末世字母:烏托邦”Utopia”

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

烏托邦是一個虛構的地方,那裡的一切都很完美。湯瑪斯摩爾爵士首先創造這個名詞;他用希臘語中的「不」(ou)和「地方」(topos)創建了一個詞,意為「不存在的地方」。他想描繪一個虛構的王國,那裡沒有煩惱、憂慮和痛苦;各人皆住在一個被花園包圍的宜人的家園中,人民均有充裕的時間休閒,那裡有好學校及足夠的食物。哇!這真是太美好了!

3我聽見有大聲音從寶座出來說、看哪、 神的帳幕在人間.他要與人同住、他們要作他的子民、 神要親自與他們同在、作他們的 神.4神要擦去他們一切的眼淚.不再有死亡、也不再有悲哀、哭號、疼痛、因為以前的事都過去了。(啟示錄21:3至4)在啟示錄中,使徒約翰提到一個完美的地方,那就是天堂;這是人多年來一直渴望的烏托邦。重要的一件事是,天堂不是夢境,而是神的子民將永遠生活的現實。

末世字母:乌托邦“Utopia”

乌托邦是一个虚构的地方,那里的一切都很完美。汤玛斯摩尔爵士首先创造这个名词;他用希腊语中的「不」(ou)和「地方」(topos)创建了一个词,意为「不存在的地方」。他想描绘一个虚构的王国,那里没有烦恼、忧虑和痛苦;各人皆住在一个被花园包围的宜人的家园中,人民均有充裕的时间休闲,那里有好学校及足够的食物。哇!这真是太美好了!

3我听见有大声音从宝座出来说、看哪、 神的帐幕在人间.他要与人同住、他们要作他的子民、 神要亲自与他们同在、作他们的 神.4神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。(启示录21:3至4)在启示录中,使徒约翰提到一个完美的地方,那就是天堂;这是人多年来一直渴望的乌托邦。重要的一件事是,天堂不是梦境,而是神的子民将永远生活的现实。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.