假新聞! (i365 第355天)

這個世界的狀況叫我感到難過;在全球各地發生眾多令人恐懼的事情中,各種各樣的陰謀論和假新聞無休止的流傳,確實使我感到困擾。由於某些人只追隨單一信息的來源,這使他們接受某些陰謀論和假新聞。最叫我感到不安的是,一些名人竟是散布不實訊息的創始人。他們這樣做是出於一個原因:個人自私的利益。
在早期教會時代,神以耶穌基督的身份來到世上,成為世人的救贖主;這確實是好消息。可悲的是,不僅有些人公然拒絕這個好消息,並且把自己變成虛假的老師,向其他人傳授耶穌沒有物質的肉體,而只不過看來是有肉身存在而已。用現代術語來說,這是假新聞!讓我們思考約翰的警告。
思考Ponder:7因為世上有許多迷惑人的出來、他們不認耶穌基督是成了肉身來的.這就是那迷惑人、敵基督的。(約翰貳7)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌,你可以教我如何區分真偽嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈禱你可以從謊言中分辨出真相的能力。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與非基督徒分享你對耶穌基督道成肉身的理解。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.