末世的預兆(十):福音傳遍天下

Apple Podcast Link:
https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Google Podcast Link:
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9rdGh1bWIuY29tL2NhdGVnb3J5L2VuZC10aW1lcy9mZWVkLw?sa=X&ved=0CAYQrrcFahcKEwi42La4uejvAhUAAAAAHQAAAAAQAg

Spotify Podcast Link:
https://open.spotify.com/show/2wZ8X6qlX9bj3f44rxsY3P

Audio

末世有甚麼預兆呢?
主耶穌對祂的跟隨者說:14這天國的福音、要傳遍天下、對萬民作見證、然後末期才來到。(太24:14)「末期」,新廣東話譯本把它翻譯為「歷史嘅終點」,不少英文聖經譯作「結局」“the end”。

1) 再來的時間

29那些日子的災難一過去、日頭就變黑了、月亮也不放光、眾星要從天上墜落、天勢都要震動。30那時、人子的兆頭要顯在天上、地上的萬族都要哀哭.他們要看見人子、有能力、有大榮耀、駕著天上的雲降臨。(太24:29至30)值得一提的是,主耶穌不是在福音傳遍後便立即再來。參考太24:29至30,主耶穌是在大災難結束後才隨即回來。

2) 天國的福音

施浸約翰

施浸約翰在傳道時,他指出天國近了,人應當悔改(太3:2),並且他指出耶穌基督才是除去世人罪孽的神的羔羊(約1:29)。

大災難期

有聖經學者指出,在大災難期間,基督的跟隨者所傳講的「天國的福音」有兩個重點:一,彌賽亞快要降臨。二,通過耶穌基督的血,人藉著信心便可接受這救恩。 自古至今,福音只有一個,一直沒有改變。 各位未信主的朋友,彌賽亞耶穌基督快要重返大地,這是聖經向世人清楚的預告。福音是從神而來的喜訊及應許。耶穌基督是全人類的救主,這實在是天大的喜訊。此外,人是沒有足夠力量來滿足神的要求及標準,為此神應許信靠耶穌基督的人便可得著赦免及救恩。人的說話不可盡信,人的承諾可以隨時改變,因為人是口舌反覆(反口覆舌)的動物。神是誠信的,祂永不會食言,祂應許赦免我們的罪,這乃是永遠不會改變的事實。各位基督徒,耶穌基督再來的時間與你們有沒有履行佈道是息息相關的。假若我們自稱為基督徒,我們便應嘗試將福音傳給我們身邊的親友。如果你認為自己不曉得怎樣傳福音,你便要好好裝備自己,最簡單的方法,便將我的網站介紹給未信主的朋友。

3) 真神的恩情

神沒有耽延

9主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。(彼後3:9)我是心急的人,我不喜歡步伐緩慢的人。我討厭動作慢的(漏氣)人,我不明白人為何常常「揼波鐘」。「揼波鐘」是粵語中的足球術語,指領先的球隊採取只控球不進攻的拖延戰術。「揼波鐘」,意即拖延。 主耶穌遲遲未回來,不是「揼波鐘」,也不是遺忘了這件事,乃是祂是讓人有更多時間及機會來聽福音,並且讓人可能把握時機來悔改及接受祂的恩典。

神深愛世人

在耶穌再來前,神仍感動祂的信徒繼續傳福音,這顯出祂對人的愛及恩情。許多人對神有許多誤解,不少人視祂為高高在上的大法官,在天上虎視眈眈,為要找出世人的罪行,並且懲罰他們。其實神是一位慈父,祂不但容忍我們,並且樂意給機會讓我們改過。

4) 信徒的決心

末期的出現

14這天國的福音、要傳遍天下、對萬民作見證、然後末期才來到。(太24:14)「末期」的出現是直接與基督徒有關的,當信徒盡力把福音傳遍天下,便為耶穌基督重返大地揭開序幕。翻譯聖經是艱辛的工作,試想一下,有些語文是沒有書面語的,翻譯聖經的宣教士花了許多年的時間才能明白及為他們創造書面語,好叫他們有自己的聖經。全世界仍然有十五億人沒有整本以自己母語翻譯的聖經,但在這些群體中,七億人已有新約聖經。換言之,愈來愈有更有人可以讀到及明白福音信息了。 在翻譯聖經的工作上,我們看見基督徒是決心要讓未認識耶穌基督的朋友可讀到從神而來的福音。

七年大災難

在大逼迫期間,基督的跟隨者仍不怕艱辛及不顧性命的來見證基督,顯出他們傳福音的心志及決心(啟12:11)。不少人已看了《鐵達尼號》“The Titanic”這套影片;可是,他們卻不知道有關《鐵達尼號》的一個真實故事。荷里活製片家用了那麼金錢製作這套愛情片,但卻不認識一個感人的真人真事。這個故事就是美國芝加哥慕迪教會的哈珀牧師“John Harper”。正當飄浮在大海之際,這位牧師仍把握機會向一位年青人傳福音。雖然這位牧師最終葬身於大海中,但這位年青蘇格蘭人卻信主並且獲得拯救。日後,他在加拿大的咸美頓市所舉辦的聚會裡,把他的得救見證與眾人分享。 哈珀牧師盡他的本分,臨死也向人傳福音,這實在是我們現今信徒的借鏡。在七年大災難期間,不少基督徒亦冒著生命危險來向世人見證耶穌基督是救主。

5) 基督的再來

末世的預兆之一

末世的預兆一共有十講,末世的預兆之一是假基督的出現,但唯有耶穌是彌賽亞,意即唯有祂是基督,並且在神所定的時間祂才再返到地上。

末世的預兆之二

末世的預兆之二是打仗的風聲,這顯出人類是喜歡爭鬥,而不愛和平的。耶穌不單是萬王之王、萬主之主,並且祂再來時才能帶來世人永遠的平安。

末世的預兆之三

末世的預兆之三是饑荒的次數增多;肉身的食物固然是重要的,但人亦需要心靈的食糧。最重要的是,主耶穌才能滿足人心靈深處的需要。

末世的預兆之四

末世的預兆之四是地震的次數增多,顯出地球終有失控的一天。耶穌基督曾平靜風浪,證明祂是掌管宇宙萬物的主宰。感謝神,祂仍常掌管一切。

末世的預兆之五

末世的預兆之五是反基督徒的風潮,這是魔鬼背後的工作。由於撒但是與神敵對的,牠一定不會放過耶穌的跟隨者。在世上是必定有苦難的,但主耶穌已經勝過世界(約16:33)。

末世的預兆之六

末世的預兆之六是眾多虛假信徒的出現。各位朋友,正如俗語說:「樹大有枯枝。」同樣的是,在禮拜堂內一定有假信徒,故此,你們不應因遇見壞信徒而完全拒絕基督教。各位信徒,讓我們立志一生忠心的跟隨基督。

末世的預兆之七

末世的預兆之七是假先知的出現;各位,耶穌基督才是神最大的代言人,祂的教導才是真理。

末世的預兆之八

末世的預兆之八是道德淪亡、惡貫滿盈。雖然有一天人會變得完全無法無天,但耶穌仍然是真理,並且祂才是教會的元首。

末世的預兆之九

末世的預兆之九是愛心冷淡,人變得專愛自己,這是非常可悲的事情。雖然如此,主耶穌仍然愛我們到底,祂的愛一直沒有改變。

末世的預兆之十

末世的預兆之十是福音傳遍天下,顯示神是很關心人靈魂的歸宿的。未信主的朋友,你們願意接受福音嗎?各位基督徒,你們是否願意將福音傳開呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.