家務 (i365 第346天)

你每週的家務清單可能是如下:掃塵,掃地,吸塵,買菜,準備飯菜,洗碗,洗衣服和清潔浴室。家務可以很乏味,有時也會很骯髒。糟糕!順便說一句,你的馬桶堵塞了,相信現正是測試你的忍耐和溫順了。
在耶穌基督的一生中,祂的追隨者經常爭辯誰最大。在某一次耶穌回應他們的爭論。祂的回應與大多數人普遍的見解完全不同。根據世俗的原則,最偉大的人是抱住雙手,大聲發號司令的人。但是根據耶穌基督的屬靈原則,最偉大的人是那些服侍人而不是被人服侍的人。當你下次做家務時,請緊記,服侍你的家人是一種榮幸!讓我們思考耶穌基督的話。
思考Ponder:25耶穌說、外邦人有君王為主治理他們.那掌權管他們的稱為恩主.26但你們不可這樣.你們裏頭為大的、倒要像年幼的.為首領的、倒要像服事人的。27是誰為大、是坐席的呢、是服事人的呢.不是坐席的大麼.然而我在你們中間、如同服事人的。(路加22:25至27)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌,你能賜給我一顆願意為他人服務的心嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。請為願意為他人服務的心禱告。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與基督徒朋友分享你為他人服務的態度的改善。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.