不是盲目的信心 (i365 第351天)

當我成為基督徒後不久,某些親友便善意挑戰我的信仰。自從我公開宣布神呼召我作傳道人後,他們便想確保我日後不會後悔。
在成為耶穌基督的跟隨者的第一天起,我便不時審查自己的信仰。我肯定自己的信仰並非不學無術;即使當我還是初信的信徒,我便比較基督教與其他宗教。我非常努力地理解困難理解的聖經經文,為此我花了很多時間研讀可靠的聖經註釋書。無疑的是,我的信仰不是盲目的信心,因為我不會沒有證據的事物。
耶穌基督在加利利的迦拿行了奇蹟後,門徒們便相信祂。如你所見,信心是建立在事實和經驗上的。如果你不是基督徒,當未完全拒絕基督教信仰之前,請你抽出時間仔細看基督教。如果你自稱是基督徒,請重新檢查自己的信仰。讓我們思考約翰福音2:11。
思考Ponder:11這是耶穌所行的頭一件神蹟、是在加利利的迦拿行的、顯出他的榮耀來.他的門徒就信他了。(約翰福音2:11)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌,你能幫助我的信心成長嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你的信心可以成長。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。在晚飯時,請與家人分享你的信心是怎樣成長的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.