末世字母:殉道 “Martyrdom”

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

許多人視基督教只不過為一種宗教;我對他們的回應是:基督教信仰不僅是一種宗教,而是我們與耶穌基督之間的一種關係。當耶穌基督的追隨者經歷過並繼續經歷救主的愛和同在時,他們便願意不惜一切的代價來跟隨祂。

在整個教會歷史中,由於偏執和沒有寬容,無數基督徒因信仰的緣故遭受痛苦甚至死亡。由於聖經明確談到逼迫和殉道,基督徒對這些事實並不感陌生。耶穌警告祂的門徒說:21弟兄要把弟兄、父親要把兒子、送到死地.兒女要與父母為敵、害死他們。22並且你們要為我的名、被眾人恨惡、惟有忍耐到底的、必然得救。(馬太福音10:21至22)保羅提醒門徒,迫害是不可避免的。他告訴提摩太:12不但如此、凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的、也都要受逼迫。13只是作惡的、和迷惑人的、必越久越惡、他欺哄人也被人欺哄。(提摩太前書3:12至13)

早期教會領袖特土良Tertullian說得好:「殉道者的鮮血乃教會之種子。」在教會歷史上最艱難的時期,信徒的人數的確不斷增長。聖經最後的一本書預告了即將來臨的苦難,耶穌基督眾多的追隨者將會殉道。從某程度上來說,這很可悲,但是殉道只會把這些信徒引進神永恆的同在和榮耀中(啟示錄6:10)。

末世字母:殉道 “Martyrdom”

许多人视基督教只不过为一种宗教;我对他们的回应是:基督教信仰不仅是一种宗教,而是我们与耶稣基督之间的一种关系。当耶稣基督的追随者经历过并继续经历救主的爱和同在时,他们便愿意不惜一切的代价来跟随祂。

在整个教会历史中,由于偏执和没有宽容,无数基督徒因信仰的缘故遭受痛苦甚至死亡。由于圣经明确谈到逼迫和殉道,基督徒对这些事实并不感陌生。耶稣警告祂的门徒说:21弟兄要把弟兄、父亲要把儿子、送到死地.儿女要与父母为敌、害死他们。22并且你们要为我的名、被众人恨恶、惟有忍耐到底的、必然得救。(马太福音10:21至22)保罗提醒门徒,迫害是不可避免的。他告诉提摩太:12不但如此、凡立志在基督耶稣里敬虔度日的、也都要受逼迫。13只是作恶的、和迷惑人的、必越久越恶、他欺哄人也被人欺哄。(提摩太前书3:12至13)

早期教会领袖特土良Tertullian说得好:「殉道者的鲜血乃教会之种子。」在教会历史上最艰难的时期,信徒的人数的确不断增长。圣经最后的一本书预告了即将来临的苦难,耶稣基督众多的追随者将会殉道。从某程度上来说,这很可悲,但是殉道只会把这些信徒引进神永恒的同在和荣耀中(启示录6:10)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.