總有一天 (i365 第352天)

在1963年8月28日,馬丁路德金發表著名的演說《我有一個夢想》。在華盛頓爭取就業和自由的遊行中,金博士呼籲人起來爭取公民和經濟權利,並且結束美國的種族主義。在他的演講中,有兩個字經常出現,乃是「一天」。簡而言之,他期望總有一天平等會到來,種族主義也總有一天會結束。多麼美好的夢想!
使徒保羅指出,一個美好的景象總有一天會完全實現,那就是整個宇宙皆敬拜耶穌基督及接受祂的主權(腓立比書2:9至11)。在耶穌基督第二次降臨時,這種奇妙的情景就會出現在我們眼前。讓我們再次思考保羅的話。
思考Ponder:9所以 神將他升為至高、又賜給他那超乎萬名之上的名、10叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶穌的名、無不屈膝、11無不口稱耶穌基督為主、使榮耀歸與父 神。(腓立比書2:9至11)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌,你能教我如何敬拜和尊重你嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。一方面,祈求你可耐心地等候耶穌基督的第二次降臨;另一方面,祈求如何敬拜和尊重救主。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與基督徒分享你敬拜的新經驗和理解。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.