綽號耶穌的足球員 (i365 第336天)

在我的童年時代,有一位綽號為耶穌的足球員。他並不是因舉止像耶穌而得到這個綽號的;原因是他留著長髮及蓄有鬍子,故此球迷便稱他為耶穌。那時甚至現在,許多人仍然認為耶穌是一個留著鬍子的白種人。我不怪這些人,因為在過去年日中,無數畫家將耶穌基督描繪成一個白人。當然,耶穌不是歐洲白人,而是中東地的猶太人。由於在基督時代沒有智能手機,人無法為耶穌照相來讓我們看。我想指出,耶穌的長相不最重要,但祂是誰才最重要!聖經肯定地指出,耶穌基督是神的兒子和世人的救主。讓我們思考保羅關於耶穌的教義聲明。
思考Ponder:9因為 神不是預定我們受刑、乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救.10他替我們死、叫我們無論醒著睡著、都與他同活。(帖撒羅尼迦前書5:9至10)
提問Post:請你向神提問:「親愛的耶穌基督,你能使用我來將福音傳給那些未信主的朋友和親人嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。禱告你可以將福音傳給未信主的朋友和親人。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與基督徒分享你嘗試將福音傳給未信主的朋友和親人,以此彼此勉勵。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.