末世字母:仇外心理 “Xenophobia”

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

根據《簡明牛津英語詞典》的說法,仇外心理是「強烈或非理性的厭惡或恐懼來自其他國家的人。」仇外心理存在整個人類歷史中。如果環顧四周,它仍然無處不在,甚至在你自己的社交圈子中也是如此。從理性上說,我們可能會譴責這種不公平的行為;但實際上,我們可能會有時表現像個仇視外國人的人。

在大災難期間,仇外心理將以極端的形式出現。彌賽亞耶穌的跟隨者不但會受到憎惡,還會受到別人的迫害。可悲的是,其中許多信徒將會成為殉道者(啟示錄7:14)。

由於種種原因,基督徒被別人討厭,甚至被別人憎恨。耶穌基督已經預先警告祂的門徒。用祂自己的話說:18世人若恨你們、你們知道恨你們以先、已經恨我了。(約翰福音15:18)在一個充滿敵意的世界裡,做一個好基督徒從來都不是一件容易的事,但這樣做是值得的,這正是使徒彼鼓勵那些落在逼迫中的信徒的原因,他這樣說:13你們若是熱心行善、有誰害你們呢。14你們就是為義受苦、也是有福的.不要怕人的威嚇、也不要驚慌.15只要心裏尊主基督為聖.有人問你們心中盼望的緣由、就要常作準備、以溫柔敬畏的心回答各人.16存著無虧的良心、叫你們在何事上被毀謗、就在何事上、可以叫那誣賴你們在基督裏有好品行的人、自覺羞愧。17神的旨意若是叫你們因行善受苦、總強如因行惡受苦。(彼得前書3:13至17)

末世字母:仇外心理 “Xenophobia”

根据《简明牛津英语词典》的说法,仇外心理是「强烈或非理性的厌恶或恐惧来自其他国家的人。」仇外心理存在整个人类历史中。如果环顾四周,它仍然无处不在,甚至在你自己的社交圈子中也是如此。从理性上说,我们可能会谴责这种不公平的行为;但实际上,我们可能会有时表现像个仇视外国人的人。

在大灾难期间,仇外心理将以极端的形式出现。弥赛亚耶稣的跟随者不但会受到憎恶,还会受到别人的迫害。可悲的是,其中许多信徒将会成为殉道者(启示录7:14)。

由于种种原因,基督徒被别人讨厌,甚至被别人憎恨。耶稣基督已经预先警告祂的门徒。用祂自己的话说:18世人若恨你们、你们知道恨你们以先、已经恨我了。(约翰福音15:18)在一个充满敌意的世界里,做一个好基督徒从来都不是一件容易的事,但这样做是值得的,这正是使徒彼鼓励那些落在逼迫中的信徒的原因,他这样说:13你们若是热心行善、有谁害你们呢。14你们就是为义受苦、也是有福的.不要怕人的威吓、也不要惊慌.15只要心里尊主基督为圣.有人问你们心中盼望的缘由、就要常作准备、以温柔敬畏的心回答各人.16存着无亏的良心、叫你们在何事上被毁谤、就在何事上、可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人、自觉羞愧。17神的旨意若是叫你们因行善受苦、总强如因行恶受苦。(彼得前书3:13至17)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.