甚麼是愛? (i365 第359天)

甚麼是愛?你如何給愛一個定義呢?愛不單只是一種感覺,並且它超越一時的激情。我們可以怎樣理解愛呢?愛可以通過給予的方式表達出來。如果有人愛某人,他便會非常努力的給與那人一些好的東西。
給予是愛的的形式之一。以下有幾個例子:愛國者是熱愛祖國的人,他們會竭盡所能的為國家作出貢獻;為了愛,父母會把最好的給予家人。
聖誕節是慶祝耶穌基督的誕生;實際上,這個節日的核心是神把祂獨生子賜給世人(約翰福音3:16)。通過展示神的愛,耶穌基督捨棄自己的生命,為要使世人得著幸福。由於祂是唯一的救贖主,祂便給予所有相信祂的人豐盛的生命。基於神和救主為我們所做的一切,信徒應該學習成為更好的給予者。讓我們思考約翰一書3:16。
思考Ponder:16主為我們捨命、我們從此就知道何為愛.我們也當為弟兄捨命。(約翰壹書3:16)
提問Post:請你向神提問:「親愛的的耶穌基督,你能教我如何成為一個更好的給予者嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈禱你能成為一個更好的給予者。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與慕道的朋友分享聖誕節的精髓。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.