我的家庭醫生退休了 (i365 第345天)

我感恩我的健康狀況仍然良好,因此我不需要經常去看家庭醫生。在每年定期前往診所時,我發現我的家庭醫生將正式退休。在短短的一刻中,我想自己實在是上了年紀了,因為在我認識的人中,一個接一個的退休。第二件事是我需要尋找我信任的新醫生。由於在我所身處的地區,大多數家庭醫生不再接受新病人,這叫我有點擔心!
你的身體、情緒及精神健康如何呢?你有信任的家庭醫生嗎?耶穌基督是我一生所信賴的醫生。讓我們思考彌賽亞的醫治工作。
思考Ponder:14耶穌到了彼得家裏、見彼得的岳母害熱病躺著。15耶穌把他的手一摸、熱就退了.他就起來服事耶穌。16到了晚上、有人帶著許多被鬼附的、來到耶穌跟前、他只用一句話、就把鬼都趕出去.並且治好了一切有病的人。17這是要應驗先知以賽亞的話、說、『他代替我們的軟弱、擔當我們的疾病。』(馬太福音8:14至17)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌,你能幫助我未信主的家庭成員,讓他們能看見你是他們生命最好的醫治者嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。請為你的未信主的家庭成員禱告,求神讓他們能經歷耶穌是他們的醫治者。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與未信主的朋友分享你是如何認識耶穌為生命的醫治者的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.