為正確的事放棄自由 (i365 第320天)

聖經從不縱容奴隸制度。它只是人類墮落後所發明出來的扭曲系統之一。在神的眼中,所有人都是寶貴而平等的,沒有人有權奴役另一個人。
奴隸制度是沒有自由的代名詞,一個人沒有自由是極其痛苦的。在使徒保羅時代,奴隸無處不在。奇怪的是,為了耶穌的緣故,保羅稱自己為他人的奴隸。明顯地,保羅願意為正確的事情而放棄自己的自由和尊嚴。讓我們思考保羅的話。
思考Ponder: 5我們原不是傳自己、乃是傳基督耶穌為主、並且自己因耶穌作你們的僕人。(哥林多後書4:5)
提問Post:請你向神提問:「親愛的耶穌基督,你能幫助我把生命降服於你嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你可以將生命降服於耶穌基督。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與其他基督徒分享你把生命降服於耶穌基督的祈禱。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.