末世字母:順服 “Obedience”

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

「孝」是中國傳統文化的信念和社會價值觀。簡言之,它提醒人應該把父母和家中長輩的權益凌駕他們、他們的配偶和孩子之上,並且他們應該服從父母的判斷。概括來說,服從和尊敬是「孝」的基本要素。儘管孝道的概念對於某些人來說可能是陌生的,但人在西方社會和世界其他地方亦服從並尊重父母。

在啟示錄中,它一直在談論順服。使徒約翰提醒讀者應聆聽及服從這本書中所提及的內容(啟示錄1:3)。主耶穌基督提示祂的教會要服從(啟示錄3:3)。在大災難中,神要求耶穌基督的跟隨者聽從祂的誡命,並且效忠救主(啟示錄14:12)。再次,在這本書的結尾,順服神的話的信息是響亮及清晰的(啟示錄22:9)。

根據聖經,神是耶穌基督門徒的父親。由於我們曾親嚐耶穌基督奇妙的愛,並且與救主有持續的關係,故此我們應將神的旨意置於一切之上。作為基督徒,服從神不是強制性的義務,而是對祂無休止的愛所作出的自由選擇!

末世字母:顺服 “Obedience”

「孝」是中国传统文化的信念和社会价值观。简言之,它提醒人应该把父母和家中长辈的权益凌驾他们、他们的配偶和孩子之上,并且他们应该服从父母的判断。概括来说,服从和尊敬是「孝」的基本要素。尽管孝道的概念对于某些人来说可能是陌生的,但人在西方社会和世界其他地方亦服从并尊重父母。

在启示录中,它一直在谈论顺服。使徒约翰提醒读者应聆听及服从这本书中所提及的内容(启示录1:3)。主耶稣基督提示祂的教会要服从(启示录3:3)。在大灾难中,神要求耶稣基督的跟随者听从祂的诫命,并且效忠救主(启示录14:12)。再次,在这本书的结尾,顺服神的话的信息是响亮及清晰的(启示录22:9)。

根据圣经,神是耶稣基督门徒的父亲。由于我们曾亲尝耶稣基督奇妙的爱,并且与救主有持续的关系,故此我们应将神的旨意置于一切之上。作为基督徒,服从神不是强制性的义务,而是对祂无休止的爱所作出的自由选择!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.