盡心盡力(i365 第33天!)2.0

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

(简体:请继续向下看)

感恩的是,基於新教徒的職業道德,西方資本主義得以蓬勃發展。「新教徒的職業道德」,這術語背後的職業道德是甚麼呢?它的道德觀和社會價值觀,乃是源自17世紀和18世紀的盎格魯撒克遜新教主義。他們鼓勵工人努力工作,並且為自己的行為和節儉負責。此外,他們更鼓勵人熱愛自由和學習。

這種工作道德觀乃是源於聖經的。使徒保羅是努力工作的典範。請你思考神的說話。

思考Ponder

9弟兄們、你們記念我們的辛苦勞碌、晝夜作工、傳 神的福音給你們、免得叫你們一人受累。(帖前2:9)

提問Pose

請你向神提問。「我有良好的職業道德嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。禱告你能有決心努力工作。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與家人分享你在工作中掙扎和成功的地方。


尽心尽力(i365 第33天!)2.0

感恩的是,基于新教徒的职业道德,西方资本主义得以蓬勃发展。「新教徒的职业道德」,这术语背后的职业道德是什么呢?它的道德观和社会价值观,乃是源自17世纪和18世纪的盎格鲁撒克逊新教主义。他们鼓励工人努力工作,并且为自己的行为和节俭负责。此外,他们更鼓励人热爱自由和学习。

这种工作道德观乃是源于圣经的。使徒保罗是努力工作的典范。请你思考神的说话。

思考Ponder

9弟兄、你们记念我的辛苦碌、夜作工、 神的福音、免得叫你一人受累。(帖前2:9)

Pose

请你向神提问。「我有良好的职业道德吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。祷告你能有决心努力工作。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与家人分享你在工作中挣扎和成功的地方。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.