邪惡的世界 (i365 第344天)

某歷盡風霜的人告訴他的朋友,他的童年是他一生中最幸福的階段,因為當他是孩子時,他還未經歷過世上太多的邪惡。隨著年齡的增長,他發現世界並不像看起來那樣簡單。在職場經歷眾多險惡的事件後,他最終親眼目睹人性最黑暗的一面。由於這些經歷,除了他最好的朋友外,他幾乎不信任任何人。
在世上短短的三十三年間,耶穌基督經常向天父祈禱。在祈禱中,一方面,他承認世界是邪惡的,因為它被撒但所操控,但另一方面,救主祈求神保護祂的追隨者。事情的真相是,耶穌非常關心祂的門徒,並且他們是在天父的蔭庇下。讓我們思考耶穌的禱告。
思考Ponder:14我已將你的道賜給他們.世界又恨他們、因為他們不屬世界、正如我不屬世界一樣。15我不求你叫他們離開世界、只求你保守他們脫離那惡者。(約翰福音17:14至15)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌,你可否常常保護我免受撒但傷害嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。求神保護你。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與家人分享你如何求神的保護,並請他們也這樣祈禱。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.