末世的預兆(四):地震的次數增多

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:
https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Google Podcast Link:
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9rdGh1bWIuY29tL2NhdGVnb3J5L2VuZC10aW1lcy9mZWVkLw?sa=X&ved=0CAYQrrcFahcKEwi42La4uejvAhUAAAAAHQAAAAAQAg

Spotify Podcast Link:
https://open.spotify.com/show/2wZ8X6qlX9bj3f44rxsY3P

Audio

1耶穌出了聖殿、正走的時候、門徒進前來、把殿宇指給他看。

2耶穌對他們說、你們不是看見這殿宇麼.我實在告訴你們、將來在這、沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了。

3耶穌在橄欖山上坐著、門徒暗暗的來說、請告訴我們、甚麼時候有這些事.你降臨和世界的末了、有甚麼預兆呢。

4耶穌回答說、你們要謹慎、免得有人迷惑你們。

5因為將來有好些人冒我的名來、說、我是基督、並且要迷惑許多人。

6你們也要聽見打仗和打仗的風聲、總不要驚慌.因為這些事是必須有的.只是末期還沒有到。

7民要攻打民、國要攻打國.多處必有饑荒、地震。

8這都是災難的起頭。〔災難原文作生產之難〕

由1995年開始,日本便選出最能代表那年的漢字。日本人民選出最能代表2018年的漢字是「災」字。如果你留意新聞的話,在過去十二個月內,日本實在飽受天災蹂躪。

在七月期間,洪水席捲全國各地,造成近20​​0人死亡,導致在23個縣內約有900萬人撤離。在同一個月內,至少有65人在熱浪中死亡,超過22,000人住院治療。高達每小時172公里的颱風吹襲日本西部,這是該國25年來最強勁的颱風。另外,北海道遭遇6.7級地震,引發山崩。

1生產前的劇痛

頻密的天災

主耶穌向祂的門徒預告說: 7民要攻打民、國要攻打國.多處必有饑荒、地震。8這都是災難的起頭。在耶穌基督重返大地前,饑荒及地震是會愈來愈頻密的,而這些卻只是「災難的起頭」。它的原意是「生產前的劇痛」。有些人存住質疑的態度:「豈不是自古至今就有不少天災人禍嗎!」不錯,由人類歷史開始便有大大小小的災難,但在主耶穌再來前,天災是會愈來愈多的,並且災情是愈來愈嚴重的。當我參考大英百科全書的資料,便發現單單在二十一世紀,在全世界各地已經出現了許多嚴重的地震。以下只不過是小部分的個案:

阿富汗:2005年的克什米爾地震

中國:2010年的青海地震

印度:2005年的克什米爾地震

日本:2011年的地震和海嘯(以上只不過是一些大地震,還有許多是我沒有在此提及的。)另外,在2018年11月30日,在阿拉斯加州安克雷奇 “Anchorage” 附近的7.0級地震,破壞了不少道路及建築物,並且導致居民慌忙逃生。

大天然災難

在1755年,地震奪去了葡萄牙里斯本一萬至一萬五千名居民的性命,並將四分之三的城市變為瓦礫。假若沒有戰亂的話,或許人可以防止饑飢的出現,但地震卻完全不受君王及執政者的控制,因為它是天災。雖然現今有預測地震的儀器,但地震隨時可出現,叫人防不勝防。地震實在十分可怕!

連鎖的破壞

請問在2011年3月11日有甚麼大事發生呢?在那天,日本面對了「三重災難」,乃是由大地震引發的海嘯和核災難造成的。由於福島第一核電廠受損,這是有史以來最昂貴的災難,叫日本損失超過2,350億美元,有接近100萬人被迫離開家園。自第二次世界大戰後,日本領導人首次宣布這是國家級的危機。各位,地震是可以引發連鎖性破壞的

2生產前的準備

產前課程

雖然過了許多年,但至今我仍記憶猶新,如同昨天發生一樣。作為準父母,我和太太一同上產前課程。在課程裡,我學了不少作為父親的常識,並且我學曉最重要的是要把太太所需要的物品放在旅行袋內,當她快要臨盆時,便可立刻去醫院。簡單來說,準父母在生孩子出世前是必須作好準備的。

主的叮囑

主耶穌鄭重表示,在祂再來前,天災如地震是必然出現的,這是災難的起頭,如同孕婦生產前的陣痛一樣。相似的是,主耶穌提醒信徒要有心理準備來面對陣痛,祂如此說話是期望信徒能作好準備。

3生產後的喜樂

地球的壽命

科學家指出地球是有壽命的,意即它不是永遠常存的。我不是科學家,也不是神學家,但我相信地震如同警鐘一樣,提醒我們將來的危險,並且地球必有完結的一天。

時代的結束

猶太人常以陣痛為隱喻,以它來指出這個時代結束前所出現不確定的痛苦。饑荒及地震好像孕婦在分娩前的陣痛,乃是必然出現的預兆。換言之,天災是主耶穌再來前的前奏曲。

產後的歡樂

雖然我是男人,但我亦可感受到生孩子是極其痛苦的經歷。在產房的四周,我聽見孕婦大聲的尖叫聲,加上我親眼目睹過自己妻子生產時的痛苦,我便可以感同身受了。許多孕婦生產後,便聲言不再要生孩子,但奇怪的是,不少婦人卻仍然繼續懷孕生孩子。原因非常簡單,雖然在生孩子的過程是痛苦的,但當婦人目睹自己的骨肉出世,並且把初生嬰孩抱在懷中,這是對母親來說最大的樂事。當天災過後,主耶穌便會重返大地,那時神的兒女便可享受永遠的平安及喜樂了。饑荒及地震是主再來前的陣痛,而當耶穌再來時,祂便帶給神兒女如同經歷生產後的喜樂一樣。各位朋友,耶穌基督曾到世上來,為全人類的過犯死在十架上,並且三天後從死裡復活。主耶穌已經成就了救恩,並且祂期望當人聽聞福音時,便能作出明智的決定。各位朋友及基督徒,耶穌基督必定再來,而世界各地所出現的地震正是祂要向我們發出的預警。你們是否作好準備呢?


