末世的預兆(二):打仗的風聲

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:
https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Google Podcast Link:
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9rdGh1bWIuY29tL2NhdGVnb3J5L2VuZC10aW1lcy9mZWVkLw?sa=X&ved=0CAYQrrcFahcKEwi42La4uejvAhUAAAAAHQAAAAAQAg

Spotify Podcast Link:
https://open.spotify.com/show/2wZ8X6qlX9bj3f44rxsY3P

Audio

1耶穌出了聖殿、正走的時候、門徒進前來、把殿宇指給他看。

2耶穌對他們說、你們不是看見這殿宇麼.我實在告訴你們、將來在這、沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了。

3耶穌在橄欖山上坐著、門徒暗暗的來說、請告訴我們、甚麼時候有這些事.你降臨和世界的末了、有甚麼預兆呢。

4耶穌回答說、你們要謹慎、免得有人迷惑你們。

5因為將來有好些人冒我的名來、說、我是基督、並且要迷惑許多人。

6你們也要聽見打仗和打仗的風聲、總不要驚慌.因為這些事是必須有的.只是末期還沒有到。

7民要攻打民、國要攻打國.多處必有饑荒、地震。

8這都是災難的起頭。〔災難原文作生產之難〕

1) 風聲

主耶穌是誰

從來沒有人見過神,但在二千多年前,神揀選了人意想不到的方法來到世上,與祂所愛的人類會面,並且以實際的行動來向他們彰顯祂無窮的愛。神揀選了卑微的方式降生為嬰孩,祂就是耶穌基督了。時至今日,除了與世隔絕的部落從來未聽過聖誕節之外,相信大部分人對這個節日是絕對不會陌生的。雖然人知道要做好人,但卻沒有持久力去作。為這緣故,耶穌基督便在三十三歲那年,祂便為全人類的軟弱及罪行死在十架上,以行動來證明祂是愛世人到底的主。主耶穌最終征服了死亡,三天之後從死裡復活,隨後向祂的跟隨者顯現,證明祂就是勝過死亡及復活的主宰。在復活升天時,祂應許祂的跟隨者一件事,就是祂必定重返大地。

戰爭的風聲

第二次世界大戰之後,以美國及英國為首的西方列強、與以蘇聯為首的共產國家之間有長達半世紀的政治對抗,我們稱之為「冷戰」。可是,「冷戰」也曾試過玩出火。在1962年,由於蘇聯承諾保衛古巴,便在她的境內設有核導彈,為此使美國與蘇聯陷在戰爭狀態中,甚至雙方隨時可展開戰爭。在主耶穌再來前,世上必定有一些徵兆,其中一種兆頭是打扙的風聲。假若你細心留意時事新聞的話,打扙的風聲是經常出現的。請你把目光轉到中東,以色列人與巴勒斯坦人的關係是十分脆弱的,假若一方作出一些不合宜的舉動,衝突是可以即時發生的。

2) 實況

主耶穌清楚表示,在祂再次返回世上前,「民要攻打民、國要攻打國.」,乃是必然會出現的現象。“ethnic”這個英文字,它的意思是「種族上的」,乃是從馬太福音24:7的「民」這個希臘文字眼演變過來的。「國要攻打國」,根據原文聖經的意思,它是指王國與王國之間的戰爭。雖然大部分解經家沒有明說,「民要攻打民」是指民族與民族之間的爭鬥,而「國要攻打國」是國與國之間的戰爭,但在人類歷史裡,實在是充滿了民族與民族之間及國與國之間的戰爭。人可以很可愛,但人亦可以變得很可怕。人以「種族清洗」為名,便使用威脅及暴力來迫使另一個種族離開他們所屬的區域,不少時候,人更是惡意的破壞另一種族的紀念碑、墓地及宗教場所,為要清除目標群體的所有遺跡。當南斯拉夫瓦解時,國家變成四分五裂。為著權力、利益及所謂民族尊嚴,人不單只以「種族清洗」來對付別的種族,並且嘗試進行「種族滅絕」。在波斯尼亞戰爭期間,賽爾維亞人假借「種族清洗」,以暴力、強姦及謀殺來對付信奉回教的人民,其實這是變相的「種族滅絕」。時至今日,民族與民族之間的矛盾仍然存在,也門內戰持續了幾年,至今還未能束,內戰最少釀成最少一萬人死亡及叫百萬人落在飢荒邊緣。在2018年還未結束,世界各地仍有不少地方是陷在內戰中,舉例說,蘇丹及敘利亞等地仍受到內戰的困擾。

