末世的預兆(一):假基督的出現 2.0

(简体:请继续向下看)

Apple Podcast Link:

https://podcasts.apple.com/ca/podcast/kenneth-thumb-ministry-%E8%AD%9A%E7%B4%84%E7%8F%A5%E4%BA%8B%E5%B7%A5/id1561351698

Spotify Podcast Link:

Audio

在1978年11月18日,世上有甚麼大事發生呢?其中一宗轟動全球的新聞是瓊斯鎮慘案 “Jonestown Massacre”。人民聖殿教的創始人吉姆瓊斯 “Jim Jones”發動集體自殺,連同小孩子在內,死了超過九百人。這人自稱為這教派的彌賽亞,意即基督。自古至今,世上各地已出現了不少異端邪教,究竟他們有甚麼特徵呢?其中一種特徵是「守法主義」 “Legalism”,意思是說,這些教派要求教徒遵守教規,這些皆是聖經以外的教條,為要所謂取悅神。此外,異端邪教的頭目多是淫亂的,他們所鼓吹的教義也是如此。舉例說,吉姆瓊斯 “Jim Jones”嚴禁教友有婚外情,但自己卻與男女教友有性行為。再者,不少邪教是虐待教友的,尤其是心靈方面。最後,異端邪教唯我獨專,並且他們的排它性是十分強的。

主耶穌的四位門徒彼得、雅各、約翰及安得烈一同前來求問他們的老師(可13:3),為要了解末日的徵兆。門徒問了三個不同的問題,第一個疑問是猶太人的聖殿被毀的時間。各位,聖殿已在主後七十年被羅馬人毀滅了。第二條問題是了解在耶穌基督再次降臨前將會有甚麼徵兆(太24:3)。第三條問題是關於末世的兆頭。

聖誕節是慶祝耶穌基督降生的日子。耶穌基督第一次降臨是為了成就救贖人類的工作,叫父神與人和好如初,並且扭轉人類犯罪的後果。自人類犯罪後,我們便落在屬靈上的死亡中,意思是說,我們與神分隔起來,並且無法與祂溝通。不但如此,全人類無一倖免,各人皆要面對肉身上的死亡。耶穌基督不但降生成為嬰孩,並且在三十三歲時,這位神的兒子為世人的罪死在十架上,三天之後,祂從死裡復活,叫一切真誠相信祂為救主的人不但罪得赦免,並且可即時享有永生。

主耶穌必定會再來,但祂重返大地前,世上必定有許多人冒充祂,自稱為彌賽亞或基督,起來迷惑人(太24:4至5),叫人走迷路。有沒有走錯路的經歷呢?我曾與家人駕車出外遠遊,途中誤被GPS誤導,叫我們去了荒蕪地帶,這次經歷是可怕的。假基督叫人走錯路,更加可怕的是,他們最終是叫陷在錯誤中,一生走不出來。

當主耶穌再來前,請勿錯過祂第一次來所帶給世人的福氣。耶穌基督第一次來是叫人可以再次與神恢復父子的關係,並且當有一天我們離開這個塵世時,我們便可回家去。各位朋友,耶穌基督是世人的救主,你們願意接受祂到你們的心中嗎?各位基督徒,一方面我們要提防假基督的出現,另一方面我們要熟習自己所相信的福音。


末世的预兆(一):假基督的出现

在1978年11月18日,世上有什么大事发生呢?其中一宗轰动全球的新闻是琼斯镇惨案 “Jonestown Massacre”。人民圣殿教的创始人吉姆琼斯 “Jim Jones”发动集体自杀,连同小孩子在内,死了超过九百人。这人自称为这教派的弥赛亚,意即基督。自古至今,世上各地已出现了不少异端邪教,究竟他们有什么特征呢?其中一种特征是「守法主义」 “Legalism”,意思是说,这些教派要求教徒遵守教规,这些皆是圣经以外的教条,为要所谓取悦神。此外,异端邪教的头目多是淫乱的,他们所鼓吹的教义也是如此。举例说,吉姆琼斯 “Jim Jones”严禁教友有婚外情,但自己却与男女教友有性行为。再者,不少邪教是虐待教友的,尤其是心灵方面。最后,异端邪教唯我独专,并且他们的排它性是十分强的。

主耶稣的四位门徒彼得、雅各、约翰及安得烈一同前来求问他们的老师(可13:3),为要了解末日的征兆。门徒问了三个不同的问题,第一个疑问是犹太人的圣殿被毁的时间。各位,圣殿已在主后七十年被罗马人毁灭了。第二条问题是了解在耶稣基督再次降临前将会有什么征兆(太24:3)。第三条问题是关于末世的兆头。

圣诞节是庆祝耶稣基督降生的日子。耶稣基督第一次降临是为了成就救赎人类的工作,叫父神与人和好如初,并且扭转人类犯罪的后果。自人类犯罪后,我们便落在属灵上的死亡中,意思是说,我们与神分隔起来,并且无法与祂沟通。不但如此,全人类无一幸免,各人皆要面对肉身上的死亡。耶稣基督不但降生成为婴孩,并且在三十三岁时,这位神的儿子为世人的罪死在十架上,三天之后,祂从死里复活,叫一切真诚相信祂为救主的人不但罪得赦免,并且可即时享有永生。

主耶稣必定会再来,但祂重返大地前,世上必定有许多人冒充祂,自称为弥赛亚或基督,起来迷惑人(太24:4至5),叫人走迷路。有没有走错路的经历呢?我曾与家人驾车出外远游,途中误被GPS误导,叫我们去了荒芜地带,这次经历是可怕的。假基督叫人走错路,更加可怕的是,他们最终是叫陷在错误中,一生走不出来。

当主耶稣再来前,请勿错过祂第一次来所带给世人的福气。耶稣基督第一次来是叫人可以再次与神恢复父子的关系,并且当有一天我们离开这个尘世时,我们便可回家去。各位朋友,耶稣基督是世人的救主,你们愿意接受祂到你们的心中吗?各位基督徒,一方面我们要提防假基督的出现,另一方面我们要熟习自己所相信的福音。

Video

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.