末世的預兆(五):反基督徒的風潮

Apple Podcast Link:
https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Google Podcast Link:
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9rdGh1bWIuY29tL2NhdGVnb3J5L2VuZC10aW1lcy9mZWVkLw?sa=X&ved=0CAYQrrcFahcKEwi42La4uejvAhUAAAAAHQAAAAAQAg

Spotify Podcast Link:
https://open.spotify.com/show/2wZ8X6qlX9bj3f44rxsY3P

Audio

不少小朋友很怕打預防感冒針,每次打針皆哭成淚人。在打針前,大人常常說:「不用怕,打針不痛的。」甚麼不痛呀!不打在你身上,當然不痛啦!俗語說:「針不拮到肉吾知痛。」
主耶穌在甚麼時間再重返大地呢?這是祂的門徒很關注的問題。主耶穌向信徒預告,在祂再來前,必定很許多假基督、戰爭、飢荒及地震,並且全世界各地必定有對付基督徒的風潮。或許先前的預兆不最切身,但對基督徒來說,這個預兆是刺入肉了。

1) 敵基督的風潮

耶穌的預告

9那時、人要把你們陷在患難裏、也要殺害你們.你們又要為我的名、被萬民恨惡。(太24:9)

信徒被惡侍

根據「敝開的門」加拿大分會的資料,全球有24.8億基督徒,在2018年,大概有2.15億的基督徒正是身處在嚴峻的逼迫中,即每12名基督徒中就有1位。 主耶穌指出,在祂再來前,世上必揭起更厲害的反基督教的風潮,世人不但仇視及惡侍基督徒, 並且不惜一切取去信徒的生命。自古至今,在世界各地,敵視及殘害基督徒的事情早已存在了,但在主耶穌快要回來前,這種情況會愈演愈烈。

2) 反基督教時代

舊約預言

根據但以理書9:27的預言,在敵基督出現後,他便與以色列立和約,但在七年中的一半,即三年半後(但7:25;12:7;啟12:14),他便毀約,並且大肆對付及殺害猶太人人。
b) 教會被提:在敵基督殘害猶太人前必有一件重要事情發生,就是活在世上的基督徒必定先被神接到天上。神學家及解經家稱之為教會被提,意即基督徒不必經過死亡,便被主耶穌接返天家。 以下是使徒保羅親口說的話:16因為主必親自從天降臨、有呼叫的聲音、和天使長的聲音、又有 神的號吹響.那在基督裏死了的人必先復活。17以後我們這活著還存留的人、必和他們一同被提到雲裏、在空中與主相遇.這樣、我們就要和主永遠同在。(帖前4:16至17)。

猶太信徒

或許你會問:「在教會被提後,世上已沒有基督徒了,信徒怎樣受逼迫呢?」在基督徒被提後,地上便有七年大災難的出現。 馬太福音寫作的對象主要是猶太人,而主耶穌很清楚的交待到他們將來的遭遇。在這個時期有大量猶太人因認識耶穌基督是彌賽亞救主而成為基督徒,為此他們受到世人的歧視及逼迫,這正是主耶穌預言的重點。在我初信主時,我住在鄰近的猶太人區。在自助洗衣店內,我遇到一位猶太人,我便向他傳福音。他堅決的拒絕耶穌是猶太人的彌賽亞,因為主耶穌出生寒微,而祂只不過是一位木匠的兒子。時至今日,仍有不少猶太人持如此觀念,不肯接受耶穌基督是神為他們預備的救主,但在七年大災難期時,無數的猶太人便會陸續信靠耶穌基督為救主。在大災難的期間,這批猶太人基督徒便成為那時代的宣教士;可是,他們為跟隨耶穌卻付出很大的代價,他們不但被人恨惡,也遭敵視他們的人殺害(太24:9)。

3) 敵基督的原因

誤解基督教

主耶穌說:2人要把你們趕出會堂.並且時候將到、凡殺你們的、就以為是事奉 神。3他們這樣行、是因未曾認識父、也未曾認識我。(約16:2至3) 為甚麼世人會恨惡基督徒呢?在使徒保羅歸信耶穌前,他是用盡全力來迫害基督徒的。由於他不認識耶穌基督是彌賽亞救主,故此他便逼迫跟隨耶穌的信徒。基於誤解或成見,人是會敵視基督教的。馬克思聲稱「宗教是人民的鴉片」, 不少人揚言「人定勝天,唯有弱者才相信基督教。」 首先,基督教不是「宗教」 “Religion”,而是一種「關係」 “Relationship”,意即是說,通過接受耶穌基督為救主,信徒便可以成為父神的兒女,這不是宗教,而是一種「關係」 “Relationship”。另外,基督教不是麻醉心靈的信仰,而是叫人認識自己心靈實際的需要,藉著耶穌基督的救恩來得著赦罪的平安及喜樂,並且每天可享受到與神同在的福氣。 基督徒不是不靠自己,而是不單靠自己,因為認識自己是有極限的,並且勇敢的承認自己的軟弱及罪過。

光照人的罪

由於耶穌是光,光照在黑暗裡,把世上的罪惡顯露出來(約1:5)。由於耶穌的跟隨者的言行是間接及直接的挑戰世界的價值觀和罪行,因而變成「非洲和尚」(乞人憎)。 在這個「後現代的世界」裡,沒有絕對的標準,黑白不是分明的,但基督徒卻相信聖經是神給世人的標準,難怪叫非信徒反感了。在主耶穌快要再來前,世人敵視基督跟隨者的情況會變得更加嚴重。

不再屬世界

魔鬼是墮落的天使長,主耶穌指牠是「世界的王」(約12:31;14:30;16:11), 意即牠是擁有大權,甚至牠是操控世上政權的(賽14;結28;但10:13,20)。 「世界」是代表邪惡及罪惡系統,其中是充滿了撒但敵擋基督的元素,並且是被不認識耶穌的人所接納及擁戴的。 由於基督徒是不屬於撒但邪惡的體系,故此被魔鬼對付。每個黑社會幫派皆有自己的地盤,如果你是警察的話,他們一定不喜歡你衝進他們「搵食的地盤」。
d) 你們的回應:各位朋友,盼望你聽到這信息後,你能放下你對基督教的成見。聖經宣告人是有罪的,不但需要神的赦免,並且唯有祂才可赦免我們的罪。耶穌基督已在十架上成就了救恩,只要你願意謙卑的認罪、悔改及相信,便可以成為神的兒女。或許你們會說:「信耶穌就被人逼迫,讓你來信吧(搵你來信吧)!」我的回應是:魔鬼是與神為敵的,牠一直要找更多人與牠攬住一齊死,並且牠是會煽動世人來對付基督徒的。我沒有欺騙你,真心跟隨耶穌是要付上代價的。或許在世上基督徒要面對逼迫,甚至為信仰殉道,但跟隨耶穌的人是必定會安全的抵達天家的。各位信徒,讓我們每天背起十字架來跟隨主耶穌!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.