退休(i365 第30天)2.0

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

(简体:请继续向下看)

「退休,我?」工作狂熱者絕不喜歡退休!由於有些人不願意透露自己的年齡,因此他們迴避與別人談論此事。人生是必須繼續前進的。退休是每個人最終要面對的人生必經過程。

有些牧師和教會領袖認為他們不應該退休,但是有趣的是,聖經卻談及利未人的退休。作為神的僕人,我們可以退休,而卻以其它身份來繼續事奉。請你思考神的說話。

思考Ponder

22然後利未人進去、在亞倫和他兒子面前、在會幕中辦事.耶和華指著利未人怎樣吩咐摩西、以色列人就怎樣向他們行了。23耶和華曉諭摩西說、24利未人是這樣.從二十五歲以外、他們要前來任職、辦會幕的事。25到了五十歲要停工退任、不再辦事。26只要在會幕、和他們的弟兄一同伺候謹守所吩咐的、不再辦事了.至於所吩咐利未人的、你要這樣向他們行。(民8:23至26)

提問Pose

請你向神提問。「親愛的神,我還年輕,但是當我達到退休年齡時,你可否透露你為我安排的計劃嗎?」

實踐Practice

請你實踐所學的真理。有心理準備對神為你的退休計劃持更加開放的態度。

宣告Proclaim

請向別人宣告你的經驗知識。請與親人分享你的退休計劃和夢想。


退休(i365 第30天)2.0

「退休,我?」工作狂热者绝不喜欢退休!由于有些人不愿意透露自己的年龄,因此他们回避与别人谈论此事。人生是必须继续前进的。退休是每个人最终要面对的人生必经过程。

有些牧师和教会领袖认为他们不应该退休,但是有趣的是,圣经却谈及利未人的退休。作为神的仆人,我们可以退休,而却以其它身份来继续事奉。请你思考神的说话。

思考Ponder

22然后利未人去、在亚伦和他儿子面前、在幕中事.耶和利未人怎吩咐摩西、以色列人就怎向他行了。23耶和华晓谕摩西24利未人是这样二十五以外、他要前办会幕的事。25到了五十要停工退任、不再事。26只要在幕里、和他的弟兄一同伺候守所吩咐的、不再事了.至于所吩咐利未人的、你要这样向他行。(民8:23至26)

Pose

请你向神提问。「亲爱的神,我还年轻,但是当我达到退休年龄时,你可否透露你为我安排的计划吗?」

实践Practice

请你实践所学的真理。有心理准备对神为你的退休计划持更加开放的态度。

宣告Proclaim

请向别人宣告你的经验知识。请与亲人分享你的退休计划和梦想。

YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.