末世字母:天啟“Apocalypse”

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:
https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Google Podcast Link:
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9rdGh1bWIuY29tL2NhdGVnb3J5L2VuZC10aW1lcy9mZWVkLw?sa=X&ved=0CAYQrrcFahcKEwi42La4uejvAhUAAAAAHQAAAAAQAg

Spotify Podcast Link:
https://open.spotify.com/show/2wZ8X6qlX9bj3f44rxsY3P

Audio

在我們現今這個的時代,肆虐全球的疫情、政治問題和全球其它重大的難題叫我們深感困擾;因此我們想知道在未來有沒有更好的日子。為這緣故,許多人堅信自己可以通過掌相來預測未來;同樣地,許多人亦沈迷於占星術。我們必須問自己的問題是:「誰能正確地預知未來?」由於世人是有限的活物,因此他們沒有能力預測未來。根據我的理解,只有神才能向我們揭示未來,因為祂是不受時間和空間約束的。

英文詞彙 “apocalypse”來自《啟示錄》的第一個希臘字眼。天啟“apocalypse”是一個令人恐懼的英文字,因為它描述災難性的毀滅或破壞的事件。有些人稱《啟示錄》為“The Apocalypse”,因為他們認為《啟示錄》預告世界徹底及最終的毀滅。可是,這個希臘女性名詞只是意味著揭示而已。在《啟示錄》中,隱藏未來的面紗最終被揭開了!神希望全世界知道,耶穌基督不僅是世人的救世主,而且祂還是宇宙的主宰和審判者。儘管人類無法預知未來,但我們每天都在書寫自己的歷史,而且這將決定我們的未來。最終,我們的當下將成為未來的過去;而在那個特別的日子,耶穌基督將審判我們在世上曾做過的事情(啟示錄20:11至12)。

末世字母:天启“Apocalypse”

在我们现今这个的时代,肆虐全球的疫情、政治问题和全球其它重大的难题叫我们深感困扰;因此我们想知道在未来有没有更好的日子。为这缘故,许多人坚信自己可以通过掌相来预测未来;同样地,许多人亦沉迷于占星术。我们必须问自己的问题是:「谁能正确地预知未来?」由于世人是有限的活物,因此他们没有能力预测未来。根据我的理解,只有神才能向我们揭示未来,因为祂是不受时间和空间约束的。

英文词汇 “apocalypse”来自《启示录》的第一个希腊字眼。天启“apocalypse”是一个令人恐惧的英文字,因为它描述灾难性的毁灭或破坏的事件。有些人称《启示录》为“The Apocalypse”,因为他们认为《启示录》预告世界彻底及最终的毁灭。可是,这个希腊女性名词只是意味着揭示而已。在《启示录》中,隐藏未来的面纱最终被揭开了!神希望全世界知道,耶稣基督不仅是世人的救世主,而且祂还是宇宙的主宰和审判者。尽管人类无法预知未来,但我们每天都在书写自己的历史,而且这将决定我们的未来。最终,我们的当下将成为未来的过去;而在那个特别的日子,耶稣基督将审判我们在世上曾做过的事情(启示录20:11至12)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.