3) 提醒

不少小朋友害怕雷電交加的晚上(「行雷閃電」),沒有父母前來陪伴的話,他們是無法可以入睡的。在主耶穌再來前,可怕的戰爭是必然會出現的,但主卻提醒祂的跟隨者說:「總不要驚慌」。為何基督徒不用驚慌呢?原因非常簡單,因為神是掌管歷史的主宰,也是掌管我們生命的主。各位朋友,人生是無常的,並且我們是無法預料人生的起起跌跌的。父神是掌管歷史的主宰,祂也是深知我們各人的需要,讓我們將我們的生命交在祂的手中。


末世的预兆(二):打仗的风声

1出了圣殿、正走的候、、把殿宇指他看。

2稣对们说、你不是看见这殿宇么.我在告将来里、有一留在石上不被拆了。

3在橄山上坐徒暗暗的来说、什么候有些事.你降和世界的末了、有什么兆呢。

4回答、你慎、免得有人迷惑你

5为将来有好些人冒我的名、我是基督、并且要迷惑多人。

6也要听打仗和打仗的风声不要惊慌.因为这些事是必有的.只是末期还没有到。

7民要攻打民、要攻打.多必有荒、地震。

8都是灾难的起。〔灾难原文作生

1) 风声

主耶

从来没有人见过神,但在二千多年前,神拣选了人意想不到的方法来到世上,与祂所爱的人类会面,并且以实际的行动来向他们彰显祂无穷的爱。神拣选了卑微的方式降生为婴孩,祂就是耶稣基督了。时至今日,除了与世隔绝的部落从来未听过圣诞节之外,相信大部分人对这个节日是绝对不会陌生的。虽然人知道要做好人,但却没有持久力去作。为这缘故,耶稣基督便在三十三岁那年,祂便为全人类的软弱及罪行死在十架上,以行动来证明祂是爱世人到底的主。主耶稣最终征服了死亡,三天之后从死里复活,随后向祂的跟随者显现,证明祂就是胜过死亡及复活的主宰。在复活升天时,祂应许祂的跟随者一件事,就是祂必定重返大地。

战争风声

第二次世界大战之后,以美国及英国为首的西方列强、与以苏联为首的共产国家之间有长达半世纪的政治对抗,我们称之为「冷战」。可是,「冷战」也曾试过玩出火。在1962年,由于苏联承诺保卫古巴,便在她的境内设有核导弹,为此使美国与苏联陷在战争状态中,甚至双方随时可展开战争。在主耶稣再来前,世上必定有一些征兆,其中一种兆头是打扙的风声。假若你细心留意时事新闻的话,打扙的风声是经常出现的。请你把目光转到中东,以色列人与巴勒斯坦人的关系是十分脆弱的,假若一方作出一些不合宜的举动,冲突是可以即时发生的。

2) 实况

主耶稣清楚表示,在祂再次返回世上前,民要攻打民、要攻打.」,乃是必然会出现的现象。“ethnic”这个英文字,它的意思是“种族上的”,乃是从马太福音24:7的「民」这个希腊文字眼演变过来的。要攻打,根据原文圣经的意思,它是指王国与王国之间的战争。虽然大部分解经家没有明说,民要攻打民是指民族与民族之间的争斗,而要攻打是国与国之间的战争,但在人类历史里,实在是充满了民族与民族之间及国与国之间的战争。人可以很可爱,但人亦可以变得很可怕。人以「种族清洗」为名,便使用威胁及暴力来迫使另一个种族离开他们所属的区域,不少时候,人更是恶意的破坏另一种族的纪念碑、墓地及宗教场所,为要清除目标群体的所有遗迹。当南斯拉夫瓦解时,国家变成四分五裂。为着权力、利益及所谓民族尊严,人不单只以「种族清洗」来对付别的种族,并且尝试进行「种族灭绝」。在波斯尼亚战争期间,赛尔维亚人假借「种族清洗」,以暴力、强奸及谋杀来对付信奉回教的人民,其实这是变相的「种族灭绝」。时至今日,民族与民族之间的矛盾仍然存在,也门内战持续了几年,至今还未能束,内战最少酿成最少一万人死亡及叫百万人落在饥荒边缘。在2018年还未结束,世界各地仍有不少地方是陷在内战中,举例说,苏丹及叙利亚等地仍受到内战的困扰。

3) 提醒

不少小朋友害怕雷电交加的晚上(「行雷闪电」),没有父母前来陪伴的话,他们是无法可以入睡的。在主耶稣再来前,可怕的战争是必然会出现的,但主却提醒祂的跟随者说:不要惊慌。为何基督徒不用惊慌呢?原因非常简单,因为神是掌管历史的主宰,也是掌管我们生命的主。各位朋友,人生是无常的,并且我们是无法预料人生的起起跌跌的。父神是掌管历史的主宰,祂也是深知我们各人的需要,让我们将我们的生命交在祂的手中。

Video

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.