弗6:15)

提問Pose

請你向神提問。「我的靈性真軟弱。親愛的神啊,在這場邪惡屬靈爭戰中,我怎能站得住腳呢?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。求神讓你可堅強起來,並且求祂賜你宣講真理的機會。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。如果傳福音叫你的屬靈生命成長的話,請把握機會告訴你的牧師,我深信他一定會得著鼓勵。


属灵保护三:传和平的福音(i365 第38天)2.0

古代罗马士兵拥有优良的军事装备。他们使用特别的军鞋来保护他们的双脚。由于鞋底是由几层皮革缝制而成,加上镶有空心钉子,故此他们的凉鞋是十分沉重的。这些特殊的军鞋便叫他们站稳阵脚。

使徒保罗通过罗马军事装备来说明属灵争战的事实。有些解经家认为传扬福音是一种防御手段,但却有些持相反的见解(弗6:15)。根据我的理解,两种见解皆是可以并存的。

当属灵争战进行得如火如荼时,神的敌人便会制造混乱。作为基督的追随者,我们必须倚靠福音真理来站稳阵脚,并且我们必须时刻准备来宣扬耶稣基督的好消息。请你思考神的说话。

思考Ponder

15又用平安的福音、预备走路的鞋穿在上.(弗6:15)

Pose

请你向神提问。「我的灵性真软弱。亲爱的神啊,在这场邪恶属灵争战中,我怎能站得住脚呢?」

实践Practice

请你实践所学的真理。求神让你可坚强起来,并且求祂赐你宣讲真理的机会。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。如果传福音叫你的属灵生命成长的话,请把握机会告诉你的牧师,我深信他一定会得着鼓励。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.