末世的预兆(四):地震的次数增多

1出了圣殿、正走的候、、把殿宇指他看。

2稣对们说、你不是看见这殿宇么.我在告将来里、有一留在石上不被拆了。

3在橄山上坐徒暗暗的来说、什么候有些事.你降和世界的末了、有什么兆呢。

4回答、你慎、免得有人迷惑你

5为将来有好些人冒我的名、我是基督、并且要迷惑多人。

6也要听打仗和打仗的风声不要惊慌.因为这些事是必有的.只是末期还没有到。

7民要攻打民、要攻打.多必有荒、地震。

8都是灾难的起。〔灾难原文作生

由1995年开始,日本便选出最能代表那年的汉字。日本人民选出最能代表2018年的汉字是“灾”字。如果你留意新闻的话,在过去十二个月内,日本实在饱受天灾蹂躏。

在七月期间,洪水席卷全国各地,造成近200人死亡,导致在23个县内约有900万人撤离。在同一个月内,至少有65人在热浪中死亡,超过22,000人住院治疗。高达每小时172公里的台风吹袭日本西部,这是该国25年来最强劲的台风。另外,北海道遭遇6.7级地震,引发山崩。

1前的

密的天

主耶稣向祂的门徒预告说:7民要攻打民、要攻打.多必有荒、地震。8都是灾难的起。在耶基督重返大地前,荒及地震是密的,而只是灾难的起。它的原意是「生产前的剧痛」。有些人存住质疑的态度:「岂不是自古至今就有不少天灾人祸吗!」不错,由人类历史开始便有大大小小的灾难,但在主耶稣再来前,天灾是会愈来愈多的,并且灾情是愈来愈严重的。当我参考大英百科全书的资料,便发现单单在二十一世纪,在全世界各地已经出现了许多严重的地震。以下只不过是小部分的个案:

阿富汗:2005年的克什米尔地震

2010年的青海地震

印度:2005年的克什米尔地震

日本:2011年的地震和海啸(以上只不过是一些大地震,还有许多是我没有在此提及的。)另外,在2018年11月30日,在阿拉斯加州安克雷奇 “Anchorage” 附近的7.0级地震,破坏了不少道路及建筑物,并且导致居民慌忙逃生。

大天然灾难

在1755年,地震夺去了葡萄牙里斯本一万至一万五千名居民的性命,并将四分之三的城市变为瓦砾。假若没有战乱的话,或许人可以防止饥饥的出现,但地震却完全不受君王及执政者的控制,因为它是天灾。虽然现今有预测地震的仪器,但地震随时可出现,叫人防不胜防。地震实在十分可怕!

连锁的破坏

请问在2011年3月11日有什么大事发生呢?在那天,日本面对了「三重灾难」,乃是由大地震引发的海啸和核灾难造成的。由于福岛第一核电厂受损,这是有史以来最昂贵的灾难,叫日本损失超过2,350亿美元,有接近100万人被迫离开家园。自第二次世界大战后,日本领导人首次宣布这是国家级的危机。各位,地震是可以引发连锁性破坏的。

2) 前的准

虽然过了许多年,但至今我仍记忆犹新,如同昨天发生一样。作为准父母,我和太太一同上产前课程。在课程里,我学了不少作为父亲的常识,并且我学晓最重要的是要把太太所需要的物品放在旅行袋内,当她快要临盆时,便可立刻去医院。简单来说,准父母在生孩子出世前是必须作好准备的。

主的叮

主耶稣郑重表示,在祂再来前,天灾如地震是必然出现的,这是灾难的起头,如同孕妇生产前的阵痛一样。相似的是,主耶稣提醒信徒要有心理准备来面对阵痛,祂如此说话是期望信徒能作好准备。

3) 后的喜

地球的寿

科学家指出地球是有寿命的,意即它不是永远常存的。我不是科学家,也不是神学家,但我相信地震如同警钟一样,提醒我们将来的危险,并且地球必有完结的一天。

代的

犹太人常以阵痛为隐喻,以它来指出这个时代结束前所出现不确定的痛苦。饥荒及地震好像孕妇在分娩前的阵痛,乃是必然出现的预兆。换言之,天灾是主耶稣再来前的前奏曲。

后的欢乐

虽然我是男人,但我亦可感受到生孩子是极其痛苦的经历。在产房的四周,我听见孕妇大声的尖叫声,加上我亲眼目睹过自己妻子生产时的痛苦,我便可以感同身受了。许多孕妇生产后,便声言不再要生孩子,但奇怪的是,不少妇人却仍然继续怀孕生孩子。原因非常简单,虽然在生孩子的过程是痛苦的,但当妇人目睹自己的骨肉出世,并且把初生婴孩抱在怀中,这是对母亲来说最大的乐事。当天灾过后,主耶稣便会重返大地,那时神的儿女便可享受永远的平安及喜乐了。饥荒及地震是主再来前的阵痛,而当耶稣再来时,祂便带给神儿女如同经历生产后的喜乐一样。各位朋友,耶稣基督曾到世上来,为全人类的过犯死在十架上,并且三天后从死里复活。主耶稣已经成就了救恩,并且祂期望当人听闻福音时,便能作出明智的决定。各位朋友及基督徒,耶稣基督必定再来,而世界各地所出现的地震正是祂要向我们发出的预警。你们是否作好准备呢?

Video

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.