時代變了 (i365 第361天)

在世界各地,許多女士和男士都以此為裝飾品。許多虔誠的家庭把它懸掛在家裡。它與宗教的手勢有關。它是那些入土為安的人的紀念碑。此外,它亦是世界上最著名的官方宗教標誌之一。它便是十字架!
時代變了;在舊日,十字架是用來折磨犯人和處決人的。他們認為釘十字架是一種令人噁心的殘忍懲罰。十字架被稱為「臭名昭著的樹樁」,「犯人的木頭」和「最邪惡的十字架」。羅馬政治家西塞羅(Cicero)認為釘十字架是「最殘酷、最可怕的懲罰」。猶太歷史學家約瑟夫(Josephus)稱它為「最可悲的死亡」。如果我把釘十字架的細節告訴你,你肯定會認為它是最恐怖及最侮辱人性的死刑之一。奇怪的是,耶穌基督竟選擇死在十字架上。為了愛,祂便如此作;祂想向我們展示通往神的道路;祂是愛我們的救主!
雖然時代變了,但耶穌基督十字架的信息仍然一樣;它象徵著神永無止境的愛與救贖!讓我們思考路加福音23:26。
思考Ponder:26帶耶穌去的時候、有一個古利奈人西門、從鄉下來.他們就抓住他、把十字架擱在他身上、叫他背著跟隨耶穌。(路加福音23:26)
提問Post:請你向神提問:「親愛的耶穌基督,你能教我如何更感激你的愛嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你能更感激神的愛。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與慕道的朋友分享你是怎樣經歷耶穌基督的愛的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.