最偉大還是最愚蠢? (i365 第350天)

在美國,GOAT是「有史以來最偉大」 “greatest of all time” 的縮寫;但是,在世界的另一端,英國人稱愚蠢的人為山羊 “goat”。通常,智慧的人不會稱自己為有史以來最偉大的領袖。如果女士有自知之明,她們便不會視自己為「有史以來最偉大」的。
箴言有一句發人深省的說話。它說: 18驕傲在敗壞以先.狂心在跌倒之前。(箴言16:18)雖然驕傲的人可能會取得一些成功,但他們拒絕聽取好的建議,這愚蠢行為會導致他們的垮台。如果驕傲的人認為自己是「有史以來最偉大」的,那麼他們是愚蠢的人。
神是謙卑的源頭,而耶穌基督卻是展現這種特性的完美典範。讓我們思考腓立比書2:5至8。
思考Ponder:5你們當以基督耶穌的心為心。6他本有 神的形像、不以自己與 神同等為強奪的.7反倒虛己、取了奴僕的形像、成為人的樣式.8既有人的樣子、就自己卑微、存心順服、以至於死、且死在十字架上。(腓立比書2:5至8)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌,我能否向你學習,叫我成為一個謙虛的人嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你可以向耶穌基督學習謙卑。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與基督徒分享一個你學習謙卑的經歷。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.