嬰兒床 (i365 第360天)

大多數傳道人的收入很少,而我也不例外。由於我的妻子想留些積蓄以備一時之需,因此她便向朋友借嬰兒床給我們的新生嬰孩。雖然我認識一些初為父母的人,他們為自己的嬰兒購買別緻的嬰兒床和用具,但我並不為到自己的孩子感到難過。原因是即使萬王之王、萬主之主的耶穌基督出生時,祂甚至連一個像樣的嬰兒床也沒有。神為新生王選擇了一個卑微的馬槽作為祂的嬰兒床。
某些物件和事件可以作為耶穌基督的使命的縮影:嬰兒床,十字架,祂的第一次和第二次降臨。在耶穌基督第一次降臨時,一個卑微的馬槽成了他的嬰兒床。耶穌以奴僕的形像活在世上(腓立比書2:6至8)。最重要的是,耶穌非常了解,從嬰兒床到十字架,祂必須完成神的救贖使命。讓我們思考路加福音2:11至12。
思考Ponder:11因今天在大衛的城裏、為你們生了救主、就是主基督。12你們要看見一個嬰孩、包著布、臥在馬槽裏、那就是記號了。(路加福音2:11至12)
提問Post:請你向神提問:「親愛的耶穌基督,你能幫助我對你為我所做的事情能有感激的心嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你能感激主耶穌為你所成就的事情。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與慕道的人分享你對耶穌降生的新理解。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.