沮喪(i365 第31天)2.0

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

(简体:请继续向下看)

人生是充滿沮喪的。很多時我們是無法得到一直想要的東西。在過去的年日中,我們皆遇到令人沮喪的經歷。肯定的是,我們將會繼續遇到挫折。

在聖經中,拿俄米的一生遭受許多挫折;沒有孩子叫哈拿感到沮喪。憑著對神簡單的信心,拿俄米克服了沮喪。存著真誠的信心,哈拿求神的介入。毫無疑問的是,我們可以通過向神祈禱來解決我們的沮喪。請你思考神的說話。

思考Ponder

20拿俄米對他們說、不要叫我拿俄米、〔拿俄米就是甜的意思〕要叫我瑪拉、〔瑪拉就是苦的意思〕因為全能者使我受了大苦。(得1:20)10哈拿心愁苦、就痛痛哭泣、祈禱耶和華.(撒上1:10)

提問Pose

請你向神提問。「神啊,你能使我擺脫目前的沮喪嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。在沮喪中,請你求助於神。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。當你克服挫敗感後,請告訴那些處於沮喪中的人。


沮丧(i365 第31天)2.0

人生是充满沮丧的。很多时我们是无法得到一直想要的东西。在过去的年日中,我们皆遇到令人沮丧的经历。肯定的是,我们将会继续遇到挫折。

在圣经中,拿俄米的一生遭受许多挫折;没有孩子叫哈拿感到沮丧。凭着对神简单的信心,拿俄米克服了沮丧。存着真诚的信心,哈拿求神的介入。毫无疑问的是,我们可以通过向神祈祷来解决我们的沮丧。请你思考神的说话。

思考Ponder

20拿俄米们说、不要叫我拿俄米、〔拿俄米就是甜的意思〕要叫我拉、〔拉就是苦的意思〕因全能者使我受了大苦。(得1:20)10哈拿心里愁苦、就痛痛哭泣、祈耶和(撒上1:10)

Pose

请你向神提问。「神啊,你能使我摆脱目前的沮丧吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。在沮丧中,请你求助于神。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。当你克服挫败感后,请告诉那些处于沮丧中的人。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.